Spaghetti alla corsara

Finalmente oggi è arrivato il caldo anche qui, in montagna e allora, per festeggiare, stasera sono andata a cercare il sapore del mare, divertendomi a preparare questa spaghettata tutto gusto… naturalmente cruelty free 😀 !!!image
Ingredienti:

80 g di spaghetti
1 barattolo di pelati
2 spicchi di aglio (mondato e privato dell’anima)
2 cucchiai di olio evo buono
2 cucchiaini di capperi in salamoia
2 pizzicotti di misto di alghe essiccate
1 manciata di anacardi al naturale
sale qb
peperoncino a piacere
1 mazzetto di prezzemolo frescoimage
Procedimento:

Fate soffriggere l’aglio, schiacciato in una padella, nell’olio evo e, senza aspettare che indori, versate i pomodori pelati spezzettati, le alghe miste essiccate e i capperi sgocciolati e sciacquati. Mescolate con cura, aggiustate di sale e mettete il peperoncino; dopo di che lasciate che la salsa si insaporisca bene, unendo anche qualche cucchiaio d’acqua, se serve.Fate cuocere il sugo a fuoco lento finché non si sarà ristretto, raggiungendo la giusta consistenza, quindi allontanate la pentola dal fuoco, ma tenetela al caldo. Mettete sul fornello una pentola d’acqua e quando questa avrà raggiunto l’ebollizione, unite il sale e gli spaghetti; 2 minuti prima della fine della cottura della pasta, tuffate nell’acqua bollente anche gli anacardi. Scolate gli spaghetti bene al dente e versateli nella padella col sugo, unitamente agli anacardi. Aggiungete dunque una bella manciata di prezzemolo spezzettato e lasciate padellare la pasta per 2 minuti ancora, prima di servirla fumante con qualche fogliolina di prezzemolo fresco per decorare il piatto e 1 giro d’olio evo a crudo, se gradito.image
Squisito per me questo piatto, che ho annotato tra i preferiti… 😉 Spero piaccia anche a voi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Com’è estiva 😀 Lali, che solare!! Come mai hai buttato gli anacardi in acqua? Lo psso fare con le arachidi? 😀 grazie

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  2. Io mangio crudo al 90% ormai.. ma quando vedo la pasta al pomodoro mi sento male. Monella!

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  3. @Terri: Ciaooo!!! 😀 Ho leggermente cotto gli anacardi per toglier loro il croccante…
    Secondo me potrebbero andar bene anche le arachidi, se il loro sapore deciso non ti disturba, ma meglio ancora le mandorle o i pistacchi 😉 !
    Baciotti 🙂

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  4. @Furbilla: eh sí, ‘sto sugo era da svenimentooooo !!! 😉
    Credo che messo sulla pizza verrebbe fuori una marinara coi fiocchi!!! 😀
    Baciottolini.. visto che é domenica, fa’ uno strappo alla regola, eheh :mrgreen: !

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  5. @Furbilla: ideazza 💡 : perchė non provi con spaghetti vegetali di daikon a sugo freddo? 😉

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  6. La semplicità ripaga sempre 😀

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  7. Grande Lali! Ma qui il daikon me lo sogno :(.. però domani ripiego con una bella pasta fatta solo di zucchine con pomodorini freschi al basilico, tutto crudo e marinato con limone, origano e peperoncino. Non so resistere alle spezie e all’olio, le mie insalate sono superrrricche! Sai che non ho più voglia di cucinare?! Mangio così bene! Però mi ritorna quando sono a casa con i miei, dalle mie sorelle o dal mio compagno.. ho troppa voglia di preparare e far assaggiare loro tante cosine buone 🙂

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  8. Furbilla, non forzare, però, se ogni tanto senti il desiderio del cotto, mangialo, altrimenti il tuo corpo potrebbe risentirne…

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  9. @Gala: é proprio vero, grazie Gala 😀 !!!

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  10. Ah, capito!! Ecco, con una bella…no tomato red sauce!!!! 😀 😀

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  11. Beh, Furbilla, anche dalle zucchine puoi ricavare spaghetti 🙄 e il sugo puoi farlo facendo marinare l’aglio con l’olio, i capperi e il pomodoro spremuto col frullatore con le lame al contrario (cosí non si liquefa, restando invece cremoso) ;-)!

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  12. @Terri: Ma certo dolce creatura! 🙂 Credo che la Red no tomato sauce possa andare piú che bene!!! 😉 😉 😉

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  13. Che cosa bella che vedooooo!!! Eh si sa proprio di estate!!! Brava Lali bella… e poi ho visto che parlavate di daikon…eccezionale! 😀

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  14. Ciao Chiara, grazie ma sto benissimo, ogni tanto mangio anche qualche biscotto o pezzo di torta, se le faccio io ovviamente senza zucchero 🙂 e non le prendo nemmeno come uno sgarro.. è che se devo scegliere tra la frutta e un dolce mi fiondo sulla frutta. In fondo alla mia insalata c’è quasi sempre un irresistibile foglio di pane carasau. Oggi siamo andati in montagna e ho portato con me un’insalata di riso spaventosamente buona! Lali certo, più o meno le taglio così e poi le faccio marinare con il limone mentre il sughetto crudo lo faccio con pomodori, aglio, basilico, origano e un po’ di peperoncino. Che fame! Mi butto su un po’ di uvetta sultanina.
    Buona serata a tutte!

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  15. @Ametista: grazie Amy… 🙂 Sarà stato perché era da tanto che non ne mangiavo, ma questo bel piatto di spaghetti mi é piaciuto proprio tanto! 😀
    Comunque anche la versione col daikon m’intriga 😉 !!!

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  16. @Furbilla: hai un modo molto sano di alimentarti 🙂 …
    La frutta poi, é cosí buona 😉 !

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  17. Idea geniale gli anacardi nel sugo :mrgreen:

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  18. @GiusyChiara: Grazie carissime… 😀 !
    L’eran boni, l’eran… 😉

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  19. Lalinaaaaa….il tuo tocco inconfondibile si riconosce sempre! 😀 questi spaghettini sfiziosi e colorati devono essere una vera slurperia! 😀 i tuoi sughetti hanno sempre una marcia in più, non c’è niente da fare! :mrgreen:
    Ps. Anche se lo studio ci trattiene lontane dal blog 🙁 ti pensiamo sempreeee! :*

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  20. @EnricaAnnalisa: Fiorellini miei adorati… che bella sorpresa! 😀
    Mi siete mancate tantissimo… 😕 Ma questo é un momento importante x lo studio, lo so, dovete dare il massimo 🙂 ! Grazie sono contenta che questa ricetta vi sia piaciuta… era proprio buona slurp! 🙂 Non vedo l’ora di trovare la vostra ricettina estiva in pole position!!! 😀 Baci baci tanti baci e care cose di fiaba x voi, piccoline… 😀 dalla vostra Lali

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  21. ma che buonoooooooooo anch’io faccio un sughetto simile, di solito con aggiunta di una specie di “tonno” vegetale che compro in internet ogni tanto! davvero squisito, la prossima volta proverò la tua versione con anacardi! 😉

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