Un classico estivo della cucina romagnola. L’estate scorsa, sul porto canale di Cesenatico ne ho mangiate quantità industriali…
Ingredienti (per 6 persone):
500 g di pasta formato strozzapreti
700 g di zucchine verdi Milano, tagliate a rondelle
6 spicchi di aglio, finemente tritati
12 pomodorini ciliegia, tagliati in quarti
12 foglie di basilico, tritate
6 cucchiai d’olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, cuocere la pasta al dente e scolarla. Nel frattempo, scaldare l’olio in una larga padella antiaderente, aggiungere le zucchine e l’aglio e rosolare abbastanza vivacemente, mescolando per non fare bruciacchiare, poi abbassare un po’ la fiamma e stufare per 10 minuti, infine aggiungere i pomodorini e cuocere pochi minuti. Mantecare velocemente la pasta in padella, aggiustare di sale e pepe poi impiattare e guarnire col basilico.
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Ciao a tutti, mi chiamo Daniele, ho 35 anni (Cesena, 07/02/1980), sono un bancario e, dal 2011, vivo da solo a Cesena. Le mie 2 grandi passioni nella vita sono la musica e la cucina (passione ereditata da mia madre, superba cuoca!). Sono Vegan dal 1999. Nonostante mio nonno fosse macellaio, sin da piccolo ho maturato una naturale avversione verso la carne, diventando ben presto la pecora nera della famiglia: appena compiuta la maggiore età (1998), convinto dalle relative motivazioni etiche, decisi di diventare vegetariano e, dopo circa un annetto, di diventare vegano. Da allora è cominciata la mia passione per la cucina, coltivata anno dopo anno e cresciuta esponenzialmente da quando vivo da solo, potendo prepararmi tutti i pasti della settimana. Il mio modo di vedere la cucina vegan è frutto di viaggi, esperienze, ricerche, letture ma soprattutto conoscenze: per cui spero di conoscervi e poter condividere con voi le mie ricette. Il mio gusto personale è frutto di una predilezione per le verdure di stagione e un'avversione verso l'inserimento di frutta o ingredienti dolci nelle pietanze salate. Mi piace veganizzare piatti classici della cucina italiana, internazionale, etnica e di alcuni famosi chef per convincere anche i più scettici che la cucina vegana non è triste, incolore e insapore, anzi, nasconde un universo di possibilità!
buona ! Me la tengo per la prossima estate
Sei spicchi di aglio???? :-O