Straccetti di seitan al limone

… e salvia.

Ieri a pranzo mamma mi fa, devo andare al biologico a prendermi qualcosa da mangiare… E io come mai??!!? E lei, non riesco più a mangiare la carne e nemmeno il prosciutto non mi va più, mi hai contagiata!!! Io tutta felice 😛 , questa sera preparo una ricettina per noi due!!!!! E lei, OK!!! 😀

Ingredienti:

Seitan (io avevo quello acquistato ancora prima di averlo prodotto in casa, ma da ora me lo farò sempre io!!),

Succo di 1 limone,

8 foglie di salvia fresca (dell’orticello),

1 scalogno,

olio evo.

Procedimento:

Tritare lo scalogno bello fine e premere il succo di un limone. Lavare le foglie della salvia e tagliarle a striscioline. In una pentola mettere lo scalogno bello tritato con un filo (pochissimo) di olio evo, appena inizia a “rosolare” unirci il succo del limone e le striscioline della salvia. Tagliare il seitan a fettine lunghe e unirle in pentola al succo di limone e salvia.

Cuocere finchè il succo si asciughi e il seitan resti però bello morbido, a fuoco bassissimo. Veloce, semplice e gustosissimo 😆 !!!! Io l’ho accompagnato con 2 belle zucchine dell’orto trifolate con il prezzemolo tutto bello fresco. 😉

Mamma ha mangiato di gusto e io ancora di più perchè oltre ad essere buono, sono riuscita a far diventare mamma VEGETARIANA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛 Sono contentissima!!!!!!!!!!!!!!! 😉 Per questo ho scelto la categoria “Occasioni Speciali”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😆

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bravissima stella!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    E brava mamma Roberta…così si fà!!!!!!!!!!!!!! :-;

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  2. Che bellooooooo *_*
    Il mio sogno!
    BRAVA!!!!!!:D

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  3. Gemma ma è bellissimo quello che hai scritto!! 😀 😀 sono felicissima per te , è bello quello che hai fatto per la tua mamma, ora anche lei ha capito da sola che quello che noi prepariamo e mangiamo tutti i giorni con amore lo facciamo nel giusto e nel rispetto di noi stessi e degli animali! 🙂 🙂
    a leggere quello che hai scritto mi brillavano gli occhi per te!
    Bravissima per il seitan.. prenderò sicuramente atto di questa ricettina .. ovviamente dopo delle altre che hai messo precedentemente! ogni volta presenti una ricetta sempre piu gustosa dell’altra!! Tutte veramente ottime 🙂 🙂

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  4. Evviva la tua mamma Veg 🙂 e le tua golosissima ricetta.

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  5. Bravissima Gemma!! Questo cambiamento di tua mamma è veramente da festeggiare!

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  6. yuppi!!!!! sono proprio contenta per voi, condividere questa scelta con un familiare credo che sia veramente emozionante!!!!

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  7. complimenti alla mamma e a te per essere riuscita a contagiarla!!! ma come hai fatto?

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  8. mi piacciono queste ricettine facili,facili, e gustose sono alla mia portata.Brava per la MAMMA,vedi le hai fatto capire che e’ meglio rivedere la sua salute con una scelta che le giova.

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  9. GRAZIE A TUTTI!!!!!!!!!!!!!! SIETE SEMPRE MOLTO GENTILI; MI SENTO IN UNA GRANDE FAMIGLIA CON TUTTI VOI!!!!!!!!!

    @ Monica86: Eh già!!! Grassie Stellina 😉

    @ Mariannina: Grazie 😛

    @ Nadir: 😉

    @ Neofrieda79: Grazie!!!!!!!!!!!!!!! 😀

    @ Noemi: Grazie cara!!!!!! Sono al settimo cielo!!! Sempre gentilissima!!!!! Hai perfettamente ragione, ora ha capito anche lei che è una cosa stupenda mangiare senza ferire nessun essere vivente!! Per ora è solo vegetariana ma è già un passo avanti 😛 Grazie per i complimenti 😳 mi fate commuovere sempre!!!!! Sono felice che ti piacciano le mie ricette!!!! 😉 Buona giornata

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  10. @ Tati: Grazie 😉

    @ Lisa: eh già hai perfettamente ragione!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛

    @ AleDD: Già condividerlo con un famigliare è il massimo!!! Sono felicissima, ieri ero contentissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

    @ luciaca: Guarda non lo so come ho fatto, quando cucino assaggia sempre le cose che preparo, ed è sempre soddisfatta!!!!!!! Ma ieri mi ha sorpresa non me lp sarei mai aspettato!!!!! Venerdì andiamo a fare spesa assieme al bio!!!!!!! 😉 😛 😆

    @ giancarlo: Esatto, semplici, veloci ma GUSTOSE!!!!!! Per la mamma sono FELICISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉 😛

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  11. Gemma…iiuuuuhhhhhhh!!!!!Che meravigliosa notizia..immagino che soddisfazione immensa. Già io quest’anno sono riuscita ad ottenere che i miei dopo ben 8 anni e analisi sempre in miglioramento fino a diventare perfette (prima di diventar vegetariana ero anemica)mi abbiano dato ragione sul mio tipo di alimentazione..e addirittura ultimamente anche sull’essere vegan..ero incredula..ma tu sei andata ben oltre, grande!!Ora cerca di farle capire sempre più le meraviglie culinarie che la aspettano 🙂
    E complimenti, mi piace un sacco questa ricetta, ottima idea, la farò sicuramente!!

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  12. @ Sarè: Grazie!!!!!!!!!! Guarda sono super felice, non ho parole per dire come mi sento!!!!!!!!!!!!! 😛 Pure io ero anemica ma grazie all’alimentazione vegan mi stò riprendendo!!!! Brava anche te per aver fatto capire che la nostra alimentazione è sana e completa e non ferisce nessun essere vivente!!!!!!! Se la farai poi fammi sapere… Io mi sono stampata la tua ricetta del miglio al forno mi piace un sacco!!!!!!!!!!!!!!! 😉

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  13. HURRAHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!! Gemma sei deliziosa!!! E la tua mamma pure!!! Per non parlare degli straccetti!! (Stasera faccio il seitan!!!) BACIIIIIIIIIIIII

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  14. Che buono mi piace un sacco!

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  15. La ricetta è buonissima e la farò di sicuro.
    Pare che abbiamo qualcosa in comune…anche mia mamma si chiama Roberta! E anche lei era vegetariana… ha smesso da tanti anni perchè per problemi di cuore le è stata caldamente consigliata una dieta ricca di carne rossa etc, ma mi ha sempre trasmesso la sua attitudine e finchè abitavo ancora con lei era la prima a sostenere la mia dieta veg, anche se di fatto la cuoca della casa era la mia super nonna con le sue ricette toscanissime che ha comunque sempre tirato fuori dal suo cilindro magico ricette goduriose e cruelty-free!
    Brava Gemma comunque! Veganizzare le persone è sempre un bel traguardo, io ci son riuscita con la mia coinquilina dopo 4 anni…in realtà il passo decisivo lo ha fatto per amore da quando si è messa con un ragazzo vegano, ma già da prima comunque condividendo tutto di carne e derivati ne consumava pochissimi! E adesso ci sollazziamo sempre con super cene vegane tra lei, l’ometto e me reggo il lume 😀

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  16. Semplicemente fantastico è buonissimo anche così semplice 🙂

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  17. @ Titti: EVVAI con l’autoproduzione del seitan!!! Posso venire a cena da te?!?!?! 😛 Grazie ocme sempre genilissima 😉

    @ Mirko: Grazie mille 😆

    @ Gnubby: Grazie cara gnubby!!! Sono contenta che ti piaccia la mia ricettina!! Ho dovuto pensare a qualcosa da fare veloce ma gustoso arrivando a casa da lavoro alle 19!!! Già abbiamo le mamme con lo stesso nome!!! 😉 Mi spiace che abbia dovuto abbandonare la sua scelta vegetariana per problemi di salute… Mi spiace parecchio cavoli davvero!!! Grandissima la tua nonna, ce ne fossero tante di nonne come la tua 😛 !!!!!!!! Con mamma ci sono riuscita a veganizzarla, il mio ragazzo assaggia spesso e volentieri tutto ciò che preparo vegan ma non lo costringo a fare la scelta come la mia, deve essere lui a fare il passo, deve sentirsela lui, e se facesse il passo vegetariano sarebbe bellissimo, ma io non voglio costringere nessuno!!!!! Ho sempre pensato che ogni persona è libera!! Sono contenta per la tua coinquilina che cpsì potete mangiare assieme e condividere le vostre idee!!!!!! 😉 Sono contenta!!!!!! 😛

    @ Chicca66: Grazieeee 😉

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  18. Sono felice di sapere che tua madre si sia convertita.. L’essere vegan è davvero un passo molto molto importante, ma ci vuole tempo.. E tua madreè già sulla buona strada con una cuochetta, figlia, che le prepara certe delizie come questo seitan! 😉 Continua così e tua madre diventerà vegan in men che non si dica 😀

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  19. Buonissimo il seitan al limone!!

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  20. Bravissime, sia tu che la tua mamma !!!

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  21. Complimenti che buono!!!
    E poi è piatto così estivo!

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  22. @ Mimi: Grazie cara!!!!!!!!!!! Io continuerò a cucinare anche per mamma, sono felicissima!!!! 😉

    @ PacciuVeg: 😉

    @ Elettra: GRAZIE 😛

    @ Brunella: Hai proprio ragione è estivo!! 😉

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  23. Li ho fatti ieriiiiii! 😀
    solo che ho aggiunto prima la salsa di soia,e così sono venuti ancora più saporiti! 😀

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  24. Sono contenta Mariannina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima!!!!!! io non l’ho aggiunta perchè il mio seitan l’aveva già, hai fatto bene a metterla!!!!!! 😉

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  25. Ho voglia domani di fare il seitan e farò questa tua
    bella ricettina. Dopo te faccio sapere come è venuta.
    Che buono che la tua mamma è diventata vegetariana.
    😉

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  26. @ Xuxa: Grazie 😉 Sono contenta che la proverai… Fammi sapere se ti è piaciuta ok?!!? Già sono felicissima per la mia mamma!! 😛

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  27. Ho provato la tua ricettina, magnifica, stupenda.
    Un nuovo modo di mangiare il seitan. Bravissima. 😉

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  28. Li ho provati anch’io, era tanto tempo che volevo fare il seitan al limone, ne avevo un pezzetto da smaltire e mi è capitata la tua ricettuzza sotto gli occhi… ho usato la cipolla al posto dello scalogno e aggiunto anche la buccia del limone bio tritata (ho fatto il seitan all’afghana…)… Veramente fresco e gradevole! estivo!
    W anche la tua mamma neovegetariana!
    😉

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  29. @ Xuxa: Sono contenta!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie mille per aver provato la mia ricettina e che ti sia piaciuta 😛 😀

    @ Mariagrazia: Cavoli davvero sono contenta che ti sia piaciuta, mi paice l’idea delle scorzette del limone!!!!!!!!!! 😉 😛

    Non pensavo che così tante persone l’avrebbero provata!!!!! Sono felicissima mi fate arrossire cavoli 😳 Sono davvero felice che vi sia piaciuta! 😉

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