Scialatielli al ragù vegetale

La domenica si sa, abbiamo tutti più tempo per cucinare, ed è per questo che sono riuscito a mettermi ai fornelli per preparare qualcosa, modestie a parte, di molto squisito.

Di seguito gli ingredienti, le dosi per 4 persone sono abbondanti, ma difficilmente avanzerà qualcosa. 🙂

Ingredienti:

500 gr di scialatielli di grano duro (li trovate nel banco frigo, insieme alla pasta fresca)

Per il ragù vegetale:

1 litro di salsa di pomodoro

250 gr di soia granulare bio

1 cipolla

olio evo q.b.

sale q.b

Procedimento

Il procedimento è molto semplice. Per prima cosa bisogna far bollire la soia granulare in acqua salata per 10 minuti. Scolatela molto bene e mettetela da parte:

Preparate un soffritto con la cipolla (se volete anche sedano e carote) e olio evo:

Una volta imbiondita la cipolla aggiungete la soia e fate rosolare il tutto per qualche minuto:

A questo punto è arrivato il momento della salsa di pomodoro. Regolate di sale e fate cuocere il tutto a fuoco lento per circa un’ora:

Buon appetito, alla prossima!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Finalmente la vedo!!!!!! E la posso commentare!!!!! 😉 Buonissima, veramente gustosa!!!! Anch’io lo faccio pressappoco così il ragù di soia! Però gli scialatielli la prossima volta falli tu in casa che c’è + soddisfazione nell’autoprodurli!!!! 😉 Dai, dai, dai!!! La prossima ricetta “Scialatielli fatti in casa”!!! Miiii!!! Che rompi che sono!!! 😉 ma sono felice perché ieri sera ho incontrato tanta bella gente… 😉

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  2. Viva lu scialatiellu :mrngreen:

    Reply
  3. noooooo mi è venuto male il mrgreen 😥 😥

    ( :mrgreen: )

    complimenti bennynet 😉

    Reply
  4. Slurp!! Gnum e gnam!!
    😀

    Reply

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