La soia nera è un’altra di quelle cose che adoro. La preparo almeno una volta a settimana, e trova anche l’approvazione del mio ometto che è sempre più entusiasta della convivenza, almeno dal punto di vista culinario ;D
Ingredienti:
1 tazza di soia nera ammollata per 8-12 ore
4 tazze diacqua
1 cipolla
3 carote
1 francobollo di kombu
salsa di soia qb
zenzero in succo o grattugiato
erba cipollina
Procedimento:
La soia nera può essere tenuta in ammollo anche 24 ore, ma in questo caso è necessaria l’accortezza di cambiare l’acqua 1-2 volte nell’arco del periodo. In una pentola d’acciaio stufare la soia con l’acqua e la kombu. Lavare e tagliare le verdure a quadretti e unirle al legume quando sarà trascorsa 1 ora dal raggiungimento del bollore, terminando la cottura dopo un’altra mezzora. Aggiungere la salsa di soia 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Guarnire con succo di zenzero ed erbe aromatiche.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Arame, come al solito mi manca qualcosa 🙂 Conosco la soia gialla, la soia verde, gli azuki, gli hokkaido, i fari tipi di fagioli, ma la soia nera non l’ho mai vista, uffaaaaa! Chiedero nel mio negozio magro, un salutone 🙂
Chicca,
se la trovi provala, è fantastica!!! Ancora di più con la nota dolce del curry 😉