Studel di mele alla Sholeh

strudel
Ingredienti per la pasta:

200 g di farina di grano tenero tipo 00
50 g di zucchero
100 g di margarina vegetale non idrogenata (che si può anche sostituire con l’olio)
25 ml di acqua minerale naturale
1 pizzico di sale fino

Ingredienti per il ripieno:
3 mele golden
1 spolverata di cannella
3 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento:
Setacciate in una ciotola la farina. Fate un foro al centro della farina, unire lo zucchero, la margarina, l’acqua molto fredda e 1 pizzico di sale. Lavorate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere l’impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora. Dopo 1 ora stendete la pasta e mettetela nella tortiera ricoperta di carta forno tenendo i bordi alti. A parte sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti riponetele in una terrina con 1 spolverata di cannella e i 3 cucchiai di zucchero, mescolate e versatele nell’impasto, ripiegate i bordi della pasta sopra le mele e congiungete i lembi con delle strisce di pasta lunghe e piatte. Infornate a 180° per 45-50 min. Buon appetito 😉

  1. Ciao Adelanna, benvenutissima tra noi! 😉

  2. Benvenuta Adelanna !!!!!!!!!!!!!

  3. Ciao Adelanna! 😀 Benvenuta!! Ottima ricetta, adoro l’abbinamento mela-cannella 😀 Attendiamo altre bontà!!

  4. Ciao Adelanna! benvenuta e benvenuto anche al tuo strudel!! :mrgreen:

  5. Benvenuta tra noi, Adelanna! 🙂

  6. grazie a tutte… vi seguo da tanto tempo e oggi ho preso il coraggio di inviarvi una ricettina che ho diciamo trasformato da una ricetta di una cara amica iraniana… comunque vivo a nord di Roma e non capisco come sia uscito trentino alto adige… questo vi fa capire quanto sia imbranata col pc ihihihihihihih

  7. Benvenutaaaa! Che bello, un’altra “mastradolciaia” 🙂

  8. Benvenuta! Adoro lo strudel di mele e anche lo yoga 😛
    l’incontro con questa disciplina è una delle cose migliori che mi sono capitate nella vita!

  9. Benvenuta tra noi!!!
    mmm..se sei golosona di dolci andremo super d’accordo!!!
    ;D

  10. Adelanna… un nome bellissimo! 🙂
    …benvenuta tra noi!!! 😛
    Un ingresso delizioso… complimenti anche per il decoro 😉

  11. Ciao Adelanna, benvenuta! golosa la tua versione di strudel 😀 lo proverò con la margarina autoprodotta per non incorrere nel rischio che ci sia il dannato olio di palma! 🙂

  12. Benvenuta 🙂 e complimenti per la ricettina!! Lo strudel è sempre buonissimo 😛

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