Spezzatino in salsa dell’amore

Ero partita tutta convinta per fare lo spezzatino all’ananas, ispirata dalla ricetta Riso e ananas di Teresa, ma all’ultimo momento mi sono accorta che l’ananas che avevo era allo sciroppo, quindi non adatto a quello che avevo in mente. Cosa fare quindi? La mia dolce metà ha inventato questa salsa deliziosa, di cui mi ha suggerito anche il nome. Dice che è la salsa dell’amore perchè è rosa :): nella foto non si vede bene il colore, ma vi assicuro che è di un rosa molto acceso! Spero vi piaccia :D.spezzatino 009
Ingredienti:

2 panetti di seitan
pangrattato qb
1 cipolla rossa di Tropea
sale, pepe qb
olio evo
1 pizzico di zenzero
1 lime
1 C di panna di soja
vino rosso per sfumare

Procedimento:
Per prima cosa tagliate grossolanamente la cipolla e mettetela a cuocere al vapore (io ho la vaporiera da microonde). Una volta cotta, frullatela bene con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe, lo zenzero, il succo di 1 lime e la panna di soja. Mettete la salsa da parte e occupatevi del seitan. Tagliatelo a pezzettoni e impanatelo con un po’ di pangrattato. Fatelo rosolare in padella con un po’ d’olio e, quando sarà dorato, sfumatelo con il vino rosso. Appena il vino si ritira aggiungete la vostra salsa rosa e fate cuocere qualche minuto. Terminata la cottura, adagiate salsa e spezzatino su un piatto e decorate con qualche fettina di lime. Buon appetito! 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Il seitan dell’amore! Ehehe *^*
    Delizioso! *__* Gnam gnam!

    Reply
  2. Sicuramente buonissimo !!! 🙂
    Complimenti anche per la presentazione e la scelta del titolo della ricetta… 😉

    Reply
  3. Mi ispira davvero questo seitan, dev’essere squisito! 🙂 Complimenti anche al tuo ragazzo per la scelta del nome

    Reply
  4. <3 ispira anche me e mi riscalda il cuore! 😀

    Reply
  5. UHMmmm… mi sembra proprio una raffinata prelibatezza!
    🙂 🙂

    Reply
  6. Sembra deliziosooo! 🙂 complimenti! :*

    Reply
  7. Grazie mille a tutte voi!! 😀
    @MissNothing, hai visto? Sono contenta ti piaccia!! Peccato per la foto tremenda, ma non so cosa è successo alla mia macchinetta e con le cose tecnologiche non sono molto brava XD Se lo provi fammi sapere!
    @Lali, grazie cara!! Un abbraccio :*
    @Sfisfi, grazie mille, davvero! 🙂
    @Lullaby, sono davvero felice, grazie del tuo commento! Far star meglio una persona è molto bello <3
    @Nikiiii, grazieee!! 🙂 quanto mi piacerebbe conoscere tutte voi!!! Ma avete un contatto facebook, almeno vi aggiungo?? :*
    @EnricaAnnalisa, siete sempre carinissime!! Come state?? :**

    Reply
  8. Ciao Francesca 🙂 !! Noi tutto bene, ormai le vacanze sono finite ed abbiamo già ripreso a pieno i ritmi di studio… tu invece?come stai? :*

    Reply
  9. Io sto bene, mi sto riabituando a fatica all’Italia 🙂 Ora sto preparando un esame, che tra l’altro è un esame obbligatorio del mio corso di laurea ma il portale non me lo fa prenotare dicendo che l’insegnamento non fa parte del mio libretto o.O cercare di capirci qualcosa con le università italiane è un disastro!!Spero di riuscire a prenotarlo, o tormento l’insegnante ahah 🙂 ma voi avete un contatto facebook? mi piacerebbe avervi tra gli amici! 😀

    Reply
  10. Si l’università italiana lascia molto a desiderare…a volte si sentono cose che sembrano veramente assurde ma purtroppo sono reali!! Facci sapere se riesci nell’intento 😀 comunque si il contatto Facebook ce lo abbiamoooo! 🙂 siamo Annalisa Lyla Campo ed Enrica Sally Campo 🙂 🙂 :*

    Reply
  11. Si, davvero…è sconvolgente! Vi farò sapere se riesco nel mio intento allora! 🙂 vi ho aggiunto 😀 :*

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti