Sformato di zucca filante

Buon lunedì a tutti! A casa mia di solito la domenica è la giornata del forno e pure ieri si è acceso: ho fatto la focaccia con il lievito madre Gino che presto vi presenterò, la pasta al forno per il mio amore ed un bel piatto zuccoso per me… era o non era un giorno di festa?!
Ingredienti:

500 g di zucca Hokkaido già pulita
1 patata
100 g di mozzarisella
lievito alimentare

Procedimento:
Nulla di più semplice: cuocete al vapore la zucca e la patata per 15 minuti, poi frullatele o passatele allo schiacciapatate (dipende se preferite una consistenza più o meno vellutata). Accendete il forno a 180° e tagliate a dadini la mozzarisella. Prendete una teglia, fate un primo strato di crema di zucca, cospargete di dadini di mozzarisella, di nuovo crema di zucca e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverate di lievito alimentare ed infornate per 30-40 minuti. Lasciate riposare 1/2 oretta e poi sformate… Una vera delizia, morbida e filante!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Trovare la zucca Hokkaido sarebbe bello! Semplice e saporita pare la tua ricetta ;-)!

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  2. Ma che buona!! La zucca mi piace e il bell’ arancione da un tocco di colore all’inverno

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  3. Dove la trovo sta zucca se non in hokkaido??? la posso fare con la zucca napoletana? che fame di sformato filante!!!

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  4. Va bene qualsiasi altro tipo di zucca, dalla napoletana, alla mantovana, alla violina, alla delica.. Io uso l’hokkaido perchè la mia mamma me ne ha comprate un tot ad una fiera e sono molto delicate, quindi vanno smaltite in fretta.. Mai fatto nulla con più piacere!! 😉

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  5. wow che bontà! bellissima e colorata e pure fiiilaaanteeee!!!!

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  6. Per quante persone sono le dosi?

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  7. @ Franza: Io me la sono mangiata da sola come piatto unico.!!!

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  8. Ok, grazie! Quindi se devo farla per 4-5 persone mi conviene moltiplicare le dosi

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  9. Eh, quella che vedi è il risultato di una teglietta monoporzione in alluminio quindi direi proprio di si.. Fammi sapere cosa ne pensi tu e i tuoi commensali.!! Sono già emozionata.!

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