Hanno avuto un successone per la festa di Matilde, sono coloratissimo e buonissimi, semplici ma di grande effetto sia visivo che papillativo (lasciatemi la licenza poetica!!!)
Ingredienti:
fragole
mele
kiwi
banane
20 g circa a spiedino di cioccolata fondente
Procedimento:
Pulite la frutta, tagliatela a pezzi piuttosto grossi e infilzatela negli stecchini avendo l’accortezza di mettere in cima e in fondo frutta piuttosto soda come le fragole, se mettete le banane possono scivolare via.
Mettete a sciogliere in un piatto a bagnomaria la cioccolata, passate gli spiedini o versatela direttamente sopra. Fateli freddare in frigo “appesi” (in modo che non si tocchino l’un l’altro e che non poggino su alcuna superficie) almeno un’oretta prima di servirli (ragazzi il croccante e amarognolo del cioccolato extra fondente con il morbido e dolce della frutta…). Se li preparate il giorno prima vi consiglio di ricoprirli completamente di cioccolata, poichè la frutta tagliata si ossida e diventa nera.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Roberta, ma mi hai letto nel pensiero! Ho appena detto a Francesca che ho voglia di fragole!! 🙂 Belli e buoni gli spiedini di frutta. Quando sono invitata a qualche matrimonio o festa spero sempre che ce ne siano in abbondanza (finisce che li mangio quasi tutti io perchè gli altri si buttano sul resto!)
Ma tu guarda….cercavo proprio un dessert alla frutta per la cena di questa sera, grazie, è splendido!!
Che belli che sono..
Si… Proprio belli… E è proprio quello che ci vuole adessoc he iniziano le giornate di sole! 🙂
Si W la Frutta!!!!!^__^
Sei semplicemente bravissima…..sono tornata ora dalla spesa……c’erano le fragole in offerta ma non le ho prese perchè mi sembrava presto………mi son pentita 🙁
roberta sei brava brava brava, complimenti!!!
Mi sono sempre piaciuti gli spiedini alla frutta…In estate . con l’arrivo del melone… del cocomero, delle albicocche, fragole c’e’ davvero da sbizzarrirsi con i colori…addiritttura ricordo di averli fatti anche con frutta, verdura ( melone,cetriolo, pera, pomodorino pachinio )e wustel di seitan… Una vera delizia… Questi realizzati da te, cara Roberta sono dei dolci bellissimi… scenograficamente al top… e chicssà che bontà!!!!!
🙂
Io adoro frutta + cioccolato!
(la mia bilancia un po’ meno…)
si è presto per le fragole ma era la festa della Maty!!!! e poi dai fanno allegria!!!
Se vogliamo fare proprio una megagolosità, passateli nel cioccolato, aspettate qualche minuto e passateli nel cocco grattuggiato… mamma mia come me piace magnà!!!! E’ uno dei piaceri della vita e io sono mooooolto lussuriosa (andrò all’inferno lo so yes !)
Va beh Robi meglio all’inferno con la pancia piena no? 🙂 👿
buono il cocco sopra…….ma non era un pò di frutta? fra poco mi sa che diventa una torta…
che meraviglia ^.^
Bellissimi, semplici da farsi e buoni buoni buoni…