Stufato di lenticchie

In questo periodo sono a corto sia di tempo che di fantasia e sto mangiando principalmente verdure crude e frutta. Arrivo a casa stanca e non ho voglia di mettermi ai fornelli.Ieri però mi sono impegnata un pò di più e ho preparato questo stufato un pò svuotadispensa, nel senso che avevo delle lenticchie da finire e dei porri da utilizzare prima che mi abbandonassero..

Ingredienti

2 tazze di lenticchie rosse

mezza tazza di lenticchie beluga già cotte

3 porri

3 foglie di verza

un cucchiaino di curcuma

un cucchiaino di garam masala

2 foglie di alloro

peperoncino

brodo vegetale

olio e sale

Procedimento

Tagliare i porri sottili e le foglie di verze a striscioline e far cuocere con le lenticchie rosse e del brodo. Aggiungere le foglie di alloro, le spezie e regolare di sale. Quando le lenticchie e le verdure sono quasi cotte aggiungere le lenticchie nere e mescolare bene. Aggiungere dell’olio a crudo prima di servire. Le lenticchie rosse cuociono abbastanza in fretta, dunque è stato un piatto davvero veloce da preparare ma al tempo stesso molto apprezzato.

Oggi qui è una splendida giornata, la primavera sembra avvicinarsi.

Buona domenica!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimo questo piatto, assomiglia tanto al bel sole che illumina questa giornata! 😀
    Oramai è primavera !

    Reply
  2. Che bella ricetta giallo-primavera…
    W il sole 😉 !

    Reply
  3. Adoro ogni tipo di lenticchia 🙂

    Reply
  4. Perchè non sò essere cosi creattiva??? Che pizza! Devo dire a Infinita1ben che il suo cane è stupendo. Complimenti!

    Reply
  5. io adoro le lenticchie e questi tipi di paciocchi cremosi e coccolosi alla Francesca mi piacciono tantissimo!!!

    brava yu 😛

    xinfinita. ma vivi un mese in avanti??? O__O

    Reply
  6. mi aggiungo al coro dei fans delle lenticchie!!!!

    Reply
  7. Bella idea! anch’io sono fan delle lenticchie! complimenti, m’ispirano un sacco le tue fatte cosi. ottima idea.

    Reply
  8. ci siamo pensate..budino di lenticchie anch’io 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti