Strudel dolce di tofu


Ingredienti:
1 pasta sfoglia veg o rotonda o rettangolare
250 g di tofu al naturale
2/3 cucchiaini di cannella
1/2 limone
1 filetta di aroma limone
2 manciate di uva sultanina
1 manciata di mandorle pelate
3 cucchiai di zucchero
cacao amaro
un pizzico di sale
zucchero a velo

Procedimento:
mettete in un recipiente capiente le mandorle l’uvetta il tofu tagliato a piccoli cubetti  la filetta di limone, coprite con dell’acqua tiepida e lasciate ammorbidire ed insaporire. Dopo circa 1/2 ora o 1 oretta, tutti gli ingredienti saranno morbidi.
Mettete questo composto senza l’acqua nel mixer e lasciate andare,aggiungeteci il  succo del limone il rimanente zucchero e continuate a frullare fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo metteteci proprio un pizzico di sale. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungeteci con parsimonia l’acqua  dell’ammollo. Assaggiate e, se vi piace, aggiungeteci un po’  di cannella oppure un grattugiata di scorza di limone, è a vs gradimento.
Stendete la sfoglia e cospargetela con del cacao amaro, metteteci sopra l’impasto ed arrotolate.

Preriscaldate il forno 180°. Infornate per circa 20 m.
Oppure a seconda del forno a disposizione, fino a quando la parte superiore dello strudel non risulterà dorata.

Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo.

buon appetito

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo lo strudel!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti