Pasta dello zio (vacanze)

Questa banalissima ricetta è la scusa per inserirre il reportage delle meravigliose vacanze di quest’anno, il giorno prima di partire avendo svuotato il frigo ho fatto questa pasta velocissima per lo zietto che accudisco. Spero possiate trovare piacevole questo post indipendentemente dalla ricetta, sarete semplicemente partecipi di alcuni dei momenti più belli delle nostre vacanze, la preparazione della nostra partenza, l’incontro con Mirko che da Palermo  è venuto a Capo d’Orlando con sua sorella Chiara una ragazza dolcissima e simpatica che ha fatto colpo su Teo  😀  poi il secondo incontro con Paola e Rup carico di emozioni e sentimenti veri che sono sicura continueranno a prolungarsi nel tempo, e ancora tanto altro…

Ingredienti:

  • una scatola di fagioli di spagna
  • pasta corta tipo ditalini
  • abbondante prezzemolo
  • aglio
  • olio

Preparazione:

Nulla di più semplice e veloce, mentre cuoce la pasta tritate il prezzemolo con l’aglio, scolate i fagioli dal loro liquido, uniteli al prezzemolo, scolate la pasta che raffredderete sotto l’acqua. Ammalgamate bene il tutto e in 10 minuti avetre un piatto gustoso e sostanzioso di pasta! Lo zio ha molto apprezzato. E ora il reportage 😀

La sera prima della partenza ho preparato dei bei panini per il viaggio visto che negli autogrill non si trova niente di vegano, ho fatto il pane con questa RICETTA li ho farciti con maionese di riso, pomodoro, insalata, affettato di tofu e tofu alle olive, erano favolosamente gustosi e morbidi e li ha mangiati anche Teo al posto del suo solito capri da autogrill. Mentre trafficavamo con le valigie e le cose da caricare in macchina Fiocco era agitatissimo e credo che capisse perfettamente che stavamo per lasciarlo per qualche giorno tantè che si è infilato in macchina forse con la speranza che lo portassimo con noi, ma a lui ci ha pensato Ghita e devo dire che l’ho trovato molto bene al mio rientro!

Qui alcuni attimi con Mirko, purtroppo non ho fatto foto durante il nostro pranzo, eravamo così presi a chiaccherare che non ci abbiamo nemmeno pensato, ho comunque preparato della pasta fredda tipo QUESTA, del SEITAN MARINATO, delle melanzane marinate e dei peperoni fatti al forno e poi conditi seplicemente con olio sale e aglio! Il tempo quando si stà bene vola inesorabile e il pomeriggio passato in spiaggia è stato veloce come un lampo 🙁 Ma anche con Mirko è nata un amicizia molto bella e sincera quindi quando tornerà ci rivedremo presto 🙂

Ora vi mostro il bellissimo agriturismo dove siamo stati ospiti in Puglia, i proprietari sono amici di Paola e Rup, amici che abbiamo avuto il piacere di conoscere, persone fantastiche, del resto non avrebbero potuto essere amici di Paola e Rup se non lo fossero, se volete maggiori informazioni su questo agriturismo dove si mangia solo vegetariano vi basta digitare “Agriturismo il Portico”

Vedete l’entrata con il porticato, poi i sei coni che compongono l’agriturismo, sotto l’entrata del nostro mini appartamento, io sotto il portico 🙂

nella prima foto io sul divanetto della zona relax, poi la zona dove si pranza e si fa colazione all’esterno, poi ancora la sala all’entrata del trullo dove c’è anche un carinissimo angolo cottura per chi avesse voglia di farsi da sè la pappa 🙂 Siamo stati davvero benissimo il letto era molto comodo e il silenzio totale di questo meraviglioso posto fa si che chi vuole trovare momenti di serinità e pace con se stesso può farlo in piena libertà!

Prima foto arrivo e consegna pensierini, notare la felicità dei nostri sorrisi 😀 E da qui in poi inizia la grande abbuffata in 3 giorni abbiam mangiato quello che non abbiam mangiato in 15 giorni in Sicilia, sopra vedete la favolosa torta ai pomodorini  talmente piaciuta che Teo l’ultimo giorno a spudoratamente chiesto a Paola di rifargliela, poi le favolose ORECCHIETTE di grano arso fatte dalla favolosa mamma Francesca, che abbiamo avuto il piacere di conoscere, questa farina è qualcosa di veramente spettacolare come sapore ha un retrogusto affumicato buonissimo e anche con queste ci siamo sfondati 😀 La farina di grano arso la potete trovare solo se andate in Puglia o dal nostro amico Ado della Tibiona (voglio i diritti della publicità Aldo) 😛

Qui sopra le orecchiette condite con un sughetto di pomodorini freschi, poi io che pulisco goliardicamente la pentola dove c’erano i resti di un favoloso risotto porcini e zucchine ed infine i favolosi VEGBURGER fatti però non con il tritatino di soia ma con le scaglie di muscolo di grano che sono una cosa da ordinare al più presto e anche con questi ci siamo scofanati… Il tutto naturalmente accompagnato sempre da varie verdurine, e da non dimenticare la CROSTATA fatta con l’impasto di Tubalkain. Siamo poi anche andati ad una festa della birra dove gli uomini si sono fatti di birra a detta loro buonissima 😛 Festa dove abbiam sentito un gruppo folk pugliese, abbiam visto ballare la pizzica, ballo tipico, mi son piaciuti molto

festa della birra, poi la favolosa melanzana regalata a Rup dal loro fruttivendolo di ficucia, da notare l’identico profilo della stessa con Rup 😀 E poi ancora tutti noi l’ultima sera… Da notare il secchiello sul fondo del tavolo con una bella bottiglia di Ferrari, io e il papi festeggiavamo 22 anni di matrimonio proprio venerdì 😛

e qui parte degli animali dolcissimi incontrati nella nostra vacanza, in alto tigrata Briciolina una dei quattro gattoni che vivono nel trullo con Paola e Rup, poi Teo con il micio orsetto così soprannominato da noi e sempre Teo con Flora nell’agriturismo, poi il bellissimo Pepe uno dei tre gattoni che di Paola che vivono con mamma Francesca, sante manine di mamma francesca che prima o poi mi insegnerà a fare le orecchiette 😛 Poi ancora io con Lara cagnolona dolcissima e giocarellona che i nostri amici Filippo e Marilena hanno accolto nella loro casa dopo che è stata abbandonata e poi io e la mitica Clorinda sempre di Filippo e Marilena che sono in Sicilia!

Ed ecco finito il reportage, non vorrei aggiungere molte parole, dico solo che a volte le cose non succedono per caso e nemmeno i nostri incontri, i legami che si creano con alcune persone in modo più forte che con altri hanno sicuramente un significato profondo che come mi disse Mirko qualche tempo fa solo vivendo si potrà sapere… Non ricordo la frase esatta, se leggerà lui sicuramente si ricorderà a cosa mi riferisco 😉

Un grande grazie ancora dal profondo del cuore a Paola e Rup per la loro ospitalità ma sopratutto per la loro amicizia che si è semplicemente rafforzata e che sento crescerà all’infinito!

Ps: buone vacanze a tutti coloro che le devono ancora fare o che stanno per partire!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Benvenutaaaaaaaaaaaaaaa Chiccaaaaaaaa! Ciao cara.
    Tutto molto bello come resoconto delle vacanza. Ma che
    bei foto. Complimenti per tutto. 😉

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  2. Che spettacolo carissima Chicca *__*

    …mi sono emozionato tanto nel leggere tutto il post e guardare le foto una ad una 😛

    Mi è dispiaciuto molto non essermi potuto unire 🙁 ma non mi rammarico più di tanto perchè di sicuro ci saranno altre occasioni, ed altri momenti, in cui potremmo passare qualche ora insieme 😛

    sono felicissimo di rivederti, e di rivedere un tuo piatto 😉

    ti voglio bene! Un bacione a te, a tutti i presenti nelle foto-collage 😛

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  3. Wow che bel reportage!!!
    🙂 🙂 🙂

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  4. Che belloooo *_*
    Anche io mi sono emozionata! ^_^
    Auguri per i 22 anni di amore :))))))

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  5. @xuxa: grazie sei sempre gentile 🙂
    @Nello: ciao tesoro sono sicura che ci saranno certamente altre occasioni per conoscerci, sarebbe stato davvero bello se tu ci fossi stato 🙂 Anch’io ti voglio bene
    @Sauro: ogni tuo desiderio è un ordine per me 😛 😀
    @Mariannina grazie, per l’esatezza sono 29, 22 da sposati 🙂

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  6. Chicca sto guardando tutto di corsa con l’iPhone ma fammi almeno dire: meraviglioso!!!

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  7. Grazie tesoro, buona vacanza 🙂

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  8. Aver Dedicato questa Ricetta allo ZIO è una Gran Bella Cosa… Le Vostre Vacanze sono state da URLO… e mi fa Piacerissimo…!!! Che Gran Mangiate…. e quelle Orecchiette sono Pauroseeeee…eheh… Bacio Bacio

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  9. ma che bellissimo…. davvero emozionante vedervi, tutti sorridenti!!!
    eheh…ma la cosa più bella erano i megapaninoni!!!!! 😀
    bacione!
    ah…. giusto per curiosità…eheheh….ma nella foto in spiaggia ero convinta di averci visto sauro!!!!!!!!!!!!! eheh…secondo me segue in incognito!! 😀 😀

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  10. Oddio che sognooooooooooooooooooooo…e beata tra i veg incontri ehehe ( comunque anche io, nel mio piccolo di astigiana, ho avuto un Veganblog incontro: MarkOPuff….quanto bene sono stata??????????????????????????? ^_^). Cmq Chicca lasciati dire una cosa: hai un fisicaccio da pauraaaaaaaaaaa…complimenti!!!!!!!!!!!!

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  11. @Mak: hai ragioneeeeeee…è Saurinho….l’ho riconosciuto dalla pela….ehmm, dai piedi!

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  12. Ciao Chicca! Bentornata!
    Che bella vacanza piena di calore e di buon cibo 😉
    L’agriturismo è uno spettacolo….
    Tanti auguri di buon anniversario allora, anche se in ritardo!

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  13. Bentornata e che bel reportage!!!!!!!!!!!!!!!! Fantastico!!!!! Mi sono subito segnata il nome dell’agriturismo perchè se capita che vado verso la Puglia la tappa a quell’agriturismo è d’obbligo!!!! Bentornata 😛 (auguri dell’aniversario passato)!!!!! 😉

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  14. Cara Chicca, quanto mi sei e ci sei mancata, è piacevolissimo rileggerti ancora.. Leggere le tue, anzi le vostre, emozioni e sentimenti.. Guardare queste foto che regalano tanto e difronte alle quali si può solo rimanere in silenzio commossi!!!
    Complimenti per tutto, augurissimi e buon proseguimento per i vostri 22 anni di matrimonio..
    Un abbraccio forte a Mirko e sua sorella, a Paola e Rup, a tutti gli amici animali che ci hai presentato e alla tua magnifica famiglia che ti accompagna e che è felice di far parte di questi incontri stupendi che lasciano sempre qualcosa d’indelebile nel cuore e nell’anima!!!
    Vi adoro Tutti e bentornata 😀

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  15. Oriental Angel 3 Agosto 2010, 09:27

    Bentornata!!! Che reportage magnifico Chicca!! ricchissimo di emozioni!! e vedervi tutti così sorridenti fa sorridere anche chi guarda e legge!! gli incontri “reali” tra veg-chef sono sempre una scarica di sensazioni!! e che belle mangiate pure!! 😉
    (anche io come te credo mi sarei messa a pulire la pentola del risotto :mrgreen: )

    Reply
  16. ben tornata cara chicca!
    che splendida vacanza e che bei posti!!
    ^__^

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  17. Fantastico! L’anno prossimo vengo con voi, mi adottate?
    L’agriturismo è meraviglioso, io vado in vancanza a Settembre e non ho programmi, chissà, potrebbe essere uno spunto per andare in Puglia, visto che non ci siamo mai stati!

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  18. Un reportage meraviglioso Chicca, bentornata.

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  19. Avevo dimenticato di dirti che comunque , nella sua semplicità, trovo questa ricetta ottima.. Il pesto mi piace molto e l’accostamento con i fagioli corona ( che io adoro ) è perfetto!! Quindi oltre il bel reportage, anche la pasta ha il suo buon perchè 😉 Complimenti ancora per tutto e felice di riaverti tra noi 😀

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  20. Bentornata Chicchina! La pasta dello zio è stre-pi-to-sa nella sua semplicità. la rifarò senz’altro! E che dire del reportage? Posti splendidi, amici ancor di più e tante delizie gastronomiche: credo che di più non si possa chiedere ad una vacanza! E auguriiiiiiiiii a te e al papi!

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  21. Bentornata con questo racconto… da libro..

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  22. Questa “ricetta” me la sono proprio “gustata”!!! Mi piace sempre un sacco curiosare nelle vacanze degli altri!!! L’indirizzo del posto dove avete alloggiato me lo segnerò… e che belle foto e che bei posti!!! Bravissima! E anche la pasta… semplice semplice ma… bisognava pensarci! La farò! Sono contenta che tu sia di nuovo qui… ma mi dispiace per te che le tue vacanze siano finite…

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  23. ah, che meraviglia….mi ha regalato 10 minuti di distrazione dalla stanza dell’ufficio, con colori, profumi, sapori, odori….che bellezza! un bacio

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  24. Che bellissime foto…hai fatto sentire in vacanza anche me!
    Da aquolina TUTTE le pietanze…e i luoghi sono splendidi…e si vede che la compagnia era fantastica. Questa sono le vacanze ideali 🙂
    E complimenti per i vostri 22 anni di matrimonio.

    Bella la pasta dello zio.

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  25. Mi associo a Pizza…anche io adoro curiosare nelle vacanze altrui!!! Le foto sono bellissime,in tutti i sensi..per i paesaggi, gli animali, per le persone e per le espressioni sui vostri visi che esprimono una contentezza sincera 🙂
    Anche la pasta e’ gustosa…con tutto quel prezzemolo sai che bei sorrisi verdolini poi 😛

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  26. Dimenticavo di dirti che anche la pasta è deliziosa. Io amo i fagioli corona che abbinati ad un buon pesto e la pasta corta, sono il massimo del gusto.. Quindi oltre al meraviglioso reportage anche la pasta che ci hai presentato, nella sua semplicità, merita 😛
    E’ bellissimo riaverti fra noi!! 😛

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  27. Ho scritto due volte lo stesso commento, mi sembrava che non l’avesse salvato, per questo l’ho riscritto 😳

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  28. Posso solo aggiungere alle parole di Chicca che sono davvero stati tre giorni meravigliosi!!!! L’amicizia che si è creata tra noi è davvero grande, l’emozioni che abbiamo vissuto insieme sono difficili e forse impossibili da raccontare ma vi posso assicurare che è stato tutto magico….! Vi vogliamo bene Chicca, Papi e Matt !!!!! ! Un bacio

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  29. Bellissimo reportage,si percepisce proprio quanto ci tieni a questi amici ed è una cosa bellissima..e bellissima anche la ricettina e tutte le cose buone che avete mangiato!!auguri per il vostro anniversario..22 anni???ammazzadeho!!

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  30. ho scritto bellissimo 4 volte in due righe..si vede che mi è piaciuto il post?? 😆

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  31. Hai fatto delle foto stupende!! Quella delle onde e quella del tramonto sono da cartolina!
    Anche la pasta mi ispira 😉
    E poi tantissimi auguri per l’anniversario!

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  32. E’ tutto bellissimo, soprattutto i gattoni (Fiocco incluso ovviamente – che tenero nel portabagli) sai quanto me li strapazzerei! Meravigliosi i paesaggi, ottima la compagnia… che volere di più? Un tuo panino in autostrada 😉

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  33. Bentornatissima Chicca, ma che bellissimo reportage…

    Wowowow, che mare fantastico avete in Sicilia !
    E del trullallero trullallà, di Paola e Rup ne vogliamo parlà ?
    Mi fate venire una voglia di andarli a trovare !!!
    Chissà, magari a settembre…

    … intanto, noi quando ci vediamo ??? 😉

    Un bacione, Ele.

    Reply
  34. Che bel reportage Chicca!!…anch’io ho preso nota dell’agriturismo,bellissimo!!! mi manca proprio la mia Puglia!!!!

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  35. Che bel reportage Chicca!!

    Reply
  36. Elettraaaaaaaaaaaaaaaa ho sentito bene??????????????? MAGARIIIIIIIIIIIIIIIIII

    Reply
  37. Ci hai fatto emozionare 🙂 augurissimi per l’anniversario 🙂 e un abbraccio a tutte e tre le famiglie 🙂

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  38. Grazie a tutte, sono felice di vedere che vi è piaciuto tutto 😀
    Vi chiedo scusa se non stò commentando ma in questi giorni ho una miriade di cose da fare e proprio non riesco a seguire il blog, in più Teo è senza il suo pc (è dal disinfestatore 😀 )quindi quei pochi attimi che potrei avere lui sta facendo le sue menate 😛
    Ps per Elettra sentiamoci 😉
    Vi mando un grande abbraccio 😛

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  39. Ben tornata Chicca, ho fatto un po’ di confusione con la parola Paola – io pensavo che era il paese invece ti riferi alla tua amica Paola.
    Comunque se passi dal paese Paola vale la pena visitarlo
    Ciao

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  40. ciao! Bewntornata e … che buoni quei vegburgher!!!

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  41. Paoletta: sai che io ci spero tutti gli anni, ma quest’anno sono particolarmente “al risparmio” avendo comprato la casa, mah vedremo… Incrociamo le dita !!! 😉

    Chicca: ok, sentiamoci presto ! 😀

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  42. grazie per le belle parole che mi hai scritto! Volevo chiederti una cosa alcuni giorni fa una chef ha scritto che ha fatto un dado per l’inverno fatto da te. Io ho cercato tra le tue vecchie ricette e non l’ho trovato….ci sono 36 pagine e poi non c’è più nulla!!!mi puoi dire come si fa’ GRAZIE TANTE ah BELLISSIMO IL TUO REPORTAGE SULLLE VACANZE….IO QUEST’ANNO NIENTE!

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  43. Violetta ti metto il link ho fatto fatica anch’io a trovarlo 🙂
    http://www.veganblog.it/2008/10/08/dado-vegetale/
    Dai vedrai che l’anno prossimo ti rifarai di tutto, ancora un abbraccio cucciola 😉
    Ps. grazie Marina, e si cara Aquaviva erano davvero fantastici i vegburgher 🙂

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  44. MA BENTORNATA!! come ha fatto a sfuggirmi il tuo grande rientro?? belle le foto, i sorrisi, le abbuffate..grazie ancora una volta per aver condiviso! In quelle della Sicilia riconosco la spiaggia nera di Vulcano e lo scoglietto a Capo d’Orlando..è in una baiettina dove in cima c’è un piccolo residence/affittacamere?? una volta ci sono stata per una breve vacanza e mi sembra proprio lo stesso scoglio (solitamente le mete della mia Sicilia sono Linguaglossa e Sant’Alfio, sull’Etna, non è che per caso ci sei stata?)

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  45. Chicca,
    ti ho mandato una mail “urgente”… 😉
    Buona serata ed un bacio,
    Ele.

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  46. Grazie Rumor vedo ora il tuo commento :-)La spiaggia nera che vedi però è San Gregorio, un borgo di Capo d’Orlando, non,Vulcano. Il Residence c’è ancora :-)Non sono mai stata nei luoghi da tè nominati 🙁

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