Sorbetto di fragole

Questo è un dolce scenografico e… dietetico (toh, che novità !).ridimensiona-dipeperoni-crostata-salata-sorbetto-017.jpg
Ingredienti
(per 4 persone):
300 g di fragole frullate
succo d’agave
2 cucchiaini colmi di agar-agar (circa 10 g)
acqua
200 g di fragole (io ho usato quelle dell’orto “biologico” del papà del mio fidanzato)
il succo di 1/2 limone
50 g di gocce di cioccolato
latte di soya
panna veg (optional)

Procedimento:
In un pentolino mescolate l’agar-agar in poca acqua, portate a ebollizione, fate sciogliere l’alga e spegnete. Aggiungete 50 g di succo d’agave per dolcificare. Unite la gelatina alle fragole frullate, frullate ancora un po’ per amalgamare bene i 2 composti, poi versate in stampini individuali. Fate raffreddare in freezer per 1 notte. In una ciotola tagliate le fragole rimaste (eh sì, sembra incredibile, ma anche sul suolo milanese crescono delle fragole “bio” favolose!), conditele con 2 cucchiai di succo d’agave ed il succo del 1/2 limone. Mescolate e ponete in frigorifero per 1 notte. Il giorno seguente, al momento di servire, in un pentolino sciogliete il cioccolato con poco latte. Versatelo sul piatto facendo una decorazione (a vostro piacere), sformatevi sopra il sorbetto (magari aiutatevi immergendo prima gli stampini in acqua bollente per pohi secondi) ed accanto o intorno ad esso le fragole (utilizzate la vostra fantasia…). E, se non siete a dieta, potete anche aggiungere al tutto un bel ciuffetto di panna veg montata… Slurp !!!ridimensiona-dipeperoni-crostata-salata-sorbetto-016.jpg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bel rosso questo sorbetto 🙂 Mi piace anche la versione cioccolatosa!

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  2. bellissimo, una presentazione davvero chic! 😉

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  3. Sarà sicuramente delizioso! Mi piace questo effetto rosso lacato!!

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  4. Appena prendo le fragole….ne compro un paio di vaschette in più,,dedicate ai vari dolcetti apparsi sul blog…anche qst da provare!!!!!!!

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  5. Grazieeeee, e se lo provate fatemi sapere se vi é piaciuto…

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  6. secondo te..che dici? come può venire con le banane??!?!? mi piace troppo come frutto!!! fragole e banane….troppo buone!!

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  7. mamma mia Elettra che meraviglia! e che coloreeeee

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  8. Bellizzzzimo!!!!!!!!!! togliendo l’agar agar potrei farlo anche nella gelatiera, che dici???

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  9. Noooooooooooooooooo ma è fantasticooooooooooooooooo!!! Lo Voglio!!!!
    Elettra Bellissima ricetta!!!!

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  10. che brava Ele!!! 🙂 le ricette buone e dietetiche sono sempre ben accette…. 😛 poi questa sembra anche molto fresca….

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  11. bello elettra, bello e sicuramente buono! con questo caldo che avanza…. è proprio quello che ci vuole. poi le fragole mi piacciono tantissimo!

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  12. da mangiare con gli occhi!…e poi le fragole bio o dell’orto hanno un gusto così buono, cioè sapore di frutta “vera” che di zucchero ne serve poco o niente 🙂 mi piacciono i tuoi dessert

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  13. Ragazze, che dire ? Siete veramente carinissime, grazie !!!
    @ chiaretta, ci avevo pensato anche io a farlo di banane e fragole insieme, ma devo ancora studiarmi bene la cosa… Se lo provi a fare prima tu, poi fammi sapere, eh ?
    @ Francesca, certamente se togli l’agar e lo fai nella gelatiera, dovrebbe venire (sinceramente non avendola, non so bene come funzioni, ma a rigor di logica…) !
    @ A.Stella e Loira: l’ho pubblicata proprio perché é bella fresca ed in questi giorni col caldo che fa a Milano non mi va nemmeno di uscire ed andare da Gromm a prendere il gelato, ma avendone proprio voglia… alla fine me lo sono auto-prodotto !
    @ Kli hai ragione, la frutta coltivata “con amore” é decisamente più saporita, dolce, succosa,…

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  14. Me lo sto mangiando proprio ora, con il caldo che fa, è paradisiaco!
    Bravissima Elettra!!

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  15. Grazie Patricia,
    ed anche oggi a merenda… sorbetto alle fragole !
    Col caldo che fa qui a Milano, ci voleva proprio !!!
    😉

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