Semifreddo al caffè d’orzo

Una sera, tornata a casa tardi, mi sono resa conto di aver dimenticato fuori dal frigo una confezione appena aperta di latte di soia 🙁 Per fortuna non si era ancora guastato, e ho voluto inventarmi un modo veloce e pratico per farlo sparire in fretta ;DDD

Ingredienti:

75 cl di latte di soia
25 cl di acqua
100 g di farina di mandorle
3 cucchiai di malto
3 cucchiai di sciroppo d’acero o di succo di ribes
3 cucchiaini di agar-agar
2 cucchiai di orzo solubile più 1 po’ per guarnire
2 pizzichi di zenzero in polvere o un cucchiaio del succo
1 pizzico di sale

Procedimento:
In una pentola mettere il latte, l’acqua e l’agar agar e portare a bollore. Aggiungere la farina di mandorle a pioggia, il malto, lo sciroppo, il sale e continuare la cottura per cinque minuti. In una pirofila aggiungere la polvere d’orzo lo zenzero, e versare la miscela caldissima. Dopo un paio d’ore si sarà raffreddata e solidificata. Frullare la gelatina e riempire le coppette o i flute. Riporre il tutto in frigo per un paio di ore o fino al momento del dessert. Servire guarnendo ogni porzione con una spolverata di caffè d’orzo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wao … questa golosità mi ispira proprio…..una domanda forse sciocca: come mai non hai messo il composto subito nei flute? Grazie.

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  2. Se non lo frulli non viene bella spumosa come invece deve essere! Vedrai che differenza di bontà la gelatina frullata!!! Prova e poi dimmi 😉

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  3. AH, vedi ……….ma allora c’era il barbatrucco!!!!!! Ti farò sapere sicuramente … x adesso ti mando un baciotto e grazie 1000!

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  4. Belli anche da presentare! Bella idea!!! Ciao Arame

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  5. Brava Arame, a questo punto sarebbero da provare anche altri gusti di semifreddi fatti con gelatine frullate…si si bella idea.

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  6. L’aspetto è veramente invitante..

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