Prendendo spunto dal peposo del Brunelleschi di Micillo mi e’ venuto in mente di preparare questo spezzatino, l’abbinamento dolce salato mi e’ piaciuto molto
Ingredienti:
– 300 gr di mopur per arrosto (credo vada bene anche il seitan, preferisco il mopur perche’ piu’ saporito e di consistenza migliore)
– 2 etti di fichi
– 1 cucchiaio di misto per soffritto (io uso questo:http://www.veganblog.it/2009/04/01/preparato-per-soffritto/)
– qualche foglia di salvia
– vino bianco
– olio, sale e pepe
Procedimento:
Tagliare il mopur a cubetti, pelare i fichi e tagliarli a pezzetti. In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio, il misto per soffritto e e la salvia e cuocere per un paio di minuti. Aggiungere il mopur e i fichi tagliati e bagnare con il vino bianco. Far cuocere a fuoco basso con coperchio finche’ i fichi non sono disfatti e si e’ formata una cremina. Non ho aggiunto sale perche’ il soffritto ne contiene gia’ e il mopur e’ molto saporito.
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Lo sai che io non mi azzarderei mai a fare questi abbinamenti, ma se me lo trovassi bello pronto un assaggio lo farei 😉
mmhh…. mooolto appetitoso!!! io adoro i fichi!!!
cos’è il mopur? 😯
Eì bellissimo!!!!!!!!!!!!
@Nello: e’ un alimento vegetale sostituto della carne, e’ davvero buonissimo e molto versatile. Eccoti il link: http://www.mopur.net
Chiunque abbia sperimentato ricette carine con il mopur le potrebbe per favore aggiungere? Sul web se ne leggono pochissime, alcune esageratamente elaborate, altre troppo banali. Ne ho acquistate alcune confezioni e vorrei usarle al meglio!!
Ps. Questa sembra sfiziosa, ma purtroppo non gradisco i fichi.. 🙁