Rosette di mele ed uvetta

Questa ricetta l’ho rielaborata da Chicca 66, alla quale chiedo di perdonarmi,  appena vedo una ricetta che mi piace mi metto a farla, ma la tentazione di rielaborarla secondo il gusto personale è irresistibile e non finisco mai per fare la ricetta che avevo visto, ma una mia libera interpretazione, perdonato??? Avete della pasta da pane in più e non sapete come utilizzarla? Potete preparateci dei dolcetti veloci da servire a fine pasto insieme ad un vino di uva fragola (fragolino)!

Ingredienti:

400 g di pasta da pane
200 g di uvetta
50 g di olio
3 mele
150 g di zucchero di canna
1 bicchierino di rhum
1 cucchiaio di cannella

Procedimento:
Reimpastate la pasta da pane con l’olio e 50 g di zucchero, poi stendete la pasta da pane come quando preparate la pizza, a parte cuocete nel microonde le mele tagliate a pezzi, quando sono pronte schiacciatele con la forchetta, aggiungeteci lo zucchero, l’uvetta, 1 bicchierino di rhum e la cannella qb, stendete poi il composto in maniera uniforme sulla pasta, arrotolatela facendo ben attenzione di non fare uscire il composto, poi tagliatela a rondelle conferendo la forma di una rosetta (stringendola leggermente ai 4 lati a mani giunte con gli indici ed i pollici), disporre le rosette su una teglia, spolverate con zucchero di canna ed infornate per 30 minuti a 180°.

Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Slurp! Mi piace molto l’abbinamento mele, uvetta e cannella, provero’ questa ricetta al piu’ presto. Anche a me piace modificare le ricette che trovo, in questa ad esempio starebbe benissimo la pasta sfoglia 🙂

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  2. bell’utilizzo degli avanzi di pane…per la ricetta modificata…non ti preoccupare, lo facciamo tutti..ma dopotutto, poi diventa nostra!
    baci

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  3. Ciao Richi! Sei più che perdonato anch’io faccio la stessa cosa, scopiazzo e rielaboro secondo i miei gusti 🙂 Ti dirò di più provero a farla al più presto così, bacio 🙂

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  4. Stuzzichini a volontà :-)!!
    Smack

    Reply
  5. Ottima idea devono essere buone,ma io cerco la ricetta per fare quelle rondelle che si trovano nei bar;credo che la pasta non sia del pane e sono ricche solo di uvetta .Grazie Immacolata

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