Spalmabile di tofu all’aglio fresco senza glutine

Aglio – Questa pianta erbacea, perenne era molto amata dagli Egizi. Aveva un enorme valore. Con 7 chili d’aglio si poteva acquistare un giovane schiavo. Conoscete di sicuro anche la superstizione del medioevo – aglio proteggeva dai vampiri, nel periodo della seconda guerra mondiale era usato dai medici russi e fu chiamato la penicilina russa…Beh, per me è buonissimo e in famiglia lo amiamo e appreziamo tutti.

Una piccola e semplice ricetta con pochi ingredienti. Veloce, troppo gustosa, senza glutine e sa di primavera. Amo l’aglio fresco, il suo sapore, il suo profumo, nel mio orto cresce ovunque, per potermelo godere anche fresco in primavera.

Ingredienti:

1 panetto di tofu al naturale
latte di soia (poco)
1 cucchiaio colmo di semi di girasole
aglio fresco (anche la parte verde)
sale e pepe
prezzemolo fresco qb
olio evo qb
succo di limone bio

Procedimento:

Sbollentare tofu per 1-2 minuti. Metterlo nel mixer con altri ingredienti e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Latte di soia serve solo ad aggiustare la consistenza più o meno cremosa. Ecco fatto. Mettere nella ciotolina, spolverare con prezzemolo e un giro d’olio evo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gian Maria Cavalieri 10 Aprile 2020, 08:41

    Anch’io adoro l’aglio ma soffrendo di problemi gastrici devo evitarlo il più possibile. Qualche sgarro però me lo concedo 😉 Grazie per la ricetta.

    Reply
  2. L’avevo fatta anche io una ricetta simile. Provo la tua, io l’aglio lo adoro!!!

    Reply
  3. Che golaaaaa!
    A
    Adoro le salse e le creme spalmabili!
    Questa da fare non appena avrò Tofu in casa !

    Reply
  4. @ Gian Maria per fortuna aglio lo tolero bene quindi lo uso davvero spesso. Poi aglio fresco è molto più delicato di quello secco. E ha un profumo incredibile
    @different grazie. Allora mi capisci. Aglio = ❤
    @Renata anch’io adoro tutto quello che è spalmabile. O con pane o con verdure le creme stanno bene ovunque.

    Reply
  5. Adoro l’aglio, x cui lo faccio spesso, buonissimo con e senza i semi di girasoli

    Reply

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