Spadellata di peperoni all’agro

Peperoni e sottaceti cotti al forno. Un contorno piacevole con gusto. Anche l’occhio viene appagato dai colori brillanti. Un piatto con gusto e leggerezza.

Ieri sera avevo alcune cose da far fuori nel frigo fra cui anche alcune cipolline sott’aceto e peperoni sott’aceto. Ho voluto provare ad unire la verdura fresca con i sottaceti per riuscire a liberare il frigorifero confidando che i sottaceti non liberassero troppo il loro sapore nella verdura fresca. E così è stato.

Ingredienti: 
3 peperoni gialli
1 peperone rosso lungo
10 cipolline sottaceto
2 cucchiai di peperoni sott’aceto
1 scalogno
olio evo
sale q.b.

Procedimento: 
Affettare lo scalogno e riporlo in una teglia assieme ai sottaceti e al peperone rosso.

Lavare i peperoni e affettarli il più sottile possibile e unirli al resto nella teglia.

Cospargere con un filo di olio evo e qualche pizzico di sale ed infornare a 230° per circa 20 minuti, o comunque finchè le verdure sono tenere. Il sapore è buono, i sottaceti sono piacevoli ma non si sente troppo l’aceto. Secondo me promossi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Ottima idea per un contorno veloce ma gustoso e colorato

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