Rotolino di verdure

Quando ho voglia di una coccola mi metto sempre ai fornelli, mi piace volermi bene cucinando. Quindi ho preparato delle semplici crespelle ripiene di un mix di verdure e così in semplicità le condivido con voi. Vegane certo, ma che ve lo dico a fà.

Ingredienti per le crespelle:

250 g di farina semi-integrale
latte di riso
olio evo
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
3 carote
1 porro
1/2 sedano
1 manciata di alghe nori
seitan
mandorle bianche
olio evo
salsa shoyu

Procedimento per le crespelle:
Versate in una pirofila la farina e con un frustino iniziate a girarla per aggiungere piano piano il latte di riso in modo da non creare grumi. Aggiungete 1/2 cucchiaio di olio evo ed 1 pizzico di sale, formando quindi una pastella non troppo liquida (fate riposare per 30 minuti buoni). Pennellate con 1 filo d’olio, andiamo a scaldare a fuoco vivo la padella per le crespelle (se non l’avete, usate tranquillamente una padella antiaderente con fondo piatto) e con un mestolo di pastella andiamo a formare la nostra prima crespella. Per crearne la rotondità si può usare l’attrezzo dato in dotazione con la padella, a me hanno insegnato a versare la pastella da un lato e poi rotondeggiare la padella, in modo da formare un cerchio come nella foto. Con l’aiuto di una spatolina da cucina, dopo alcuni miunti, iniziate a staccare la crêpe da tutto intorno ai lati, per poi girarla e completarne la cottura. Trasferitela in un piatto ricoperto per  continuare fino ad esaurimento pastella.

Procedimento per il ripieno:

Prima di tutto tritiamo le mandorle e le uniamo alle nostre alghe in modo da farle ammollare in 1 bicchiere di acqua fresca. Lavate e tagliate le verdure (ma potete utilizzare sicuramente le verdure che avete in casa), le depositiamo in una padella scaldata con 1 filo di olio evo per la loro cottura. Aggiungendoci poi le mandorle e le alghe precedentemente scolate, innaffiamo a piacimento con 1 filo di salsa shoyu.

Iniziamo quindi a comporre le nostre crespelle, inserendo un pò del nostro mix di verdure su un bordo della crespella. Andiamo quindi ad arrotolare la stessa, premendo leggermente su tutto il lato in modo che si formi un cannolo. A piacimento, possiamo tagliare la crespella, che fa più simpatia nel servirla ad amici o semplicemente a se stessi.

Nota:
Una volta tagliate e riscaldate un attimo in forno, le ho impiattate con una salsina di senape e prezzemolo, accompagnate da piselli biologici appena raccolti cotti a vapore.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow..anche a quest’ora mi viene l’acquolina!! ieri sera ho fatto le piade, mi è rimasto un po’ di impasto, mi sa che copio la farcia! slurp..complmenti!

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  2. Mamma mia!!!! Se mangerei una subito!!!! Queste crespelle fanno davvero venire fame…complimenti edu! 😉

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  3. 😀 belle! ne ordino un piatto per pranzo 😀

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  4. Che bontà!! ottime anche come ‘pranzo da asporto’ o da mangiare sulla spiaggia 😀 mi chiedevo cosa fosse quella strana verdura ai lati della crespella e…sono piselli cotti con tutta la buccia 😀 bravo, anche a me piacciono un sacco le bucce dei piselli e delle fave!!

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  5. Che ricetta fantastica ! Io sono solo vegetariano , mi piacerebbe riuscire a “upgradarmi” a vegano , ma per motivi di tempo e impegno non sono ancora riuscito a fare questo grande passo … però questa ricetta la proverò a breve 🙂

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  6. ma quanto mi piace questa ricetta!!!!buonissime queste crespelle.p.s. io ho l’attrezzo per far girare la pastella,ma mi diverto di più a far ruotare la pastella a mano come te.

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  7. Buonissime queste Edu e l’alga non manca!! Voglio anche io le nori. Che invidia mi fanno i piselli con la loro buccia. 😉

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  8. Buoneeee, poi ti coccolano…. Bravo bravo

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  9. ciao grazie @mammafede.
    @Mirtilla me le sono pappate tutte le devo rifare, I’m sorry! 🙂 @Mary poi mi dici come ti sono venute.
    @Cassio mangi anche le bucce delle fave? io non l’ho mai fatto. queste sono verdure che mi ha regalato il mio amico Fabry della farm Senerity a Pinerolo,gran bel progetto! Fabrizio era un gran onnivoro, di quelli seri. Mi prendeva spesso in giro ed ora invece è veg* e non uccide più le sue mucche! gran bella persona, se v’interessa: http://farmserenitycow.blogspot.it/
    @Cantonuovo, posso dire? non nascondiamoci dietro al fatto “ho poco tempo quindi non sono veg”. partendo da fatto che è una scelta strettamente personale, troverai il tuo tempo quando magari sarai più convinto. Non si tratta di “tempo” ma di prendere una strada perchè ne si è convinti. Io l’ho vissuto così il mio cammino veg. Mi permetto quindi di risponderti così per riflettere insieme, non per sforzarti o peggio per bacchettare su ciò che hai scritto.
    @Vale se fai volare le crespelle, mentre le giri, vi divertite anche di più. A me hanno insegnato così ed è sempre un gran ridere!
    @Poly sono arrivate le alghe? dai che le aspettiamo in una tua prossima ricetta 🙂
    Grazie @Jaja, grazie @Vanessa ! Buon appetito ! 😀

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  10. Io adoro le crespelle!!! E da quando le faccio con la farina di grano saraceno ancora di più 😀

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  11. buonissime! ho fatto un giro sulla farm del tuo amico, bellissimo progeto, poi mi piacerebbe anche andarci di persona visto che da torino è vicino e mi ispira un sacco!

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  12. le crespelle son sempre favolose! Ho proprio un amica che abita a Torino!

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  13. Che bontà, e che bellezza la fattoria del tuo amico! Vorrei andarci anch’io, magari con i familiari onnivori 😉

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  14. Edu: molto interessante e coraggiosa l’iniziativa del tuo amico…ha tutta la mia ammirazione!! se stessi più vicino ci farei un salto subito 😀

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  15. Mi piace il concetto di “volersi bene cucinando”…anzi, direi proprio che è anche la mia filosofia 😉 Queste crêpes sono assolutamente perfette! Originale anche il mix di ingredienti che hai utilizzato per il ripieno 🙂
    Gran bel progetto la Serenity Farm, potrei anche decidere di farci una capatina, prima o poi…

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  16. ho buttato l’occhio al progetto del tuo amico.stasera leggo bene.ce ne fossero di persone come lui!

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  17. Grande Edu!

    Ho dato un’occhiata al’allevamento “cow poop” e mi sono anche commossa. Che bello, sono felice per Fabry e le mucche!

    Complimenti per la ricetta davvero fantastica!

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  18. Bella l’iniziativa, vero? Se volete andare a trovarli, fatemelo sapere ,anche x email privata. Oltrettutto Fabry&Miky (la moglie) vendono i prodotti della propria terra e sono molto interessanti. ciao 🙂
    benvenuta @Cheeky!

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  19. Le crespelle sono sempre buonissime! E queste devono essere proprio gustose! Complimenti! E’ da un pò che non le faccio, è ora di rimediare! 😉

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  20. che piatto meraviglioso e invitante!!! Sluuurp!! da provare assolutamente 🙂

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  21. fatto ieri sera con la piadina (meno male che un po’ d’impasto l’avevo in freezer)..ho sostituito il seitan che non avevo con dei burgher di soia tagliati a pezzettini! che dire..fantastico!!stasera ti copio la crepe 😀

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