Stelle di sfoglia crema e melograno

Si sa, a Natale puoi….
Con un pò di fantasia e pochi ingredienti puoi ottenere risultati sorprendenti! Io ho pensato a questi alberelli di  pasta sfoglia, fatti con dei tagliapasta a forma di stella, crema pasticcera al limone e per finire grani di melograno. Un dolce monoporzione sfizioso che si presta benissimo anche a decorare le nostre tavole a Natale.
Ecco la ricetta per circa 6 alberelli
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca
1 melograno
Zucchero a velo quanto basta

Per la crema pasticcera:
500 g di latte di soia (preferibilmente al naturale)
150 g di zucchero di canna
50 g di amido di mais
Buccia del limone grattugiata
Un pizzico di curcuma
30 g di olio di semi ( o margarina vegetale non idrogenata)

Attrezzatura: n. 3 tagliapasta  a forma di stella di grandezze differenti, oppure n. 3 tagliapasta tondi di grandezze diverse

Procedimento:
Bucherellare la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi eccessivamente. Con 3 tagliapasta di grandezze diverse a forma di stella, ritagliare le sagome di pasta sfoglia. Disporre le stelle di sfoglia su una placca da forno e cuocere per 10 minuti a 170/180° circa; estrarre la placca dal forno 3 minuti prima di terminare la cottura delle stelle e spolverarle di zucchero a velo. Procedimento Crema pasticcera: Stemperare un mestolo di latte vegetale con l’amido di mais e formare una pastella, tenere da parte. In una pentola mettere il restante latte con lo zucchero, scorze di limone e la punta di curcuma. Portare a bollore e unire la pastella con l’amido di mais. Far rassodare. Aggiungere l’olio quando la temperatura della crema scende intorno ai 40°.

grazie, a presto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima idea, grazie!

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  2. da provare assolutamente anche in forma circolare o triangolare:-)
    Bravissima

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  3. veramente carino, facile da preparare ma di grande effetto!

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  4. Votata 5 per la sorprendente deliziosa ricetta che tutti possono fare😀😀 grazie😘😘

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  5. Ringrazio tutti singolarmente!
    grazie grazie grazieeeee! <3
    proveteli anche in versione salata 😉

    baci a tutti

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  6. Devo dire ……magnifica presentazione, semplice di effetto,…grazie la presenterò in una delle mie cene😀complimenti

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  7. Sono strabelli questi alberelli!!! 😀😀😀 Ne immagino il buonissimo sapore… 😊😊😊

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  8. brava ! ehhhhhhh le rosse sono tutte un altra cosa !!!!!!!!!!! grazie per questa bella ricetta !

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  9. Waw meraviglioso questo dolce 😊

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  10. Grazie Mille! sono contenta che vi siano piaciuti 🙂

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  11. Ma che ricetta facile veloce e bella da vedere…..e buona sopratutto. 5 voti 😉

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