Sumitiri

La versione giapponese molto light del tiramisù… Vi presento il “Sumitiri”! 😉

Ingredienti per la base:
7 biscotti integrali vegan
2 fette biscottate
2 cucchiai di latte di riso
1 cucchiano di malto

Ingredienti per la crema:
80 g di tofu
2 cucchiai di yogurt di soia al naturale
1 cucchiaino e 1/2 di caffè solubile
1 pizzico di curcuma
2 cucchiai di latte di riso
1/2 cucchiaino di vaniglia bio
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio e 1/2 di amido di mais
2 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaio di olio di mais
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di Grand Marnier
20 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio raso di cacao

Procedimento:
In un robot da cucina metti insieme i biscotti, le fette biscottate, il malto, il latte di riso e trita tutto insieme. Prepara la crema unendo il tofu, lo yogurt, il caffè, la curcuma, il latte di riso, la vaniglia, lo zucchero, l’amido di mais, la farina di mandorle, l’olio, la cannella, il Grand Marnier e frulla con un frullatore a immersione alla massima potenza fino ad ottenere una crema liscia e soffice. Falla riposare 30 minuti in frigo poi componi il Sumitiri mettendo i biscotti sbriciolati sul fondo, (pressali un po’), versa metà della crema, un pò di cioccolato fondente tritato grossolanamente e un po’ di cacao amaro in polvere. Ripeti l’operazione un’altra volta. Il sumitiri è pronto! Servilo freddo 😀 Ho deciso di condividere con voi le foto scattate sabato… Una giornata ideale! La mattina a Santarcangelo di Romagna…

Il monte che vedete è San Marino e più a destra c’è la Carpegna 🙂

All’orizzonte il mare…

… I turisti francesi 😉 La sera, tramonto sul mare alla darsena…


… Spettacolo! ciao a tutte/i! A presto!!! Federica 😀

  1. che voglia di mare…
    che voglia di sumitiri! 😀

  2. 😀 ciao @mirtilla!!! che bello il mare… in questo periodo poi lo è ancor di più. 🙂 io adoro anche la collina 🙂 adesso è tempo di picnic!! la carpegna mi aspetta! 😉

  3. Sbavooooo che delizia!!!!

  4. eehehehe grazie @romina 😀

  5. il dolce è assolutamente da provare, ma il nome è spaziale! troppo troppo carino… che meraviglia la spiaggia quando non c’è nessuno, non so se sia riccione ma mi piacciono quelle spiagge immense quando sono deserte e fuori stagione..

  6. Ciao @darmasin 😀 grazie!!! Mi fa piacere che hai apprezzato il nome 😉 eheheh piace tanto anche a me 🙂 😉 😀 ciao, un bacione!!!

    Federica 🙂

  7. Scusa @darmasin! Questa e’ la spiaggia di san giuliano vicino alla darsena di rimini 🙂

  8. Ah, il mare…e che tirami sù! 😀

  9. Ciao @terri 😀 grazie!! Il mare mi tira su 😉

  10. Eh anch’io sono piena di una gioia incontenibile quando respiro il mare. Ricordo un anno ho raggiunto mia mamma e nonna in Costa Azzurra, ero sulla mitica 147 (Alfa), appena mi si è aoerta la vista allo scintillante e allegrissimo mare ho davvero toccato il cielo con un dito. Ero pervasa dalla gioia: il mare, io e l’Alfa 😀

  11. Immagino che la nota giapponese stia nell’inevitabile Harakiri che ci tocca ogni volta che ci compaiono queste foto sotto il naso senza che però compaia l’originale sotto le fauci…. 😛

    Che luci nelle foto!! :-O

  12. @terri: ti capisco 🙂 :-*
    ahahahah @vika !! No dai !! 😉 grazie mille!

    Un bacione!

    Federica 🙂

  13. Quanti buoni dolci! Slurp slurp, me lo pappo tutto! Hai orientalizzato il nome alla grande 🙂

  14. Ciao @unahotelregina 🙂 grazie!!! 😀

  15. E’ una cosa un pò troppo invitante… troppo, per una che ultimamente non ha il tempo di poterlo ricreare 🙁
    Però Brava Fede, come sempre 🙂

  16. Ciao @heiwa 🙂 in 15 minuti e’ pronto 😉
    periodo faticoso quindi…?

  17. @heiwa: Comunque grazie!!! 😀

  18. Ciao aFederica! complimentissimi sia per il Sumitiri sia per le foto! volevo chiederti una cosa: queste dosi vanno bene per una porzione? vorrei provarlo… mi fa tanta gola!

  19. Ciao luana 🙂 grazie !!! 😀 queste dosi vanno bene per 2 / 3 porzioni. Se vuoi puoi prepararle anche separatamente in bicchierini o piccole ciotole e puoi anche evitare di pressare la base! Prova! …e fammi sapere se ti va 😉 a presto 🙂

    Federica 😀

  20. Oddio Federica… però a ragione Enri a dire che sei una golosastra 😆 e pure io lo sono..infatti adesso devo assoutamente rifare questo sumitiri!!
    Bellissime le foto del tramonto sul mare… io lo adoro e la cosa che amo di vivere qui a viareggio è che posso andare a vederlo tutte le sere… mi tira tanto su di morale (insieme al dolce :mrgreen:)
    domanda jolly: cos’è il Grand Marnier? scusa l’ignoranza, ma ogni tanto lo trovo tra gli ingredienti e non capisco di cosa si tratti 😀

  21. Eheeheh @cassie… Questa ricetta conferma fortemente il soprannome che mi ha affibbiato @enri…
    E’ vero…che fortuna vivere in un posto di mare con la collina alle spalle…e’ un grande privilegio! Ah! il grand marnier e’ un liquore 🙂 ciao cassie!! Un bacione e grazie!!!

    Federica 🙂

  22. Ah ah ah! Il titolo ed il sottotitolo sono divertentissimi 😉 Sicuramente da leccarsi i baffi questo Sumitiri!
    I posti che hai visitato sono un vero spettacolo! Che voglia di mare…queste giornate soleggiate me ne fanno proprio venir la nostalgia!

  23. @flowerpower: 😉 😉 😉 😀 grazie!
    Santarcangelo e’ un paese davvero carino!! Ed e’ molto vicino a casa mia 🙂 e il tramonto al mare e’ una meraviglia!! Tu flowerpower di dove sei??

  24. Provincia di Cuneo (vicino ad Alba)…per andare al mare ci vuole almeno 1 h e 1/2!

  25. La tua zona e’ molto bella! Mi rendo conto pero’ che se sei un’amante del mare non e’ proprio a portata di mano…Io, che al mare ci sono nata, non resisto piu’ di una settimana lontana da quel profumo…inebriante! Per me la vacanza e’ maremaremare! Poi mi piace andare per musei e in montagna ma il mare…e’ il mare 😀 dici che sono stata ripetitiva ????! 😉 ciao flowerpower! Un bacione!!!

    Federica 🙂

  26. Come già mi hai detto tu altre volte….Da Paura!!! 😉

  27. Ciao @michy 😀 grazie!!! :-* :-* :-*

  28. che belle le foto! e che buon sumitiri…! (per un momento ho pensato all’orrendo surimi arghhhh!!! 🙂 )

  29. Ehehehe non ci avevo pensato al surimi!! Che prodotto di bassa lega… Ciao @luu 😀 grazie!!!! Un bacione!

    Federica 🙂

  30. Delizioso e velocissimo da fare, ottima ricetta 🙂

    Sarò un pò campanilista, ma le nostre zone sono troppo belle, al di là della tua bravura a fotografarle! Se guardi bene sul monte di San Marino ci sono io che saluto tutti gli amici di VB 😉

  31. ciao alice!! grazie 😉 si! ti vedo!!! 😉
    hai ragione! il bello di rimini e dintorni è che ha mare e collina e 4 belle stagioni 😉 un bacione!!

    Federica 🙂

  32. che bello questo tramonto e che buono questo dolce!!! bravissima anch’io ho in cantiere una ricettina orientale (ovviamente dolce ehehe) ma non ho ancora trovato un ingrediente fondamentale.. appena lo trovo pubblico 😀
    un bacione bella!

  33. ciao @kriss 🙂 grazie! mi piace questo alone di mistero 😉 aspetto la tua ricetta dall’ingrediente raro 😉 ciao! un bacione!!!

    Fede 🙂

  34. ciao! Deve essere buonissimo! Ma quanto caffè ci metti? C’è nella spiegazione della ricetta ma non tra gli ingredienti………..

  35. Mi tira su un sacco!

  36. Ciao @elena 🙂 ho messo 1 cucchiaino e 1/2 di caffe’ solubile insieme a tutti gli altri ingredienti…grazie! 🙂
    @jaja: ciao jaja 🙂 grazie! 😀 bacione!!!!

  37. La ricetta? Stupenda.
    Le foto? Anche.
    Come L’Italia è molto bella.

  38. interessante ottima ricetta cavolo non ho piu’ mangiato un tiramisu dagli anni 90 siete forti…!!!!!complimenti allo chef

  39. Grazie @xuxa!! :-*
    grazie @west! 😀

    Federica 🙂

  40. Ciao Federica!! Volevo chiederti che tipo di tofu hai usato??vellutato tipo silk o medio o compatto?grazzieeee 😀 ciao Maddy

  41. eccomi @maddy, scusa! io in realtà avrei usato volentieri il silk ma non l’ho trovato a rimini… ho usato quello compatto, se lo trovi sarebbe meglio usare quello vellutato, naturalmente poi devi regolarti tu con la consistenza. anzi, se ti va fammi sapere come viene 🙂 un bacione e scusa se ti ho fatto attendere 🙂 a presto!

    Federica 🙂

  42. Grazzzzie 😀 sei stata troppo carina! Alla prox! Ciao

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti