Sfoglia di pere e frutta secca

Nel negozietto bio vicino a casa mi hanno regalato un pò di pere che andavano consumate in breve tempo così ho pensato che la soluzione migliore fosse di utilizzarle per la preparazione di un dolce. Ed ecco che ho pensato a questa torta, piuttosto veloce da preparare (avevo poco tempo) e che di solito viene sempre apprezzata. Per la quantità di frutta da utilizzare mi sono regolata a occhio, quanto basta a riempire la torta.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia

pere (io ho aggiunto anche due piccole mele)

noci-nocciole-pistacchi tritati

mezzo bicchiere abbondante di uvetta

due cucchiai di zucchero di canna

un cucchiaio di cannella

rum

Procedimento

Sbucciare le pere e le mele, tagliarle a cubetti e bagnarle abbondantemente col rum e mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Nel frattempo tritare la frutta secca. In una ciotola riunire la frutta secca, la frutta e l’uvetta ben strizzate, due cucchiai di zucchero di canna (in base ai gusti aggiungetene di più o di meno), la cannella e mescolate bene. Adagiate il primo rotolo di pasta sfoglia nella tortiera, riempirlo con la frutta, coprire con il secondo rotolo, bucherellarlo e far cuocere per circa mezz’ora a 180°. Sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Ne approfitto per augurare una buona veg Pasqua a tutte/i.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona la combinazione pere e frutta secca!
    auguri ecozoici!
    😉

    Reply
  2. frutta secca… pere… chissà che delizia per il palato!!! tra poco sperimento anch’io qualcosa di dolce…
    buona Pasqua!!

    Reply
  3. E si pere e frutta secca sono una vera delizia quindi questa torta è sicuramente libidinosa 😉 Bravissima yu e ancora auguri!

    Reply
  4. Buona questa sfoglia!!!!!!!!!!! Complimenti!!!!!

    Reply
  5. Brava Yu, non amo molto la pasta sfoglia industriale ma in certi casi è un valido aiuto!

    Reply
  6. Bravissima. A me fanno impazzire i dolci di frutta. Auguri di Pasqua.

    Reply
  7. Questa mi sarebbe tanto piaciuto vederla prima di pranzo…poco male! ne farò una molto simile per il dessert di domani con gli amici!! 🙂 grazie Yu!!!!

    Reply
  8. è praticamente uno strudel……nn arrotolato!!!!! bello&buono!!!

    Reply
  9. …questa sfoglia e questo ripieno mi mandano in orbita O__o

    grande yu e buona paccua O__o

    :mrgreen:

    Reply
  10. Condivido il commento di Pippi!! La torta è bellissima e gli abbinamenti favolosi..

    Reply
  11. mi piace! un altro piatto da prendere in prestito 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti