Strozzapreti al ragù veg

Versione vegan per una pausa pranzo velocissima di un classico romagnolo.

Ingredienti (per 1 persona):
100 g di pasta formato strozzapreti
olio evo
sale, pepe qb
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 cucchiaio di sedano tritato
1 cucchiaio di carota tritata
1 spruzzata di vino rosso Sangiovese superiore
2 cucchiai di soya disidratata
100 ml di passata di pomodoro
1/8 di cucchiaino di zucchero

Procedimento:
Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocere la pasta al dente. Scaldare l’olio in una padella, poi aggiungere cipolla, carota e sedano, salare subito e lasciar soffriggere qualche minuto a fuoco basso, poi alzare il fuoco, aggiungere il vino rosso e lasciarlo sfumare finché la parte alcolica non è completamente evaporata, infine aggiungere la soya disidrata, la passata e lo zucchero, mescolare bene e cuocere finché il ragù non si è insaporito. Mantecare velocemente la pasta in padella, impiattare e guarnire con 1 pizzico di pepe.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro il ragù veg di soia,non mi stancherei mai di questo primo piatto *_*

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  2. ma che classica bontà rivisitata in chiave veg grazie!

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  3. Sembra proprio l’originale romagnolo.!!!! Nemmeno un onnivoro convinto potrebbe rinunciarci.!!!! Bravissima.!!!!!!!!!!!!

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  4. che aspetto invitante! ho sempre fatto il ragù col seitan, mai con la soia… da provare!

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