Spuntino di mezzanotte

CIMG0211

Più che una vera e propria ricetta, diciamo che è uno dei miei abbinamenti preferiti quando la cena è stata un poco leggera e prima di andare a nanna sento il bisogno di un “rinforzino” che impedisca di farmi svegliare nel cuore nella notte 🙂

Ingredienti:

una mela

succo di limone

cannella

nocciole grattugiate

acqua q.b.

Procedimento:

Tagliare la mela a fettina e metterla in una padellina insieme all’acqua: mentre cuoce cospargere con succo di limone e cannella.

Quando sarà pronta spoleverare con della granella di nocciole.

Come accompagnamento una tisana che mi è stata regalata in un locale vegetariano/vegano di Firenze che è buonissima e freschissima: fiori di camomilla, foglie di menta piperita, semi di finocchio, semi di anice, aromi

Dolce sonno a tutti! a pancia piena 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella merendina prenanna! e bella la ciotola kitch cinese…fa tanto anni ’80 ( P.S. io ho il servizio da 6!!!!!!)

    Reply
  2. è vero! io ne ho due che non le uso praticamente mai, ma ogni tanto ci sta!

    Reply
  3. … io a mezzanotte già dormo, ma se dovessi svegliarmi mi dirigerei verso i cereali piuttosto che verso la frutta 🙂

    Reply
  4. L’abbinamento mela-cannella è irresistibile e la tisana deve essere profumatissima! Ne approfitto per darti il benvenuto, visto che latitavo da un po’ 😉 !

    Reply
  5. grazie :)) sono felicissima di fare parte di questo meraviglioso blog!

    Reply
  6. Io adoro la mela cotta, la mangerei a qualsiasi ora…

    Reply
  7. anch’io adoro la mela cotta, con la cannella poi!
    me la faccio spesso come dolcetto light dopo cena 🙂

    Reply
  8. beata te!!! 😀

    io se mi faccio uno spuntino del genere nel cuore della notte, altro che dormire…

    di sicuro mi riverso in cucina e mi faccio na zupp e latte O_O

    Reply
  9. cinzia morachioli 13 Febbraio 2010, 00:46

    Anch’io come Nello se comincio non finisco più. Di notte poi mi sembra tutto più buono. Comunque molto carina l’idea e tenera .
    P.S. ma come si fa a mettere la foto come voi ?

    Reply
  10. anch’io mi unisco ai fan della mela cotta!!!! anche se gli amici dicono che “è da vecchi”……a me nn importa!!!!! 😀

    Reply
  11. per cinzia: per mettere le foto basta seguire le istruzioni che ti manda Sauro all’inizio…poi c’è anche un sito per rimpicciolirle se sono troppo grandi!
    per ambrosia: a me addirittura dicono che è cibo da ospedale…ma non sanno cosa si perdone…cotte in forno poi….che bontà!!!!

    Reply
  12. bella questa idea: domani te la “scopiazzo” , ho tante mele bio a casa, spero che qualcuna sia maturata nel frattempo!

    Reply
  13. è veramente una ricetta facilissima E ANCHE BUONISSIMA

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti