Seitan al rosmarino con polenta

Ormai il pranzo del sabato con ospiti è una tradizione di casa mia, questa volta l’unica ospite era mia sorella quindi in foto vedete una versione con le dosi dimezzate, ma ampiamente sufficienti come piatti unico per 2 persone.
seitan al rosmarino con polenta grigliata e sugo
Ingredienti (per 4 persone):
1 grosso pizzico di porcini secchi
400 g di di pomodori grappolo maturi
1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
1/2 peperoncino fresco
1 mazzetto di basilico fresco
2 spicchi di aglio
500 g di polenta pronta, affettata in 8 fette
olio evo
1 mazzetto di asparagi da 300 g
400 g di seitan alla piastra
rosmarino fresco
1/2 cucchiaio di semi di finocchio
20 g di formaggio vegan grattugiato, tipo parmigiano
150 g di funghi geloni
4 fette di bacon vegan (facoltativo)
200 g di spinaci baby
aceto balsamico

Procedimento:
Mettere i porcini e 150 ml di acqua bollente nel bicchiere del frullatore, aggiungere i pomodori, il peperoncino, il basilico, l’aglio, il concentrato di pomodoro, sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, versarlo in padella e portarlo a ebollizione. Nel frattempo, spargere 1 pizzico di sale e 1 goccio d’olio d’oliva sulla polenta e metterla a grigliare su una  bistecchiera, poi appena compaiono i segni di grigliatura girarla sull’altro lato e grigliarla, infine disporre gli asparagi sopra la polenta in modo che si cuociano col calore. Prendere il seitan e condirlo con sale, rosmarino, semi di finocchio e parmigiano vegan, poi scaldare 1 filo d’olio in una padella e mettere a cuocere il seitan insieme al bacon vegan, infine aggiungere i funghi, lasciarli cuocere bene su tutti i lati e rimuovere tutto dalla padella. Nella stessa padella versare gli spinaci e lasciarli appassire per circa 30 secondi. Su un largo piatto da portata versare il sugo, disporci sopra le fette di polenta, gli asparagi, gli spinaci e i funghi, poi tagliare il seitan a fettine e disporle sopra insieme al bacon vegan, infine spruzzare con aceto balsamico e servire.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Seitan? Rosmarino? Vegan Bacon? :O ma io qui muooooooiooo..che delizia mamma mia!

    Reply
  2. Complimenti: é una ricetta magnifica! 😉

    Reply
  3. …è vero, concordo con lali… e’ una magnifica preparazione! 🙂

    Reply
  4. che funghi sono i geloni.? mai sentiti…mhmm mi sa che te la ruberò…tra l’altro il sabato è il giorno del mais!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti