Son cavoli dolci!

Estasiata dal gusto del cavolo viola, questa settimana l’ho provato nei modi più svariati (anche un succulento estratto) e non poteva mancare la combinazione con la frutta.B (3)
Ingredienti:
200 g di cavolo viola
100 g di cavolo bianco
3 arance
qualche foglia di menta fresca
3 cucchiai di aceto di mele
sale rosa dell’Himalaya
3 cucchiai di semi di zucca
50 g di porro
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zafferano
origano qb
3 cucchiai di crema di coccoA (5)
Procedimento:
Tagliare grossolanamente metà del cavolo viola e tutto il cavolo bianco e ammollarli separatamente in una salsina fatta con la menta, il sale, l’aceto di mele e la curcuma. Frullare l’altra metà del cavolo viola con la crema di cocco, il porro e lo zafferano. Incorporare alla crema i tocchetti grossolani dell’altro cavolo viola, fino a ottenere una specie di insalata russa monocolore. Stenderla sul piatto di portata, sovrapporre al centro il cavolo bianco e tutto intorno gli spicchi d’arancia. Arricchire con una generosa manciata di origano e di semi di zucca e con qualsiasi altro profumo vi piaccia. Buon appetito a tutti!B (5)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. A tutto cavolo! 🙂 Ho già provato con mela verde granny… delizia!
    Mai con arance… bella idea! 😉

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  2. Cavoli é uno spettacolo 😉 !

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  3. Che bello! SOno felice che vi siano piaciuti!

    Reply
  4. Io dietro consiglio di Rita mangio il cavolo rapa a fettine, spalmato di marmellata casalinga e lo trovo delizioso! 🙂

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  5. io lo combino con mandarino e cumino

    bless and love!

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  6. altopiano di Giza di cous cous

    bless and love!

    Reply
  7. oh, me lo ha scritto da tutte e due le ricette…

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  8. Il cavolo rapa spalmato di marmellata!? Ummmmm…. Non trovo cavoli rapa qui, potrei osare con il sedano rapa… ☺

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  9. Buonissimi cavoli rapa,in Italia non sono molto comuni direi,nel mio paese invece sì. Io me li sbuccio e li mangio come una mela. Quest’anno ho due varietà da seminare. Spero bene.

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  10. Ecco, sui cavoli rapa ho una specie di blocco perché mi pare che abbia un retrogusto di prezzemolo e non riesco proprio a mangiarlo. Però con la marmellatina non ho mai sperimentato. Da provare!

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  11. Che combinazioi originali! Anche io adoro l’accoppiata cavolo-agrume, ora sto sperimentando col bergamotto!
    E poi, recente scoperta, mi fa impazzire la banana con curry e aneto!!! Grazie Stellina, senza i tuoi spunti non avrei mai osato tanto!Kiss

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  12. Wow Dida! Banana curry e aneto? Da provare assolutamente. Lieta di averti portata a osare. Memento Audere Semper (me lo sono pure tatuato)

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