Schiacciata all’uva

Schiacciata Toscana con l’uva

Sono nuova e alle prime armi perciò spero sia VEG nel modo giusto! ihihih 😀
Richiede molto tempo, io l’ho fatta oggi mi ci è voluto quasi un pomeriggio..però è molto buona!

Ingredienti:
500g farina (io ho usato quella 00)
25g lievito di birra fresco
600g uva rosata, nera o moscato possibilmente senza semi e con chicchi piccoli. io ne ho usata un pò per tipo appena colta dalle mie viti *.* e i semi li ho lasciati.
150g zucchero
olio EVO
sale

Procedimento:
Sciogliere il lievito con un cucchiaio di zucchero in 5-6 cucchiai di acqua tiepida. Aggiungere 4 cucchiai di farina e impastare.Fare lievitare l’ilpasto in una ciotola coperta con un telo per almeno 30 minuti in luogo tiepido, finchè raddoppierà di volume. Versa la farina rimasta in una ciotola, incorpora il panetto lievitato e 2dl di acqua tiepida, poca alla volta. Lavora bene l’impasto, finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Formare una palla, inciderla con un taglio a croce e farla lievitare in luogo tiepido per circa un’ora coperta con il telo.
Lavare gli acini sotto l’acqua fredda corrente, staccarli dal grappolo e lasciarli asciugare, allargandoli su un telo. lavorare ancora l’impasto, aggiungere 50g di zucchero, 5 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Formare una palla, inciderla con un taglio a croce e farla lievitare ancora per un ora coperta. Impastare di nuovo, formare 2 panetti e stendere ciascuno in un rettangolo di circa mezzo cm di spessore con il mattarello. Sistemare un rettangolo di pasta nella teglia unta d’olio, distribuire uno strato d’uva, spolverizzare con 50g di zucchero. Sovrapporre il secondo rettangolo e sigillare i bordi bene. Completare con l’uva e lo zucchero e far lievitare ancora 30 minuti.
cuocere per 40 minuti circa in forno caldo a 180°C.

Servire tiepida o fredda!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Francyna e benvenuta con questo tuo primo tentativo di ricetta Vegan… Mi sembra che stai iniziando proprio bene!
    🙂

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  2. Wow sembra supergustosa!! Benvenuta!!

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  3. benvenutissima in famiglia!!! bella la ricetta, mi ricorda casa!!!! 😀
    ps..sauroooo…eheh….in versione benedicente??????

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  4. Benvenuta! La tua focaccia ha dei bellissimi colori! 🙂

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  5. Stupenda! Mi fa una gola pazzesca! Benvenuta!

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  6. Sembra appetitosissima!!!
    Che ricetta particolare.. mi ispira un sacco!
    Benvenuta!

    Reply
  7. Che dire, benvenuta francyna fra noi… 😛 E’ bello sapere che le persone che ci seguono alla fine decidano di iscriversi e partecipare.. Chissà che anche tu alla fine non ti converta a questa cucina bellissima ed etica come hanno fatto Chicca66 e Pippi ( che se ci segui conoscerai bene, visto che da molto tempo fanno parte di questo meraviglioso Blog ).
    La tua schiacciata è meravigliosa e deliziosa…
    Mimì 😛

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  8. *.* grazie ragazzziiiiii

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  9. Bellissima la focaccia! bravissima. Benvenuta 🙂

    Reply
  10. A quanto pare siamo vicine di casa!

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  11. Ciao Francyna benvenuta a te e alla tua meravigliosa focaccia 😛

    …con un bel pezzo ci farei volentieri colazione 😆 😆

    Complimenti 😉

    Reply
  12. Ieri sera solo la pigrizia mi ha impedito di replicare la focaccia di Acquaviva, che è simile alla tua (lei ha usato uva fragola), e quindi stamane avrei fatto colazione con questa goduria…vabbè, sarà per domani.
    Benvenuta tra noi 🙂

    Reply
  13. Benvenuta Francyna con questa deliziosa focaccia!!

    Reply
  14. Ciao Francy benvenuta nella nostra famiglia, spero che col passare del tempo tu passa rivedere completamente la tua alimentazione come ho fatto io nell’entrare in questa famiglia 🙂
    Mai fatto questo dolce devo provarla 🙂

    Reply
  15. Benvenuta Francy, ottima la tua focaccia!

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  16. Benvenuta!!!!!!!!! bella bella bella questa focaccia!

    Reply
  17. Benvenuta!!!
    Buonissima questa schiacciata 😀

    Reply
  18. benvenutissima omonima!!! 😆

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  19. Alla faccia del primo tentativo!!! è eccezionale!!!!! :mrgreen:

    Welcome 😀

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  20. Benvenuta anche da parte mia! Anch’io mangiavo carne una sola volta la settimana… 😆 mi sembra un secolo fa’! 😆 Ti posso solo dire che… é meglio senzaaaaa! Ah ah ah! Spero che sarà così anche per te ma non prenderla come una forzatura! Se sarà destino ti verrà spontaneo 🙂 Bellissima anche la ricetta! 🙂

    Reply
  21. in assoluto uno dei miei piatti preferiti,la tua sembra anche particolarmente buona.
    benvenuta!

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  22. Ciao Francy! benvenuta! è bello vedere persone giovani come noi che si interessano a un’alimentazione sana, che pensano oltre che agire! Con la conseguenza di critiche aperte e spietate..
    Questa diversità a parer mio ci onora!! 🙂
    Buonissima la tua schiaccia all’uva! morbida e dolce!

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  23. goduriosissima!!!! e che aspetto meraviglioso!!!! benvenuta!

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  24. Più vegan di cosi!!!! Sembra ottima!!!! Benvenuta 🙂

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  25. Benvenyta Steffyna! Sono sicuro che imparerai moltissime cose su questo magnifico blog!

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  26. Anche qui in Liguria fanno la focaccia dolce con lo zucchero a velo sopra!! Bona!
    Complimenti anche la tua sembra ottima! Benvenuta.

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  27. Benvenuta! Stupenda ricetta per essere la prima.
    Brava. 😉

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  28. Ciao Francy, benvenuta..è bellissima questa tua schiacciata e belle anche le foto! Ho letto il tuo profilo..brava,già comunque iniziare a prendere consapevolezza è un bel passo poi vedrai che se ti interessi e cominci a girare un pò su internet ci sono splendidi siti che spiegano bene tutto sulla dieta vegan e vegetariana 😉

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  29. Benvenuta!!!Questa focaccia ha un aspetto meraviglioso!

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  30. Benvenuta! e grazie per la tua ricetta, complimenti per la foto, è splendida!

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  31. Svenimento!! Ne assaggerei volentieri una fetta, anche ora!! 😳
    Benvenuta!!

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  32. Questa ricetta, cara Francesca, è una delle mie preferite e ogni anno in questa stagione la replico. Confesso anche che metto un po’ di acini in freezer e mi capita di farla pure d’inverno..Interessante il tuo percorso personale, per quanto doloroso vi si legge tanta forza. Benvenutissima!

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  33. ma ciao cara francesca! bene arrivata e tanti complimenti per questa sotto-croccantosa-sopra-morbidosa focacciotta!!! ^__^

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  34. Ciao Francesca, benvenuta..golosissima questa schiacciata.
    Io ho una nipotina di 3 anni celiaca e capisco bene cosa vuoi dire. In fondo al cuore ho la speranza che un giorno ci dicano la stessa cosa che questo Benedetto medico ha detto a te (o che spreimentino un vaccino). Posso conoscere il suo nome?? Dove ha lo studio medico? Scusa le domande ma sono certa capirai..Ciao, in bocca al lupo per tutto.

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  35. Benvenuta!! Bellissima schiacciata!

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  36. Benvenuta tra noi!!!ottima ricetta!:-)

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  37. Benvenuta! Bella ricetta…ci proverò.

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