Sali minerali a tavola

… insalatina di cavoletti di Bruxelles crudi con salsina agra a base di capperi. I cavoletti di Bruxelles piccole gemme a foglia verde! Forse non tutti sanno che i cavoletti di Bruxelles si possono mangiare anche crudi. Tanti sali minerali in questo ortaggio curioso e delizioso!CAVOLETTI-VEGAN-BLOG
Ingredienti (per 4 persone):
10 cavoletti di Bruxelles
1 cucchiaio di capperi sotto sale
succo di 1/2 limone
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di latte di soia o di riso bio

Procedimento:
Frullare in un contenitore stretto e lungo i capperi precedentemente ben lavati sotto acqua corrente per eliminare la salatura, olio evo, succo di limone e latte di soia o di riso. Assaggiate se giusto di sale altrimenti lasciar così. Affettare sottilmente i cavoletti di Bruxelles. Prendere il vostro piatto di portata e versare uno strato di cavoletti di Bruxelles. In ultimo versare in maniera uniforme la salsina con capperi che avete precedentemente preparato. Guarnire il piatto con qualche cappero intero e servire freddo.

  1. Mai mangiati i cavoletti crudi!!! Vado a procurarmeli! 🙂
    Grazie, Erb

  2. Mai crudi nemmeno io.Interessante.

  3. buonissimo a sapersi , gnamm.

  4. Adoro i cavoletti crudi, ne sgranocchio sempre 2-3 mentre li preparo (di solito li faccio al forno), avevo pensato anche io di farci un’insalata, la tua versione mi piace proprio!!

  5. crudi come tutte le cose danno il meglio di sé

    bless and love!

  6. Quanto mi piacciono i cavoletti… appena lessati, ancora caldi, sono irresistibili… li mangio come fossero caramelle…
    Ho sempre saputo che crudi sono indigesti… 🙄

  7. grazie a tutti!! Niki provali poi mi dici 🙂 ..sono deliziosi anche come “spezza-fame” per chi aspira alla prova costume :))) !

  8. per niente indigesti N anzi, come per i broccoli l’ideale sarebbe il consumo a crudo, è solo qui da noi che è una opzione nemmeno contemplata

    bless and love!

  9. anche i broccoli? non so perchè mi viene in mente una capretta che bruca felice nel verde,boh. 😉

  10. @MariaE:
    Tranquilla… li avessi x merenda li mangerei comunque… :mrgreen: sisi… sono ancora una che fa merenda… se sono a casa… 😉

    @LucaCeltics
    I broccoli crudi, cimette piccine… li aggiungo sempre alle mie insalate apripasto… 😉
    Si hai ragione… solo il fatto di consumare tanti vegetali pare strano a certe persone. Non parliamo se dico che la maggior parte le consumo a crudo… mi becco uno sguardo… neanche giungessi da Marte… 🙁

  11. Ottimo spunto 😉
    Questa ricetta la provo subito 😀 !

  12. N fa parte della nostra cultura d’altronde, piano piano ci evolveremo e non verremo più visti come Marziani Saturniani e Uraniani….

    bless and love!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti