Spaghetti al pomodoro fresco

E’ il più famoso piatto vegano della cucina mediterranea ed il suo profumo fa capire perchè…

Ingredienti (per 4 persone):

500 g di spaghetti
4 grossi pomodori maturi e sodi
4 cipollotti
8 olive verdi snocciolate
4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di capperi (sciacquati dal sale)
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 pizzico di origano essiccato
basilico fresco
brodo vegetale
olio evo

Procedimento:
Tritate finemente i cipollotti e tagliate a dadini i pomodori. Tritate i capperi, le olive, l’aglio e versate tutto in una terrina. Aggiungete quindi le erbe aromatiche, abbondande basilico,una giusta quantità d’olio e mescolate. Cuocete gli spaghetti nel brodo ed appena avranno assorbito il brodo di cottura e saranno ben al dente (se necessario aggiungere altro brodo durante la cottura), aggiungete il condimento crudo, mescolate subito e servite. Ricordiamo di utilizzare brodo di verdure fatto in casa, oppure brodo granulare vegetale senza glutammato.

  1. Ok, qui ci siamo già meglio con le dosi: 4 persone 500 g di spaghetti! Approvo! Non vedo l’ora che arrivi l’estate e i pomodori siano di stagione…

  2. ventura (il babbo) 13 Aprile 2010, 18:50

    Complimenti prenbdero’ qualche spunto per un piatto prelibato e mediterraneo.Ventura.

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