Sorbetto alle fragole

Vorrei condividere con voi la ricetta del sorbetto che ho preparato ieri (ringraziando Marta,  perchè è stata lei a farmi venire voglia di un gelato fragoloso grazie alla sua ultima favolosa ricetta… 😀 ) Non so voi ma io adoro la gelatiera 🙂 mi permette di mangiare finalmente un gelato senza zucchero bianco, aromi, ingredienti animali, ecc, ma soprattutto ho la soddisfazione di realizzarlo con le mie mani 🙂 In genere cerco di realizzarlo nel modo più semplice possibile: uso una base di acqua o di latte vegetale a cui aggiungo frutta fresca (se la frutta è matura evito anche di aggiungere zucchero)… Quindi la ricetta è semplicissima.

Ingredienti (per 2 persone):

2 bicchieri di latte di riso
2 cestini di fragole
1 cucchiaio di succo di limone
zucchero di canna integrale a piacere
Procedimento:

Frullate il tutto con un frullatore fino ad ottenere una cremina densa…

Versate il composto nella gelatiera… finchè non si raffredda.

Versate nelle coppette e… mangiate 😀 E’ molto buono e fresco… Ha un unico inconveniente: che essendo senza grassi e zucchero tende a sciogliersi ad una velocità record 🙁

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che meraviglia…ma perchè non ho una gelatiera???

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  2. Brava Stellina il tuo sorbetto è una meraviglia, il mio gelato non sò se hai visto la foto nei commenti del gelato di Marta è diventato un mattone e per mangiarlo devo attendere che si ammorbidisca 🙁 Baciotto

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  3. cavoli questa gelatiera mi manca….e quest estate, a meno che non provveda al più presto..ne sentirò la mancanza :-))

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  4. Si Chicca ho letto…in generale avere una gelatiera è bellissimo, ma purtroppo i gelati vengono sempre o troppo acquosi o troppo duri….probabilmente ai gelati che si acquistano fuori casa viene aggiunto qualche misterioso ingrediente (emulsionante o altro)che li rende così perfetti…. 🙁 comunque io continuo a preferire i nostri, a volte magari imperfetti nella consistenza ma buonissimi 🙂

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  5. Bellooooooooooooooooooooooo

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  6. ho ancora delle fragole e del latte di riso….lo voglio proprio provare….questo sorbetto!!! solo una cosa…in grammi quanti sono le fragole? grazie (sono quelle che si vedono nella foto?.eventualmente le conto 😉 )
    ho appena finito di mangiare un gelato/sorbetto di banane…era buono ma forse ho aggiunto troppo latte di riso…
    300 gr di banane sbucciate, succo di un limone, 170 gr di malto, 100 ml di panna vegetale provamel (avevo solo quella), 250 ml di latte di riso

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  7. scusate ma se lo metto subito nel freezer, visto che non ho la gelatiera, che succede? Bell’idea per la merenda dei bimbi (c’ho il chiodo fisso!!!)

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  8. @Marta: le fragole che vedi nella foto sono all’incirca la quantità di un cestino 🙂 avrei dovuto pesarle ma non avevo la bilancia a portata di mano! 🙁 buona l’idea del sorbetto all banana…domani lo provo 🙂
    @ Roberta: hai ragione!! infatti oggi l’ho proposto come merenda a mia nipote che ha 4 anni e ha gradito tantissimo! 😀 ho solo aggiunto più latte di riso ed evitato il succo di limone, per renderlo più dolce…

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  9. non avrei mai spazio in casa per una gelatiera, ma questa ricetta è stupenda.

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  10. @A.Stella…Non ho parole… sono golosa di sorbetti di frutta…
    le tue foto sono sempre straordinarie!!!
    Molto Molto Bene!!!
    🙂
    Abbracci…

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  11. fatti oggi,stragodurioso e veramente buono,però si è sciolto subbito.

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