Rotolini crudisti alla zucca

Siamo un po’ fuori stagione per la zucca, a maggio, ma proprio ieri ho trovato un avanzo al supermercato che avevano pulito e impacchettato già bello pronto solo da sbucciare…non ho resistito.

Ingredienti:
1 zucchina
250-300 g di zucca pulita
10-12 foglie di menta
1/4 di avocado maturo
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di miso bianco
1 cucchiaino di mix di alghe

Procedimento:
Affettare per il lungo la zucchina con il pelapatate. Tagliare e grattugiare la zucca poi metterla nel frullatore con il resto degli ingredienti e frullare finchè diventa cremoso. Sovrapporre leggermente due o tre strisce di zucchina (io ne ho usate tre alla volta) e mettere un cucchiaio di composto su un lato poi arrotolare con cura.

Note:
Come al solito ho usato miso e alghe come sostituti del sale, nulla toglie che si possa usale il sale invece!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Usi spesso la menta … con le zucchine l’ho provata anche io. Bella ricetta

    Reply
  2. @Different sì, la metto un po’ ovunque. Uno studio di qualche anno fa, che cito in fondo, collega l’olio di menta con un miglioramento delle prestazioni sportive. Che funzioni davvero o no, mettere una manciata di foglie in quel che cucino non mi costa nulla.
    https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/1550-2783-10-15

    Reply
  3. Accidenti 🙂 ne devo prendere a litri 😉 ehehe grazie interessante

    Reply
  4. da “collega” sportivo adoro i tuoi piatti

    bless and love!

    Reply
  5. bellissima ricetta, semplice e veloce! w il crudo!!!

    Reply
  6. Silvia Premoli 11 Maggio 2017, 16:00

    Un antipasto fresco adatto alla primavera anche se con la zucca siamo a fine stagione! Una ricetta semplice e crudista! Amo tanto sia la zucca che l’avocado e quindi assolutamente proverò la ricetta. Ci metterò il sale perché le alghe non mi piacciono (vorrei riuscire a farmele piacere visto l’interessante apporto nutrizionale e di iodio)! Tutto il resto è come piace a me! Una spruzzata di aceto balsamico e si impiatta… Go vegan!

    Reply
  7. Bella ricetta! 🙂
    Adoro la menta fresca… 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti