Spiedi di ferragosto

Ho visto appena che sono stati pubblicati degli spiedini, quelli di Elettra.

Vi mostro anche quelli mangiati a casa mia per Ferragosto.

Ingredienti

Seitan naturale

wuster di seitan

wuster viennese (di tofu)

tofu naturale bianco

zucchina lunga (mi pare si chiami zucchina serpente o cocuzza)

olio

shoyu

aceto di umeboshi

odori vari (rosmarino-bacche di coriandolo-maggiorana-alloro- un pezzo di alga kombu)

Procedimento

Tagliare tutti i pezzi in cubetti più o meno uguali. Rosolarli a fuoco abbastanza alto in una padella con un filino di olio. Quando sono leggermente abbrustiliti, toglierli e metterli da parte. Preparare la marinata miscelando olio, shoyu (circa stesse quantità), erbe varie e la kombu.

Preparare gli spiedini alternando i vari pezzetti, disporli in una pirofila e coprirli con la marinata. Io li ho tenuti lì fino al giorno dopo.

Po li ho scolati dal liquido, li ho infornati per 30-40 minuti.

(tanti commenti,allusioni che immaginerete bene… ma poi non ne è rimasto neanche uno.Allora?)

Queste invece sono le mie barchette di zucchina, ripiene di verdurine semicotte di cui sono stata molto contenta per la  riuscita dell’intaglio..

E questi delle palle di riso con la mozzarella di Concita all’interno, in alcuni anche ragu di seitan, in altri pesto al basilico.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow che bel pranzetto di Ferragosto : )

    Reply
  2. Oddea sembra tutto buonissimo 😀 Gli arancini sono perfetti.

    Reply
  3. Che meraviglia di colori e di sapori golosi! Che cos’è il bianco che si vede nelle barchette?

    Reply
  4. credo sia tofu sbriciolato

    Reply
  5. CHE MERAVIGLIA DI PRANZO!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  6. u signür picìn e descausu! meraviglia!

    Reply
  7. Grazie a tutti! Sì, esatto, è tofu. Prima sbollentato in acqua salata e poi sbriciolato sopra.

    Reply
  8. Bellissimo pranzo, colorato! Allegro! un bel mix di sapori

    Reply
  9. Oriental Angel 19 Agosto 2010, 11:00

    che buon pranzetto!!! 🙂

    Reply
  10. Mamma mia Eddy oggi ho mangiato solo 3 pesche perchè questa sera ho un ospite e mangeremo più del solito…vedere queste meraviglie mi rendono la giornata molto lunga 🙂

    Reply
  11. Uahu chissà che belle cosine saranno in preparazione nella tua cucina!

    Reply
  12. Qualcosa ho già fotografato, la mia ospite è vegan 🙂

    Reply
  13. Allora!! carta bianca!

    Reply
  14. Che meravilgia!!!
    E con la fame che ho ora….ne posso prendere uno?
    Grazie
    Mo’

    Reply
  15. Bellissimo anche il tuoi spiedini.
    E che dire delle palline di riso e dei barchette???
    Meravigliose. Brava. 😉 😛

    Reply
  16. Che belli anche i tuoi spiedini, brava Eddy !

    Reply
  17. Oddio che golaaaaaaaaa!!!

    Reply
  18. Fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Reply
  19. Nooo! E non mi hai invitato? =D
    Cavolo quanto sarei curioso di assaggiare tutte queste belle cose col seitan! Qui purtroppo non lo trovo… =(

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti