Spaghettini super easy

La scorsa settimana, curiosando tra gli scaffali di un negozietto etnico, ho trovato gli spaghettini di batata 😀 !  E visto che non li avevo mai assaggiati, ne ho comprata una confezione 😉 ! Questa sera ve li propongo in una preparazione facile facile e superveloce, ma molto appetitosa 🙂 !image
Ingredienti:

80 g di spaghettini di batata
1 busta di insalata mista con rucola (già lavata)
1 cipolletta gialla
1 spicchietto di aglio
1/2 gambo di sedano
sale, pepe qb
1 spruzzata di condimento Maggi (o salsa di soya)
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiai di olio di soya (o di semi)imageProcedimento:
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e, quando raggiungerà il bollore, tuffatevi gli spaghettini di batata e fateli bollire 60 secondi, poi scolateli e fateli saltare velocemente, unendo lo zenzero e la salsa di soya, in una padella antiaderente dove avrete fatto appassire l’insalata in un soffrittino di aglio, sedano e cipolla affettati finemente. Mescolate bene, regolate di sale e pepe e servite i vostri spaghettini caldissimi.image
Ed ora qualche immagine del mio pic-nic di domenica scorsa…image
Le foglie gialle, cadute, galleggiavano pigramente nell’acqua della fontana, presso il lavatoio, quando mi sono incamminata verso il Sentiero dei Faggi…image
L’aria era immobile ed il sole ancora alto e caldo, poco dopo mezzogiorno…image
Il bosco mi ha accolta, vestito dei suoi straordinari colori, mentre la strada saliva, saliva sempre…image
Ecco la radura immersa nel silenzio…image
Le amache sembravano aspettarmi…image
Ho apparecchiato sul vecchio tavolo di legno con una sciarpa ed ho consumato il mio pranzo frugale, godendomi indisturbata la pace di quel luogo che sempre mi affascina…image
Un bel panino dei miei… con uno strato di marmellata di ciliege sormontato da fettine di mela ricoperte di marmellata di lamponi e le briciole di cioccolato fondente di una mini-tavoletta offerta dalla barista col caffé quella mattina sparse sopra: squisito!image
Il contenitore per le mollette a far da cestino improvvisato per i funghi raccolti tutt’intorno…image
E’ così che mi piace inventarmi la vita…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lali sei straordinaria e in ottima forma, spero di potermi presto godere una vacanzina tra le tue adorate montagne, così da poterci trovare per chiacchierare! Un bacione

    Reply
  2. Grazie Dida 🙂 !
    Quando vuoi vieni a trovarmi così faremo un bel pic-nic insieme… 😀 !!!
    Un bacio… 🙂

    Reply
  3. Sei una persona magnifica! Mi piacerebbe farti compagnia! Adoro questi paesaggi! anche io due domeniche fa ho fatto una passeggiata in montagna con le mie amiche, ma ovviamente la montagna del mio paese non ha nulla a che vedere con la tua 😀 Baci e abbracci Lali! Spero di trovare anche io questi spaghettini!!!

    Reply
  4. @Lullaby_84: grazie, dolcissima Lulú … 🙂 !
    Mi piace essere povera e libera come un uccellino e godo delle piccole cose dimenticate che scopro strada facendo nella vita. Essere piccola nelle mani del buon Dio e dipendere in tutto da Lui mi da pace e gioia … 🙂

    Reply
  5. che bei posti….mi piacerebbe tanto vederli….sono certa mi potrebbero regalare un po’ della serenita’che emani dai tuoi occhi e dalle parole che scrivi…..Me ne basterebbe anche solo una pagliuzza!!!!! 🙂

    Reply
  6. Sono posti bellissimi e si vede che sono abitati da persone civili. Qui da noi troveresti tutto rotto, le amache divelte, la carta per terra, la popò dei cani a fare da contorno al tutto…
    Buoni quei vermicelli, io ho sempre un po’ timore dei prodotti cinesi per paura che contengano additivi non dichiarati o molti residui di inquinanti.

    Reply
  7. mitica in tutto come sempre Lali! ma da “mr.Marmellata” come mi chiamano tutti veder un vasetto di quella è un colpo al cuore 😀

    scherzo ovviamente!

    bless and big love!

    Reply
  8. @LucaCeltics: Grazie Luca 🙂 !
    In realtà trattasi di marmellate che faccio io, conservate all’interno di vasetti da confettura ai quali ho cura di lasciare attaccata l’etichetta :mrgreen: ! Quella di ciliege era dentro il barattolino che vedi nella foto (ne ho fatta poca la primavera scorsa, perché le ciliege costavano un botto!) mentre quella di lamponi – sempre homemade – me l’ha regalata una vicina di casa ma non si vede nella foto… 🙄 Senti, perchénon ci presenti qualche marmellata delle tue? 😉 Saranno senza dubbio buonerrime 😀 !!!
    Bless and love, love, love 😛 !

    Reply
  9. @Mad: grazie Mad 🙂 !
    In effetti anch’io sono un po’ già rdinga nei confronti dei prodotti cinesi, ma molti di questi sono fatti in Italia 😆 ! Boh, vacci a capire! 😕
    Comunque sul retro della confezione che vedi nella foto sta scritto : Ingredienti: patate dolci, acqua. 🙂 Cerca dei posticini preservati dal degrado (parchi o giardini se abiti in città – se ne trova sempre qualcuno! )
    dove ricrearti restando a contatto con la natura 😀 e vedrai che bello!
    Besos

    Reply
  10. @Chiaretta77: allora fai una pazzia che certo non rimpiangerai mai: vieni qui a trovarmi!!! :mrgreen: eheh!
    Bacio 😆

    Reply
  11. Ciao Lalina! Spaghettini di batata :O ! Non li conosco devo provvedere! Bacioni e buon fine settimana :*

    Reply
  12. @Silvia82: Ciao Silvia 😀 !
    Nella consistenza e nel sapore ricordano in tutto e per tutto quelli di soya o di riso… 🙄
    Devo dire che mi sono piaciuti 😉 !
    Baci e buon weekend anche a te 🙂

    Reply
  13. Lali quanto sei bella vestita del tuo sorriso e Fata dei boschi…col cestino di mollette (super!!!) per raccogliere i fughetti…ma che spettacolo…che vita….I LOVE YOU!!!! Ti bacio tanto tanto 🙂

    Reply
  14. Ahhhhh…gli spaghetti di batata non li ho assaggiati mai, mi intrigano, a casa mi anon mancano mai quelli di riso e soia…ma il condimento che hai messo…buonissimo!! 🙂
    p.s. ammazza che paninetto sfizioso che hai fatto!!!

    Reply
  15. @Ametista: tesoro caro… Grazie 🙂 🙂 🙂 !
    Tutte le volte che vado nel bosco l’anima mia é in festa … 🙂 Mi regala sempre tante cose – non solo materiali, anzi – e torno a casa piena di doni 🙂 !
    Prova i miei panini… sono strani e a base di frutta ma slurposi 😉 ! Il primo si vede nella ricetta “Pane frutta e amore” dell’anno scorso :mrgreen:
    Bacinibacinibacini 😀 !

    Reply
  16. SPAGHETTI DI BATATA???!!!! O mamma, questo blog è una continua scoperta di cibi, ingredienti, nomi, combinazioni. Ricerca culturale e alimentare, futurismo del gusto e improvvisazione creativa. 😉

    Reply
  17. @Erbivoraincucina: grazie grazie grazie Erbina 😀 !!! Sono stati una piacevole. scoperta anche per me questi spaghettuoli 😉 ed ho già in mente qualcosa… :mrgreen:

    Reply
  18. ma che voi sappiate la batata si può magnà cruda giusto!? sia la rossa che la bianca!?

    Reply
  19. @LucaCeltics: non sono sicura ma mi sembra di si! 🙂 Infatti appartiene alla famiglia delle Convolvulacee e non delle Solanacee 😉
    Comunque mi documento e poi ti faccio sapere qualcosa di più! 🙂
    Ciaoooo Luca 😆

    Reply
  20. Luca ti confermo che la batata é buona anche cruda affettata con la buccia nelle varietà bianca, rossa, arancione e violetta é buona anche cruda, affettata fine con tutta la buccia x fare delle ottime insalate 😉 !

    Reply
  21. Ehm… 😳 ! Ho fatto un pasticcio ma credo si sia capito ciò che volevo dire :mrgreen: … Scusate 😕

    Reply
  22. Lali_angelocustode_64 😀 ottimo adesso che mi hai dato conferma non mi ferma più nessuno, a new saga begin! the batata era in coming! altro che i megafilm di Ollivùd!

    bless and big batata love!

    Reply
  23. Grazie LucaCeltics 😀 !!!
    You’re always ( and obviously) the best !!! 😉

    Reply
  24. Che belli spaghetti di batata!! 😀 non li abbiamo mai visti in giro…ma se li dovessimo trovare sapremmo come utilizzarli!! 😀 i tuoi piattini sono sempre così appetitosi…quanto ci farebbe piacere averne qui due belle porzioni!! 😆 le tue foto sono sempre magnifiche…questi scorci di paesaggi montanari, colorati con sgargianti colori autunnali sono un piacere per i nostri occhi!! E tu sei bellissima come sempre :* bacini dolce Lalina <3

    Reply
  25. @EnricaAnnalisa: miei dolci tesori di Fiorellini… grazie di cuore 🙂
    Nei negozietti etnici li troverete senz’altro, tra gli spaghetti di soya e quelli di riso 😉
    Spero sempre che un giorno verrete a trovarmi così da poter vedere di persona questi luoghi 🙂
    Un abbraccio e tanti bacini piccoline adorate 😀 !

    Reply
  26. Lali posso venire a vivere da te?
    Ti giuro non sporco, sono bravissima e mi “sacrificherei” a mangiare tutto quello che cucini! °____°

    Reply
  27. @Mela: Vieni a trovarmi quando vuoi! 🙂
    La montagna é bella in ogni stagione e a me piace un sacco stare in compagnia 😀 !!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti