Rotolini di zucchine e radicchio


Ingredienti (per 4 persone):

1 zucchina
8 foglie di radicchio
una scatoletta di ceci bio
olive verdi denocciolate
affettato vegetale affumicato
formaggio veg spalmabile
limone
prezzemolo
olio evo
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Affettate con il pelapatate 8 nastri di zucchine; non tutti riusciranno perfetti, senza buchi e con i bordi a meno che non abbiate la mano fermissima. Scartate i nastri che non vi soddisfano e metteteli da parte per altre preparazioni (es. risotto, crocchette ecc.).
Disponete i nastri su carta assorbente per far perdere l’acqua in eccesso.
Grigliate le foglie di radicchio a fuoco non troppo alto per evitare che si brucino.
Tagliate su misura dei nastri di zucchina l’affettato veg.
Frullate i ceci con olio evo, limone, sale, pepe e poco prezzemolo in modo da creare una sorta di hummus.
Preparati i rotolini in quest’ordine: spalmate metà delle verdure con formaggio veg spalmabile, unite l’affettato veg, abbondante crema di ceci e completate  con l’oliva verde ben sgocciolata, da disporre all’estremità del nastro di zucchina o della foglia di radicchio (dal lato opposto dell’attaccatura).
Arrotolate attorno all’oliva mantenendola al centro e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Disponete i rotolini su un piatto da portata (io ho scelto appositamente un piatto con i pesciolini intorno, proprio per rendergli omaggio, ma voi naturalmente utilizzate ciò che più vi piace) e decorate a piacere con foglioline di prezzemolo o foglie di insalata e spicchi di limone.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Zucchine fuori stagione ma ottimo da copiare,complimeti.

    Reply
  2. Sono golosissimi! Ottima idea! 🙂

    Reply
  3. Idea molto carina, da realizzare magari con altre verdure di stagione… 😉

    Reply
  4. Assolutamente realizzabile con altre verdure….ho dimenticato di specificarlo…perché sono molto emozionata (scrivere qui dopo tanto che si legge è prezioso e particolare per me..)..

    In ogni caso, le zucchine sono un “regalo” dalla Puglia con furore…:-D che io ho accettato di buon grado, ma le ho provate con qualunque verdura “arrotolabile” che mi sembrava adatta allo scopo!

    Grazie infinite per i vostri bei commenti..

    Reply
  5. Buonissimi questi rotolini. Complimenti. 😉
    Buon Anno.

    Reply
  6. Bellissimi e buonissimi questi rotolini e leggendo il tuo profilo magnifica persona tu !

    Reply
  7. ciao benvenuta! Che buoni i tuoi rotolini!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti