Senza peccato

Un peccato di gola… Senza peccato…

Ingredienti:
1/2 cup di farina di castagne
2 cups di farina integrale
1/2 cup di zucchero di canna
3 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di olio di girasole o mais
2 cubi di cioccoblocco fondente
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino e 1/2 di lievito vegan
2 cucchiai di cocco in scaglie
1 cucchiaio scarso di malto di riso
1 cup di latte di riso
1/2 cup di acqua

Procedimento:
Tritate il cioccolato grossolanamente. Mescolare tutti gli ingredienti secchi insieme eccetto il cocco, aggiungere i liquidi e amalgamare con una frusta. Trasferire il composto in una tortiera e infornare per 40 minuti circa (consigliata la prova stecchino). Quando sarร  cotta togliete la torta dal forno dal forno e spennellate la superficie col malto poi spolverare con il cocco in scaglie.


Attendere 15 minuti poi servire… Una meraviglia!

Vi saluto lasciandovi la consueta foto del giorno…

“Anonymous” 100 X 120 cm. Oil on canvas. A presto! Federica ๐Ÿ™‚

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …stavolta ti scrivo per prima! dove abiti che vengo a mangiarne una fetta??? ๐Ÿ˜‰

    Reply
  2. …il peccato รจ …non mangiarla!!! ๐Ÿ˜€

    Reply
  3. Basta con questi attentati alla linea, siete diaboliche! ๐Ÿ™‚

    Reply
  4. Sรฌ attendere 15 minuti e poi mangiarla! Difficile attendere! Bella e profumata, che bontร ! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Reply
  5. Ciao @ananda!!! ๐Ÿ˜€ grazie ๐Ÿ™‚ vieni dai!
    Ciao @terry! grazie ๐Ÿ™‚
    Ciao @sara ๐Ÿ™‚ รจ cosรฌ buona… poi gli ingredienti che utilizzo sono tutti bio e a km 0 (cocco a parte ๐Ÿ˜‰ ) insomma, non si puรฒ proprio resistere!

    Miscelando la farina di castagne in questa proporzione ho ottenuto una consistenza unica! ve la consiglio!!! perรฒ usate una farina di castagne di qualitร ! io la mia l’ho comprata al macrobiotico pagata parecchio…pero’ รจ favolosa!
    Un saluto a tutte ๐Ÿ™‚ a presto…

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  6. Hai ragione @rossella… รจ stata dura aspettare me ne รจ valsa la pena! ho dovuto aspettare per fotografarla…che buona! Un abbraccio ๐Ÿ˜€

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  7. Ma che spettacolo… I tuoi post sono uno piรน bello dell’altro, davvero! Tra foto, ricette e quadri… Wow!

    Reply
  8. Grazie @notedicucina ! mi fa davvero piacere ๐Ÿ˜€ a presto!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  9. Ma che spettacolo! A vederla sembra morbidissima ๐Ÿ™‚
    E’ proprio scoppiato il trend della farina di castagne, in questi giorni! Altro ingrediente che devo prima o poi decidermi a integrare nella mia dispensa ๐Ÿ˜‰

    Reply
  10. …morbidissima!!! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ sembra una nuvola di cioccolato… ๐Ÿ™‚
    bellissima la notturna…

    Reply
  11. ciao @flowerpower! grazie mille ๐Ÿ™‚ hai colpito un’altra volta ๐Ÿ˜‰ la torta รจ venuta benissimo, รจ super soffice e credo sia per la mescolanza di farine e le proporzioni corrette… la mia scelta di usare la farina di castagne รจ nata da un’esigenza…รจ consigliabile consumarla entro la primavera. Adoro il castagnaccio ma in famiglia lo amo solo io. quindi ho deciso di fare una torta piรน “pop” sta perรฒ sparendo troppo in fretta! da un’esigenza ho trovato la formula per avere torte ancora piรน soffici ๐Ÿ˜‰ provala! a presto ๐Ÿ™‚
    ciao @luu, grazie!! sono contenta che ti piacciano le mie creazioni ๐Ÿ˜‰ a presto ๐Ÿ™‚
    ciao @barbara ๐Ÿ™‚ grazie!

    Un saluto a tutte

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  12. Grazie Federica per avere pensato a noi golosastri perennemente a dieta ๐Ÿ™‚ Piacerร  a mio figlio, fanatico del cocco.

    Reply
  13. Che peccato non averla davanti ๐Ÿ™

    Reply
  14. Ciao @donatella ๐Ÿ™‚ grazie!
    @romina: ๐Ÿ˜‰

    A presto

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  15. La gola non puรฒ essere mai un peccato!!!!ma allora questa gita a casa tua quando la organizziamo????

    Reply
  16. Ciao @pamela ๐Ÿ™‚ grazie! Certo ci sono peccati piu’ gravi ๐Ÿ˜‰ a presto!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  17. Senza peccato, il peccato รจ non averla!!

    Reply
  18. Ciao @jaja ๐Ÿ™‚ grazie!!! ๐Ÿ˜‰

    Federica :-

    Reply
  19. se continuo a leggere le tue favolose ricette divento cioccobloccoaddicted pure io! ๐Ÿ™‚

    Reply
  20. @darmasin: io in effetti non posso piu’ farne a meno ๐Ÿ˜‰

    Reply
  21. Meravigliosa! Meno male che non รจ un peccato perchรจ se provo a farla…me la mangio tutta e finisco all’inferno ๐Ÿ˜‰
    Il peccato รจ che mi manca la farina di castagne se no la facevo giร  stasera ๐Ÿ˜‰

    Reply
  22. Ehehehe grazie @alice ๐Ÿ™‚ questa torta ha un unico difetto… dura poco ๐Ÿ˜‰ a presto ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  23. Deve essere la telepatia tra chef..o il fatto che la farina di castagne comprata in inverno comincia ad essere in scadenza…ma si vedono un sacco di ricette con farina di castagne ultimamente! e cacao ๐Ÿ˜€ poi questa ha una marcia in piรน data dall’ingrediente segreto!!
    bello il tuo Anonymous…sembra quasi una foto!!

    Reply
  24. Ciao @cassie! In effetti quando apro la dispensa vedo sempre il mio kilo di farina di castagne con scritto “da consumarsi entro il mese di maggio” di fianco il prezzo: euro 8,50…e’ una farina d’oro!! Sai cosa ti dico?! Dopo che ho scoperto la formula per la torta piu’ soffice che abbia mai fatto grazie alla farina di castagne, il prossimo stap sara’ preparare dei bei biscottoni alla farina di castagne!! Pensare che fino a qualche anno fa pensavo che si potesse fare solo il castagnaccio con questa farina…grazie cassiopea ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

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  25. ehm ehm…. senza peccato perchรฉ se lecco lo schermo non assumo calorie! …o sรฌ?

    Reply
  26. @marianna: ๐Ÿ˜‰ mi hai fatto venire in mente che devo pulire lo schermo del computer ๐Ÿ˜‰ ciao marianna, grazie!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  27. Come si fa a resistere a questa torta? L’abbinamento cocco-cioccolato รจ tra i miei preferiti in assoluto! ๐Ÿ˜€

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  28. ciao @michy ๐Ÿ™‚ sono d’accordissimo…un contrasto soave… Grazie! a presto…

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  29. Una fetta a me, please. Non mi interessa se รจ peccato o no. ๐Ÿ˜€

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  30. ma che bellezza! e sembra proprio buona!! io mi sto cimentando con dolci vegan…uso il cremor tartaro come lievitante ma…le mie torte rimangono basseee! Non si gonfiano ggrr!!:( Aspetto consigli! complimenti per la cura e l’ amore che mettete!

    Reply
  31. Ciao @elisa ๐Ÿ™‚ grazie mille! Io per fare torte soffici aggiungo sempre una parte di amido o fecola di patate e per dargli una spintina in piรน potresti aggiungere 1/2 cucchiaino di bicarbonato ๐Ÿ™‚ comunque all’inizio si sperimenta poi con un po’ di pratica i risultati arrivano ! Vedrai che troverai le dosi ideali per una buona riuscita dei dolci ๐Ÿ™‚ in effetti l’Amore fa sempre parte degli ingredienti ๐Ÿ™‚ ciao, grazie ancora ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  32. Mm.. buona buona. Ma rimane senza peccato anche se ne mangio tre fette ogni colazione?! ๐Ÿ˜‰

    Reply
  33. eheheheh! Ecco Pamvi, cosรฌ non vale ๐Ÿ˜€ A me la maggior parte delle volte capita di peccare in questo modo ๐Ÿ˜€

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