Stufato di soia nera

La soia nera è un’altra di quelle cose che adoro. La preparo almeno una volta a settimana, e trova anche l’approvazione del mio ometto che è sempre più entusiasta della convivenza, almeno dal punto di vista culinario ;D

Ingredienti:

1 tazza di soia nera ammollata per 8-12 ore
4 tazze diacqua
1 cipolla
3 carote
1 francobollo di kombu
salsa di soia qb
zenzero in succo o grattugiato
erba cipollina

Procedimento:
La soia nera può essere tenuta in ammollo anche 24 ore, ma in questo caso è necessaria l’accortezza di cambiare l’acqua 1-2 volte nell’arco del periodo. In una pentola d’acciaio stufare la soia con l’acqua e la kombu. Lavare e tagliare le verdure a quadretti e unirle al legume quando sarà trascorsa 1 ora dal raggiungimento del bollore, terminando la cottura dopo un’altra mezzora. Aggiungere la salsa di soia 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Guarnire con succo di zenzero ed erbe aromatiche.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Arame, come al solito mi manca qualcosa 🙂 Conosco la soia gialla, la soia verde, gli azuki, gli hokkaido, i fari tipi di fagioli, ma la soia nera non l’ho mai vista, uffaaaaa! Chiedero nel mio negozio magro, un salutone 🙂

    Reply
  2. Chicca,
    se la trovi provala, è fantastica!!! Ancora di più con la nota dolce del curry 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti