Ingredienti:
dado fatto in casa
acqua
70 g di tocchetti di soia disidratata
1 cucchiaio di olio evo
1 cipollotto
2 patate piccole
2 funghi champignon
1 goccino di vino bianco secco
1 bottiglia piccola di passata di pomodoro home made
origano
timo
prezzemolo
1 lamellina di aglio secco
poco peperoncino
Procedimento:
Ho portato a bollore con 1 pezzetto di dado fatto in casa dell’acqua, vi ho messo dentro i tocchetti di soia disidratata e ho cotto per 10 minuti. Ho scolato, strizzato e lasciato riposare un momento. Nel frattempo, ho rosolato in un cucchiaio di olio evo il cipollotto tagliuzzato, vi ho aggiunto le patate a tocchettini, i funghi champignon a lamelle e, infine, i pezzetti di soia. Ho rosolato per un po’, poi ho sfumato con un goccino di vino bianco secco, ho lasciato evaporare ed ho aggiunto la bottiglia piccola di passata di pomodoro home made ;-). Ho salato, aggiunto dell’origano, del timo, del prezzemolo, 1 lamellina di aglio secco e poco peperoncino, ed ho portato a cottura per circa 15 minuti. Ho servito con polenta grigliata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima questa combinazione polenta e spezzatino, brava Vegolosa e benvenuta tra noi, scusami il ritardo avevo il computer guasto. Bacioni 😛
Adoro la polenta 🙂 E questa ricettina mi stuzzica l’appetito 🙂
@ Ciao Stella10, grazie.. io adoro le tue ricette 🙂
@ Chicca, spero che se decidessi di provare a rifarla ti piaccia tanto quanto è piaciuta a noi :-))))
Ciao Vegolosa, sto provando a fare la tua ricetta anche se con una variante perché non mi piacciono i funghi.. la tua ricetta sembra davvero ottima, spero di riuscire a imitarla.
Ciao
Molly
Ho fatto la tua ricetta ieri sera…Semplicemente favolosa! Grazie di cuore
Gianfranco
@ Molly, credo che tu possa davvero farla anche, semplicemente, solo con patate, oppure con patate e piselli ( così l’ ho sperimentata, e ci è piaciuta molto ) Ciao!
@ Gianfranco, ma come sono contenta! Grazie!
…davvero squisita… 😉