Sagne al pesto di broccoletti

Questo piatto è favoloso, ma non è stato ideato da me, ma dalla mia sorellina vegan (Ilia) che si diverte molto in cucina. Le sagne sono una pasta stupenda pugliese che i miei genitori ci hanno portato in ritorno dalle vacanze. Queste che ho usato erano all’orzo. Non conosco le dosi perchè ho fatto tutto ad occhio, penso  che sia una ricetta che non necessiti di calcoli e misure ma si possa seguire il proprio gusto.

Ingredienti:

sagne
broccoletti di Bruxelles
20 olive verdi
20 foglie di basilico
olio
aglio
peperoncino
sale

Procedimento:
Pulire i broccoletti e lavarli in abbondante acqua fresca. In una padella far soffriggere l’aglio, tagliato a pezzetti, e i broccoletti. Continuare a cuocerli finchè non hanno terminato la cottura. A cottura ultimata aggiungere le olive verdi snocciolate, le foglie di basilico, il peperoncino e aggiustare di sale. Ho frullato tutto per ottenere una cremina deliziosa, da poter spalmare anche sul pane. Sulle sagne era un sughino ottimo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deve essere delizioso… lo proverò!

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  2. Interessanti queste sagne fatte con farina d’orzo, proprio l’altro giorno ho ordinato un bel po’ di farine da Tibiona, ditta che aveva nominato qualcuno della famiglia di Veganblog, e tra esse ho acquistato la farina d’orzo che sinceramente non ho nemmeno mai visto in commercio, non vedo l’ora di ricevere la farina per provare a farle 🙂 salutone

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  3. I broccoletti.. la mia passione…
    :-)!

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  4. Le sagne abruzzesi invece sono diverse.. Un giorno le farò e le posterò

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