In questo periodo sono a corto sia di tempo che di fantasia e sto mangiando principalmente verdure crude e frutta. Arrivo a casa stanca e non ho voglia di mettermi ai fornelli.Ieri però mi sono impegnata un pò di più e ho preparato questo stufato un pò svuotadispensa, nel senso che avevo delle lenticchie da finire e dei porri da utilizzare prima che mi abbandonassero..
Ingredienti
2 tazze di lenticchie rosse
mezza tazza di lenticchie beluga già cotte
3 porri
3 foglie di verza
un cucchiaino di curcuma
un cucchiaino di garam masala
2 foglie di alloro
peperoncino
brodo vegetale
olio e sale
Procedimento
Tagliare i porri sottili e le foglie di verze a striscioline e far cuocere con le lenticchie rosse e del brodo. Aggiungere le foglie di alloro, le spezie e regolare di sale. Quando le lenticchie e le verdure sono quasi cotte aggiungere le lenticchie nere e mescolare bene. Aggiungere dell’olio a crudo prima di servire. Le lenticchie rosse cuociono abbastanza in fretta, dunque è stato un piatto davvero veloce da preparare ma al tempo stesso molto apprezzato.
Oggi qui è una splendida giornata, la primavera sembra avvicinarsi.
Buona domenica!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo questo piatto, assomiglia tanto al bel sole che illumina questa giornata! 😀
Oramai è primavera !
Che bella ricetta giallo-primavera…
W il sole 😉 !
Super invitante!!
Adoro ogni tipo di lenticchia 🙂
Perchè non sò essere cosi creattiva??? Che pizza! Devo dire a Infinita1ben che il suo cane è stupendo. Complimenti!
Memorizzo!! 😀
io adoro le lenticchie e questi tipi di paciocchi cremosi e coccolosi alla Francesca mi piacciono tantissimo!!!
brava yu 😛
xinfinita. ma vivi un mese in avanti??? O__O
mi aggiungo al coro dei fans delle lenticchie!!!!
Bella idea! anch’io sono fan delle lenticchie! complimenti, m’ispirano un sacco le tue fatte cosi. ottima idea.
quoto Chicca!
😉
ci siamo pensate..budino di lenticchie anch’io 😀