Spalmabile al basilico

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Seguendo sempre i passaggi di Concita (mozzarella e stracchino), ho cercato di farmi questo formaggio spalmabile. Io adoravo i formaggi non vegan, soprattutto quelli morbidi tipo “stacchino”, “crescenza”, ”philadelphia” ecc. ecc. Da quando mi sto cimentando con questi qui, sto riscoprendo i vecchi piaceri e devo dire con grande gioia che sono molto più gustosi di quelli non vegan 😀

Grazie Concita!!!! 😀

Ingredienti (a capa mia):

2 cucchiai di farina di manitoba

3 cucchiai di fecola di patate

8 cucchiai di latte di riso

una noce di margarina veg

mezza confezione di panna di soia

mezzo barattolino di yogurt

il succo di un limone piccolo filtrato

basilico a piacere

peperoncino q.b.

sale q.b.

1 spicchio di aglio

1 filo d’olio evo

cipolline borettane

lingue di grano

Procedimento:

con un mixer frullate le foglie di basilico, con l’aglio, il peperoncino e l’olio. In un pentolino antiaderente mischiate la farina e la fecola nel latte mescolando in continuazione. A fuoco basso, aggiungete la margarina, il succo di limone e il “pesto”. Mentre cuociono, mescolate sempre, e pian piano inseriteci pure la panna. A cottura ultimata, aggiungeteci lo yogurt e lasciate riposare per qualche ora. Spalmatelo sulle lingue, su crostini o fette di pane e accompagnatele con ciò che preferite 😀

Il punto:

devo annà!!! Oggi sto fuori tutta la giornata 🙁 e mi son fatto ste bruschettine veloci veloci 🙁

A voi le mostro nel piatto, ma io me le metto in saccoccia e me le porto appresso 🙁

..ehm voi vedete solo 5, ma mi son fatto na bella scorta-viaggio O__O sapete com’è stando seduti in macchina nell’ andata e ritorno da Napoli si consumano molte energie!!!

bisogna recuperarle…si nò sbatt n’terr e nun m’aize cchiùùùùùùùù O__O



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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma sei bravissimo! Vai come un treno ^_^ Complimenti Nello! 🙂
    Grazie per tutti i “fiori” che ci regali! Baci

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  2. Ti immagino con questi mega crostoni in saccoccia 😛 Buon lavoro tesoro e come sempre bravissimo nella ricetta che mi ispira tantissimo 🙂

    Reply
  3. Bravo nello stai diventanto un maestro caseario anche tu! Queste sono le tristezze vegane di quando ti dicono” e cosa mangi? insalata?” ma va va….Guarda qua che bellezza!

    Reply
  4. Buono, me ne mandi un mezzo kilo? 🙂

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  5. mmm Nello che squisitezza!!!bravissimo!!

    Reply
  6. ottimo! meglio della recente stracchino-story! questo formaggio non l’ho mai potuto sopportare! né da onnivora, né da vegetariana…
    comunque vedo che sei diventato anche tu un casaro infaticabile!
    ma che bravi questi chef di veganblog!
    😉

    Reply
  7. Nello Nello, che diavoletto tentatore!!!

    Una tenta di stare a dieta, poi apre ‘ste pagine e si ritrova a sbavare davanti alle bruschettazze formaggio/basilico?

    E mica se po’ fa”!

    Reply
  8. …voglio un crostone Nello!!!!

    Reply
  9. Ma sei il figlio segreto di Conci?????????????????????????????????

    Reply
  10. quei crostini hanno un aspetto davvero invitante!! cmq ormai nn c’è limite alla sperimentazione….. 😉 e il formaggio al peperoncino???? o al pepe nero???? °_° ihih ti suggerisco delle idee che da vero magnatore nn puoi rifiutare!

    Reply
  11. Mamma mia! Fisso la foto e sento già il profumino di basilico!!!!
    Dovrò aspettare che sia il momento del basilico buono perché qui su per i monti, per il momento, si trova solo quello scialbetto da supermercato… sai, quello già confezionato con foglie giganti che sanno di niente! 🙁
    Per la serie: attendere prego!

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  12. eh bravo nello!

    Reply
  13. l’unico problema è lasciarlo riposare qualche ora….non resisterei. davvero. un bacio. ciao lazzarone!

    Reply
  14. Che meravilgia!!! Hai fatto tutto ciò di corsa e il risultato e ottimo!!…. tutta sta roba buona e pure invitante!!!
    Sono giorni che dico di provare l’arte veganform ma mi sembra così difficile….e alla fine studio le vostre ricette e non mi decido ad iniziare.
    Prima o poi…..
    Grazie Nello per la spinta….è così grintoso il tuo commento che pare si faccian crostoni in poco tempo…..pure se si deve correre al lavoro.
    Mo

    Reply
  15. Geniale Nello!!
    Molla il chiosco e apri anche tu un veg-ristorante!!
    😉

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  16. che gola che mi fanno queste bruschette! vedo che c’è tanta sperimetazione in zona formaggi..bene bene, continua così!

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  17. xconcita. 😳 ciò che riesco a fare oggi nel campo dei formaggi è solo grazie a te e alle tue meravigliose ricette!!! mi hai aperto un mondo nuovo!!! grazie ancora!!!! 😀

    xchicca. grazie chicca!!! 😀 sono molto felice perchè li ha mangiati anche mio fratello e gli son piaciuti. Oggi siamo andati a fare degli acquisti e siamo stati tutta la giornata fuori….meno male che c’erano i crostoni 😀 un bacioneeeee!!! 😀

    xmirko 😳 woooow grazie per il complimento!!!! 😀

    xnadir. mezzo kilo?????!!!! cioè mezzo kilo?????!!! dico mezzo kilo???
    scusa ma non è poco??? O___O

    xsary. grazieeeee 😀

    xmariagrazia. che bello rivederti tra i commenti!!!! 😀 ma lo sai che un uccellino mi aveva già detto che non ti piaceva lo stracchino????? 😀 ed io l’ho pubblicato per te :mrgreen:

    xvicky. ahahahahaha :mrgreen: hai ragione, anche io quando apro veganblog sbavo davanti a tutto!!!! 😀

    xglenda. eheheheheh 😀 mi spiace ma son finiti 🙁

    xfrancy. ahahahahah :mrgreen:

    xbenny. grazieeee 😀

    xambro. tu sei la mia suggeritrice doc! 😀 certo che lo farò al peperoncino..e anche al pepe nero!!!! wooow non sto nei panni all’idea O__O grazieee!!! 😀

    xanto. hai perfettamente ragione. Questo formaggio sarebbe meglio farlo quando il basilico è bello saporito 😀 Io ho usato delle foglie che avevo nel congelatore 😀 quello al supermercato è uguale a come lo hai descritto tu: le foglie sono enormi e non sa di niente 🙁

    xteclina. grazie 😀

    xvirginia. grazieeee anche a te!!! un bacioneeee 😀

    xmo. credimi è facilissimo e velocissimo 😀 anche io credevo di non riuscirci mai 😀 invece a poco alla volta mi sto facendo il “callo”….anche se devo migliorare ancora molto 😀 prova dai!! hai fatto quel capolavoro di torta, farai benissimo anche i formaggi!!! 😀

    xpippi. 😳 grazie!!! non sarebbe male l’idea!! 😀 però l’unico guaio è che gestendo un ristorante, per come sono fatto io magnerei 24 ore su 24 O__O

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  18. xraffaela. grazie anche a te 😀

    Reply
  19. mamma che belle…mi fai venire un’acquolina….stai proprio diventando bravo!!! complimentoniiii 😀

    Reply

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