Rucolata

Questa ricetta me l’ha passata una cara amica milanese: a noi piace molto ed è anche priva di grassi (certo pasta e patate non è un’accoppiata dietetica, ma è delicata al palato!).

Ingredienti (per 3 persone):

pasta (noi abbiamo fatto 250 g di fusilli in 3 e ne è venuta davvero molta)
500 g di rucola
1 patata grande sbucciata e tagliata a cubetti
3 pomodori maturi tagliati a pezzetti

Procedimento:
Mettete i dadini di patata nella pentola nella quale farete cuocere la pasta, riempite di acqua, salate subito e portate a bollore. Intanto tagliate a dadini i pomodori e metteteli in un’insalatiera capiente assieme ad 1 manciata di rucola. Quando l’acqua nella pentola bollirà, aggiungete la rucola (esclusa quella che avrete messo nell’insalatiera con i pomodori) e la pasta. Portatela a cottura, scolate al dente e versate nell’insalatiera. Ovviamente mescolate bene 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La foto mi fa pensare immediatamente all’estate e dopo questo lungo inverno non vedo l’ora che arrivi!!!! Complimenti per la ricetta,davvero veloce,semplice e anche molto gustosa! Deve essere ottima anche fredda!!!! 😉

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  2. Bellissimi colori…….e molto invitante 🙂

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  3. Grazie Antonella! Fredda non so come potrebbe essere, in teoria gioca un po’ sul contrasto fra la rucola e le patate cotte e il pomodoro e le foglie di rucola lasciate crude ma lasciando tutta la rucola cruda potrebbe diventare una classica insalata di pasta fredda decisamente estiva!

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  4. Decisamente evoca pranzi estivi.. e noi tutti ne abbiamo proprio voglia!!!
    🙂

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  5. Evviva l’estate…
    Un filino d’olio di quello buono, a crudo, ci andrebbe proprio bene, su questo bel piattino colorato ! 😉

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  6. eh si.. Elettra.. hai ragione.. ed una spolverata di pepe… per la gioia mia e di Chicca!!
    🙂

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  7. Eh sì, pepe anche per me !!!

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  8. Che bella la foto di questo piatto che evoca l’estate che tutti attendiamo con ansia!!! Basta inverno!!!! Concordo con l’olio e il pepe, una grattata bella generosa!

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  9. Hai ragione Barbara. Includo nell mio elenco di ricette questo bel piatto, in attesa dell’estate!

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  10. che piatto colorato ed invitante, bravissima Maysa!!!

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  11. Che freschezza questo bel piattozzo di pasta

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