Strudel di mele


Per la serie “A volte ritornano…”
Sarà colpa della giornata autunnale, dell’ostilità da parte dei miei coinquilini sulla mia maniera di alimentarmi, ma stasera sono parecchio triste e arrabbiata… Passerà

Ho visto che ci sono altre ricette di strudel, ma volevo postare anche la mia versione.

Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia
due mele (io ne ho messe tre, ed una in effetti era di troppo)
pinoli
uvetta ammollata nel rum
zucchero (in totale quattro cucchiai, ma va a gusti)
pangrattato
cannella

Procedimento:
Ho tagliato le mele a fettine, messe in padella con l’uvetta, i pinoli, lo zucchero e la cannella.
Questo passaggio l’ho fatto perché le mie mele erano, credo, Pink Lady, e quindi piuttosto sode.
In un’altra padellina ho tostato un cucchiaio di zucchero con il pangrattato, e messo come base sulla pasta sfoglia, e poi le mele ammorbidite, e avvolto il “pacco”.
La mela di troppo l’ho frullata, con i pinoli e l’uvetta, e spennellata sullo strudel, cosparso di un cucchiaio di zucchero e messo in forno a 180° per circa venti minuti.

Per ultimo, un saluto a Nello, sperando che stia bene, e ovviamente, un saluto a tutti voi.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. veramente bella e appetitosa..

    Reply
  2. E i tuoi coinqulini gnecchi avranno sentito il profumo di questa delizia vegan.. E tu gli hai fatto una pernacchia spero quando te ne han chiesto un pezzo 🙂

    Reply
  3. Stupendo questo strudel!!!!!! Concordo con Babi!!! Pernacchiali tutti!!!!!!!! 😉
    Ciao Nellino, torna presto!!!!!

    Reply
  4. Lo strudel il classico, buono è poco, è coccoloso. Anch’io in questi giorni sto pensando allo strudel, ho proprio voglia di mangiarlo, mi hai dato lo spunto!!!! Brava 🙂

    Reply
  5. Mi associo anch’io a Babi!
    Non è facile sopportare le critiche continue… Ma questo ottimo strudel penso proprio che ti abbia tirato su il morale 😉 !

    Reply
  6. Non ti curar di loro ma guarda e passa….con lo strudel in mano così li fai pure rosicare!

    Reply
  7. Bentornata!!!! Il tuo strudel è delizioso e mi ricorda tanto le mie amatissime origini crucche e trentine!!!! E la mia nonna materna che me lo faceva trovare quando tornavo dall’asilo!!! Bellissimi e struggenti ricordi!! 😉

    Reply
  8. altro dolce che io adoro…..le mele nn sono mai di troppo silvana!!! 😀 quando lo strudel lo faccio io sembra che stia per esplodere… ehehe

    Reply
  9. Mmmmh buono lo strudel!
    Per sfogare la rabbia e la frustrazione direi: mai pensato di iniziare a fare kick boxing? 😀

    Reply
  10. E si la kick boxing sarebbe un idea 🙂 Ma meglio lo srudel 🙂

    Reply
  11. mi piace tantissimo lo strudel, e’ il dolce che piu’ mi attira, piu’ delle torte…… questo sara’ buonissimooooooo ciao

    Reply
  12. Ma manda i tuoi coinquilini a mangiare merendine e trasferisciti da me!yuppii..di solito questo dolce non mi piace e non mi attira ma tu con quella seconda foto me ne hai proprio fatto venire voglia!

    Reply
  13. Bbbbbbbbbono lo strudel !
    Ma non farglielo assaggiare ai tuoi coinquilini, eh ? Mangiatelo tutto tu, alla faccia loro… 🙂

    Reply
  14. Grazie per l’appoggio, ragazze 🙂
    Carlo: è un’ottima idea il kick-boxing 🙂

    Reply
  15. Forza! Anche a me i miei coinquilini rompevano per il mio cibo.. poi quando cucinavo però me ne chiedevano sempre un pò!!!!
    🙂 Bellissimo strudel

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti