Spaghetto del compleanno

Dedicatissima a PizzaPie visto che oggi è il suo compleanno!

Si lo so, in effetti è il semplice spaghetto con cui io e Renata abbiamo “festeggiato” il mio compleanno solo in serata visto che lei è tutto il giorno fuori per lavoro.
Ma abbiamo deciso di farci un magico spaghetto al pomodoro (leggermente marinato)…
Quale piatto riassume meglio di questo tutta la cultura del classico mangiar bene mediterraneo?

Non avendo preparato il dolce, non potevamo esimerci da mettere la candelina sullo “spago”…


Insomma… Buon compleanno PizzaPie !!! 🙂

Ingredienti:
Spaghetti grossi (vermicelli n.7)
Pomodori pelati
Aglio
Olio
peperoncino
una candelina

Procedimento:
Semplicissimo e scontato, ma in cucina spesso le cose più semplici sono le più ineguagliabili…
Preparare la salsa come già indicato nella ricetta dei Cannelloni di Ferragosto
Cuocere e scolare (ben al dente) gli spaghetti, aggiungere la salsa, impiattare, aggiungere nuovamente un filo d’olio a crudo sullo spaghetto.
Aggiungere la candelina regolamentare da compleanni, accendere, far spengere al festeggiato e mangiare lo spaghetto!!!

Che belli i compleanni su Veganblog.it !!!
🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. tanti auguri PizzaPie!!!!

    Reply
  2. Tantissimi auguri Barbara di tanta tanta felicità! 🙂 🙂 🙂

    Reply
  3. Barbara ti ho già cantato la canzoncina in qualche altra ricetta, ancora auguri!Buono lo spaghettino semplice!

    Reply
  4. La semplicità paga sempre! ottimo Spaghetto! Mille Auguri a Barbara, che carini a scambiarvi le ricette-auguri!!! 🙂

    Reply
  5. TANTI AUGURI BARBARA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 😛 Lo spaghetto al pomodoro è sempre il migliore!!!!!!!!!! 😉

    Reply
  6. Tantissimi auguri Barbara!!! La semplicità e la bontà dello spaghetto sono perfetti per augurarti tanta felicità 🙂

    Reply
  7. Auguri Pizzaaaaaa.. buono sto spago!!

    Reply
  8. Auguri BARBARA!!! Dove si a festeggiare??? 😀

    Reply
  9. Che bel pensiero; troppo forte lo spaghetto con candelina 😉
    Auguri a Barbara

    Reply
  10. Graaaaazie! La pasta condita così é buonissima!!!! Ero proprio curiosa di sapere cosa vi eravate mangiati di buonissimo ieri sera! Noi stasera ci regaleremo una cena in camera a base di… patatine fritteeeee!!! Eh si: il compleanno viene una volta all’anno! 😆
    E grazie anche per la candelina… noi qui non ne abbiamo… e 40 sono un po’ tantine… 🙂

    Reply
  11. Auguri Pizza! 🙂 mi piace lo spaghetto candelizzato!

    Reply
  12. Auguri PP, le patatine fritte sono perfette, concordo 🙂

    Reply
  13. Buon Compleanno Barbara!!!
    Hai dato il via ad un epoca dei compleanni su VB…..come vedi hai contamimato anche il Grande Capo!! :))

    Reply
  14. Ogni scusa é buona per festeggiare! 😉

    Reply
  15. Conosco delle ragazze che fanno parte di un gruppo di amiche e ogni tanto si inventano dei finti compleanni come scusa per ritrovarsi a festeggiare……troppo “buffe”! :))

    Reply
  16. Auguri! Buon compleanno!!!

    Reply
  17. Ma che bel gruppetto che siamo!!! 🙂

    Reply
  18. pizza auguri! ti avevo mandato stamattina presto una mail ma non essendo sicura che ti sia arrivata…ti rinnovo qui i miei auguri!

    Reply
  19. Ps: notevole lo spaghettino… mi fa aprire la voragine, come solo lo sapghettino al pomodoro sa fare…

    Reply
  20. Grazie a tutti per gli auguri! Non ne ho mai ricevuti così tanti come quest’anno! E da persone così speciali! 😉
    Vi abbraccio e ringrazio tutti! E non vedo l’ora di tornare a casa per farmi un piatto di spaghetti come questo!
    Si, Eleonora, ho ricevuto la tua e-mail, ti ho risposto privatamente.
    Ciao Sauro! 🙂

    Reply
  21. Augurissimi Barbara !!!

    Troppo carina la candelina sugli spaghetti… 😉

    Reply
  22. Auguri Barbara!!!!! 😀
    @ Mo: proprio come un “buon non compleanno”! 😉

    Reply
  23. Grazie ancora 🙂
    Proprio bella l’idea dei finti compleanni… sperando che i regali siano veri però ❗ 😆

    Reply
  24. E fortissimo che i supervegchef da guida Michelin vegan festeggino nella massima semplicità!
    Troppo bello lo spaghetto con candelina, estetismo minimalista!
    Di nuovo auguri a tutti voi bilancini freschi di compleanno!
    😉

    @ Barbara
    certo che qui l’idea dei finti compleanni non serve, ormai essendo più di 350 probabilmente c’è almeno un compleanno al giorno!

    Reply
  25. Chiedo venia per la mancanza di questi giorni che mi ha fatto perdere il compleanno del mio secondo pelatone preferito 😛 Auguroni a te e naturalmente anche a Barbara 😛
    Trovo che la semplicità sia la miglior cosa nei e questo spaghetto è una delizia per gl’occhi e il palato 😉
    Un bacione sulla pelata 😀

    Reply
  26. O mannaggia, anche questa me l’ero persa! Quindi due compleanni, giusto? Auguroni a tutti e due! le patatine per festeggiare mi sembrano una genialata! Così come la pasta, io quando voglio festeggiare mi faccio la pasta al pesto, che è la mia preferita, W le cose semplici!

    Reply
  27. Tornata a casa e fatto lo spaghetto, con un sacco di aglio 😆 casomai passassero i vampiri… 😆
    Un calendario con i compleanni di tutti sarebbe carino, magari glielo ricordo a Sauro dopo il Vegan Festival… e forse più avanti avrà il tempo di pensarci… un abbraccio forte a tuttiiiiii! 🙂

    Reply
  28. Auguri anche se in ritardo Pizza Pie.
    Bacione. 😉

    Reply
  29. CAvolini ma era il compleanno della chefa geniale e straordinaria Pizzabarbara???
    Buonissimo compleanno e complimentissimi per questi gustosissimi e geniali spaghetti a Sauro e Renata!!! Siete dei miti!

    Reply
  30. ehmmm, la candelina si mangia? 🙂
    comunque sembrano deliziosi, la proverò domenica prossima (2-aprile per il mio compleanno

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti