Spaghetti con pesto di zucchine profumato alla menta

Ingredienti per 4 Persone:

– Spaghetti di grano duro 300 g
– Spaghetti crudi di zucchine 200 g
– Pesto alle zucchine
– 6 Zucchine

 


Ingredienti per il pesto:
– Mandorle 100 gr
– 1 Spicchio d’aglio
– 3 zucchine medie
– 100 ml circa olio evo
– sale
– pepe
– qualche cucchiaio di bevanda di soia
– Menta fresca a piacere

Procedimento per il pesto:
Frullare le mandorle nel frullatore fino ad ottenere una granella non troppo fine, aggiungere lo spicchio d’aglio a pezzetti e frullare ancora un po’.
Aggiungere un po’ piu’ della meta’ dell’olio con le zucchine crude tagliate a rondelle e continuare a frullare fino ad avere un prodotto cremoso.
Aggiungere il resto dell’olio, sale, pepe e foglie di menta fresca.
Se necessario per la cremosita’ del pesto insieme all’olio si puo’ aggiungere pochissima bevanda di soia.
Travasare il tutto in una ciotola non di plastica.

Preparazione spaghetti di verdure:
Con il tagliaverdure a spirale (spiral slicer) preparare degli spaghetti di zucchine crude con le 3 zucchine rimaste.
Condire con poco olio,qualche goccia di limone e sale.
Prepararli poco prima di cuocere gli spaghetti di grano duro.

Preparazione piatto finale
Cuocere gli spaghetti di grano duro,scolarli e passarli,mescolando rapidamente nella ciotola con il pesto.
Impiattare mettendo al centro gli spaghetti cotti e intorno gli spaghetti crudi di zucchine.
Decorare con foglioline di menta fresca.

Buon Appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma miaaaa!! che super ricetta!!! 🙂 🙂 La farò di sicuro ma senza aglio… 😆

    Reply
  2. Okkkkk!!! Il buono è assaporare le zucchine con la menta!

    Reply
  3. Wow 😲 ricetta fantastica 👏

    Reply
  4. Zucchine e menta sicuramente un binomio gustoso, io adorerò molto II pinoli assieme alle zucchine
    Davvero ricetta dell’estate !

    Reply
  5. Sì hai ragione le zucchine vanno gustate da sole perchè sono dolci, delicate…deliziosissime! 😀❣

    Reply
  6. Si sente il profumo di menta fin qui…
    Bravissima

    Reply
  7. Grazieee, la menta proviene dalla coltivazione del mio balcone…dal produttore al consumatore!

    Reply
  8. Bella ricetta, squisita!!!

    Reply
  9. Aggiungo buona e profumata!!! Grazie

    Reply
  10. Idea da provare con le zucchine del mio orto !
    Davvero golosa!

    Reply
  11. Confermo la golosita’!!! Figuriamoci con i prodotti del proprio orto!!! Grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti