Sperimentavoca(n)do

Dopo il soggiorno roman(tic)o, ancora qualche giorno di lontananza tra Cabrini e la Rossa Cantante; l’uno impegnato nelle ultimissime date marchigiane del tour con fior di cenette annesse, l’altra in una toccata e fuga in quel di Firenze, ma con valigia ancora intonsa (biancheria sporca a parte, s’intende!) causa concerto imminente nel cuneese. Come forse qualcuno di voi avrà intuito, quando i chilometri li separano, caratterizza i nostri due beniamini una spiccata propensione a gettarsi sui fornelli al grido di: – Carenze d’affètto? Affétta! – Freddure a parte, la Rossa Cantante si piazza dunque ai fornelli comb-attiva e propositiva, puntando sulla tattica del “rischiatutto” e sperimentando all’impazzata qualsiasi idea le ronzi per la testa, complice la presenza di due coraggiose cavie pronte a immolarsi per la causa, alias madre e sorella maggiore (ribadiamo con convinzione il nostro no alla vivisezione, con la sola eccezione dei due succitati individui, che accettano di sottoporsi volontariamente ai trattamenti). Sarà che ancora non sono stati riscontrati casi di avvelenamento, ma in casa BarBacetto (ecco svelato il mistero del soprannome ‘BB’…) i manicaretti vengono solitamente accolti con entusiasmo. Non fanno eccezione queste crespelle con crema di avocado, broccoli e tofu. Il trucco è quello di far assaggiare il manicaretto prima di elencarne gli ingredienti. Dopo l’approvazione da parte della cavia, si potrà procedere alla descrizione della preparazione, svelando che sì, dentro c’era quell’avocado del diavolo che a una delle due proprio non piace. Eppure… Saranno i capperi, sarà la salsa di soia, sarà quel che sarà, ma le crespelle vegan hanno avuto vita breve. R.I.P…

Ingredienti (per 4 crespelle):
1/2 avocado di medie dimensioni
150 g di tofu
le cime di 1 broccolo
1 C di lievito alimentare in scaglie
1 C di capperi dissalati
1/2 bicchiere di acqua di cottura dei broccoli
sale, pepe, timo qb

Ingredienti per il ripieno:
3 C di farina 00
5 C di farina integrale di frumento
2 bicchieri scarsi di latte di soia non zuccherato
1 C di olio evo
1 presa di sale
salsa di soia a piacere
olio evo per ungere la padella

Procedimento:
Lessare le cime di broccolo in acqua salata per 8 minuti. Scolare e trasferire nel frullatore, unendo il tofu e l’avocado fatti a pezzetti, i capperi, sale, pepe, lievito, timo e l’acqua di cottura (poco alla volta, dosandola in modo da ottenere un composto cremoso). Versare le farine setacciate, il sale e il cucchiaio d’olio in una terrina, aggiungendo il latte di soia poco alla volta mescolando con cura, in modo da evitare la formazione di grumi. Mettere sul fuoco una padella antiaderente capiente dopo averla unta con un po’ di carta assorbente imbevuta d’olio. Quando sarà ben calda, servirsi di un mestolo per dosare l’impasto (una “mestolata” per ogni crespella). Cuocere ogni lato per 2-3 minuti. Spalmare un po’ di crema al centro di ogni crespella e richiuderla arrotolandola. Se siete amanti della salsa di soia, versatene qualche goccia sui vostri “cannoli”, darà una “spinta” in più :-). Ciao ciao! NdC

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che bontà!! Mia!! Sostituirò con farina di miglio (o riso) e verrà un capolavoro! Ma…non è che hai invertito i “titoli”? hi hi 😀

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  2. R.I.P..anche la speranza di averne.

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  3. @Terri: OOOooooopppps! E ora come correggiamo ? Sorry! 😀
    @Fede: 🙂
    @Romina: la speranza è l’ultima a morire…

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  4. bella questa crespella… e invitante! bravissimi 🙂

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  5. Ciao!
    Credo che tu abbia invertito gli ingredienti per il ripieno con quelli per le crespelle 😀 😀 😀 😀 😀
    Comunque ottimo ripieno, fresco e sano.
    Complimentissimi!

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  6. Che voglia … anche se non ho mai mangiato l’avocado, quelle crepes sono una vera tentazione 🙂

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  7. Grande la Red Singer!!!
    Questa ricetta mi sa di etnico/fusion/leccabaffi!!!
    Un abbraccio e complimenti davvero per tutto 😉

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  8. A parte che siete geniali nelle spiegazioni di vita vissuta e ricette (rido ancora per la frase essere vegetariani in Emilia è come chiedere un cordino all’oktober fest…).frase che fra l’altro quoto in pieno,per esperienza diretta,spesso vado dagli amici sulle montagne dell’Appennino reggiano,e per loro la cosa più vegetariana che mangiano,è l’erbazzone cotto nello strutto,con sopra il lardo macinato…questa è proprio una bella ricettina.ciao.

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  9. Era crodino all’ oktoberfest.mi si ribella la tastiera oggi.ahaha

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  10. Dopo aver dato un’occhiata in giro, non potevo perdermi questa vostra performance!!!
    Bravissimi!!!
    Quand’è che passerete in quel di Bergamo!?
    Nel frattempo guardate tutti questo video, se non l’avete già fatto 😉

    http://lozucchinodoro.blogspot.com/2011/03/almost-3-ecco-il-nostro-primo-video.html?m=1

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  11. Evvai con l’avocado 😉 queste crespelle ispirano parecchio!!

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  12. Geniali! In”cantatori” 🙂 🙂

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  13. Per fortuna non sono l’unica che inverte cose…Sei sicura di essere una musicista e non una scrittrice??Complimenti per le tue intro e per la ricetta molto ispirante e io ho un avocado che mi guarda e mi dice: ‘o mi mangi o mi butti’. E siccome io non butto mai via niente…

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  14. @Tutti: Che bellezza essere sempre accolti da tanti commenti… Grazissime!
    @Goodlights: infatti. Alzheimer galoppante… Solo che a questo punto non sappiamo più come correggere!
    @Nadir: Mai assaggiato? Allora è da provare un’insalata con avocado subitissimamente!
    @Annie: ma che bello, sei andata a “scovare” un nostro pezzo! Felici che ti sia piaciuta! Speriamo di capitare presto dalle tue parti 🙂
    @Vale: siamo specializzati in demenziologia applicata…
    @ Rossella: chapeau 😀
    @ Poly: ci spacciamo come musicisti per giustificare le distrazioni come questa. Contiamo sempre sul “vabbè, sono artisti…” 😛

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  15. Devono essere proprio deliziose! E che bel ripieno! Complimenti!

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  16. io adooooro le crepes e questo ripieno è sfiziosissimo e mi piace anche l’aver invertito gli ingredienti, perchè c’è quell’attimo di mumble mumble e infatti secondo me l’avete fatto apposta x vedere se siamo attenti lettori.. 🙂

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  17. Hai ragione, Darma: era assolutissimamente tutto calcolato, ovviamente :-D!

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  18. Uau!!! Simpaticissime queste crespelle!

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  19. Sono andata a vedere il video di come as you are (una delle mie canzoni preferite di sempre)!spettacolare.che bella scoperta tramite vegan blog ho fatto.complimenti.a parte che la red singer,è bellissima,ma che capelli spettacolari…anche la versione di enjoy the silence,mi è piaciuta molto.appena vedo il mio amico maus (il chitarrista dei lacuna coil),gliela faccio sentire,che secondo me anche lui rimarrà a bocca aperta.non sono riuscita ad aprire le altre canzoni,non so per quale motivo…ci riproverò.magari lo avete già fatto,non so…ma una bella reinterpretazione di una canzone dei doors?non so tipo,the crystal ship,oppure sommers almost gone,love street,o tell all the people…sarebbe stupendo per me.comunque ragazzi complimenti davvero.

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  20. @Marianna: grazie :-)!
    @Valentina: che dire… Ci fai arrossire più della chioma della Rossa Cantante (peraltro è merito dell’henné… Ma questo rimanga tra noi :-P)! Felicissimi che tu sia andata a scovare le nostre cover e onoratissimi per i complimenti. Mitici Lacuna coil, ci unisce anche l’insuperabile “Enjoy” :-). Ai Doors abbiamo pensato, sì, ma ancora non li abbiamo in repertorio. Ottimo spunto per riascoltarci i pezzi che ci hai suggerito. Ancora mille grazie!!!

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  21. Siete fantastici XD che bella ricetta!

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  22. Stavo cercando qualcosa con l’avocado per una cena imminente…e mi sono imbattuta in queste meraviglie! Complimentoni, le proverò sicuramente…anche perché sono una grande fan dei broccoli 🙂

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