Sfogliatelle di riso

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Ingredienti:
2 sfoglie di pasta sfoglia vegan
100 g di riso
500 g di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di amido di mais

Ingredienti per la crema:
250 g di latte di soia
2 cucchiai  colmi di amido di mais
3 cucchiai di zucchero integrale
1 cucchiaino di vaniglia
1 punta di cucchiaino di curcuma

Procedimento:
Mettere in un pentolino 500 g di latte e portarlo a bollore, poi unire il riso, farlo cuocere per 20 minuti, aggiungere lo zucchero a velo, l’amido di mais e continuare a cuocere aggiungendo 1 bicchiere di acqua tiepida, mescolando fino all’assorbimento del liquido. Mettere a raffreddare in una ciotola. Ora preparare la crema: sciogliere in un pentolino l’amido in un po’ di latte, aggiungere il restante latte, la curcuma, la vaniglia, lo zucchero e cuocere per 5 minuti mescolando. Quando il riso è freddo aggiungere la crema e mescolare. Con un piattino da caffè ritagliare dei cerchi nella pasta sfoglia, mettere in ogni cerchio un cucchiaio di ripieno, chiudere a mezzaluna saldando bene i bordi, spennellare con acqua fredda e cospargere con zucchero integrale. Appoggiare delicatamente sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocere a 200° per 20 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. a quando le sfoglietelle di borragine cara monica? speravo di averti impietosita e convinta a spedirmene un po!! aaaaahh!! 😉

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  2. Ciao cara c è in pubblicazione le lasagnette di borragine, e prossimamente i ravioli ,se fossi più vicina un abbraccio

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  3. non so perchè ma secondo me ci va un pizzico di limone

    bless and love!

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  4. La ricetta non vegana non lo prevede il limone,e devo dire che sono proprio uguali alle crudeli …ma perché non provare…ma io golosa di quelle normali,ci sono cresciuta sono veramente uguali ….

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  5. Da quanto tempo: erano una colazione di quando ero piccola!!! 🙂

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  6. Che buone devono essere… 🙂
    Si vede che sono anche leggere 😉

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  7. Grazie dei complimenti! Le ho già fatte due volte vanno a ruba!

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  8. Silvia Premoli 31 Gennaio 2017, 16:58

    Ma che splendidi dolcetti! Hanno un aspetto goloso! Concordo con Luca e si potrebbero fare nella versione che proponi e aromatizzate con la buccia di limone, Immagino il loro profumo!
    Go vegan!

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  9. Mamma mia ! Che buoni devono essere !
    MI hanno proprio stuzzicato la voglia di dolce e di provarli anche al cioccolato…
    Troppo golosa ? 🙂

    Reply

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