Seitan alle mandorle

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Questa ricetta l’ho trovata proposta sul barattolo di seitan che ho acquistato, in realtà io l’ho un pò modificata, però il gusto è davvero ottimo.

Ingredienti per 4 persone:

4 fettine di seitan

4 foglie di salvia fresca

1 cucchiaino di dado vegetale in polvere bio

farina integrale (o qualunque altro tipo) q.b. per l’impanatura

sale

olio evo

2 cucchiai di vino bianco

3/4 di un bicchiere d’acqua

mandorle

semi di lino

Procedimento:

Passate e impanate nella farina integrale  le 4 fette di seitan, successivamente mettete una padella sul fuoco con olio evo  e quattro foglie di salvia. Quando l’olio sarà ben caldo, mettete in padella il seitan e fate friggere un paio di minuti ambedue i lati.  Dopo sfumate con il vino bianco, aggiungete l’acqua e il dato vegetale in padella. Fate cuocere in questo sughetto il seitan 2 minuti per lato, il tempo di insaporirsi. Salate le fettine.

 

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Nel frattempo, tritate insieme in un macinatutto le mandorle e i semi di lino fino a farli diventare una farina bianca con tocchi marroncini dati dai semi, io di solito metto più mandorle, voi potete scegliere le quantità a vostro piacimento. Mettete il seitan in un bel piatto da portata e versateci sopra il sughetto rimasto in padella, infine completate con una spolverata di mandorle e semi di lino tritati. Ah dimenticavo accompagnate con un bel contorno di rucola fresca sminuzzata!

… è un’ottima ricetta, a casa mia la mangiano tutti anche i non vegani che stanno iniziando ad apprezzare il gusto del seitan. Inoltre, è semplicissima e velocissima da preparare, in tutto ci vogliono 10 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ooooooohhhh, che bellezza! Mi viene fame anche se ho appena fatto colazione!

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  2. mmmmmh….questo seitan mi incuriosisce sempre di più…..che bel piattozzo!!!!!!!!

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  3. Da provare! Chissà che buono col seitan fatto in casa… prima o poi devo trovare il coraggio!

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  4. Ottima idea! Io finora il seitan l’ho sempre fatto con creme di legumi e patate bollite oppure con pomodoro, olive e basilico…..così mi sembra molto appetitoso e veloce.

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  5. Che buono Italienne, ne sento il sapore! 😉

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  6. @ Marilu allora io provo a farmi il seitan a casa e tu provi la mia ricetta !

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  7. proprio bella questa idea, e velocissima, il che non guasta: brava italienne!

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  8. Bella Italienne, veloce ma gustosa!

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