Spätzle gluten free con la farina di lenticchie

Quando le ricette nascono per puro caso e mi fanno rimanere soddisfatta allora mi sento incredibilmente felice. Avevo voglia di Spätzle, ma poi ho visto il sacchetto iniziato della farina di lenticchie. Allora, perchè non provarlo gluten free.Avevo paura che si sarebbe sfatti in acqua invece..Heureka. Sono buonissimi, tengono alla grande la cottura e grazie al sapore della farina di lenticchie sono davvero speciali.E siccome il colore della farina è così bello, ho deciso che il mio piatto sarà sulle sfumature di rosso. Aggiunta di bacche Goji e uvetta lo rende particolare, a me piace tanto quella dolce non invasiva che contrasta leggera piccantezza di Jalapeno

Ingredienti Spätzle:

farina di lenticchie rosse bio Fior di Loto
1 bustina di Senza uovo di baule Volante +7 ml di acqua per scioglierla
acqua qb
sale
paprika dolce

Ingredienti sughetto:
bacche Goji
uvetta sultanina
pomodoro ciliegino rosso
peperone Mini bell dolce
Jalapeno rosso piccante
carota
sale
olio evo
aglio
acqua
buccia di limone bio

Procedimento:
La ricetta è incredibilmente veloce. Per prima cosa sciogliete Senz’uova in 70 ml di acqua. Poi aggiungetelo alla farina, salate e spolverate con un cucchiaino di paprika. Ora aggiungete acqua quanto basta per ottenere impasto tipico degli Spätzle. Deve essere morbido, ma non liquido. Lasciatelo riposare e mettete a bollire acqua

Mentre aspettate la bollitura dell’acqua, mettete in una padella (io ho usato la mia padella della salute) olio e aglio e soffriggete brevemente. Aggiungete i peperoni, poi pomodorini tagliati a metà, la carota e iniziate la cottura. Per ottenere bel sughetto versate anche poca acqua, aggiustate di sale e proseguite la cottura. Quando vedete che il sughetto inizia a stringersi aggiungete uvetta e bacche Goji. Quando acqua bolle, passate impasto con apposito attrezzo per Spätzle facendolo cadere in acqua, appena i Spätzle  vengono in superficie, prelevateli con colapasta e sciacquate con acqua fredda in modo tale che non rimangono attaccati. Poi buttateli in padella con il sughetto pronto, fateli insaporire grattugiando sopra la buccia di limone biologico e gustatevi questo buonissimo piatto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Chiedo scusa, la bustina va sciolta in 70 ml di acqua non 7, sarebbe possibile corregerlo?

    Reply
  2. Stasera noi ottima pasta di Terra Nostra Food VEGANOK a base di lenticchie rosse !
    Adoro le lenticchie rosse !

    Reply
  3. che fame 🙂 ehehehe bellissimi spatzle

    Reply
  4. Mia, mia, mia!!! Veruska ti adoroooo!!!! Grazie!!!! 🙂 🙂

    Reply
  5. Fammi sapere,se la provi!

    Reply

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