Romagna happy green

La mia ricetta non poteva essere che un piatto romagnolo, gli strozza preti io l’ho ribattezzato Romagna happy green 🙂 per il suo colore verde e la semplicità di prepararlo utilizzando prodotti locali

Ingredienti:
400g di farina 0
500g di spinaci
1/4 cipolla
sedano
150 g di piselli

Procedimento:
Dopo aver sciacquato gli spinaci li faccio cuocere nella pentola a pressione per 3 min, quindi li prendo e li metto nel frullatore formando cosi una pappina, poi li impasto a mano con la farina per una decina di minuti creando una pagnotta tonda verdissima, lasciandola riposare per qualche minuto.
Incomincio a stenderla con il mattarello (man mano spargete un po di farina che si potrebbe incollare con il tagliere e il mattarello), arrivate a uno spessore di 4/5 mm, mettete altra farina sopra e la ripiegare su se stessa 3 o 4 volte per poi tagliarla in striscie di qualche millimetro.

Prendete una striscia alla volta e passatele tra le mani con il movimento come di sfregare formando cosi dei vermicelli.
Fatto questo lasciate che si asciugano sul tagliere , poi cuocetela in in acqua bollente
Per il sugo ho soffritto 1/4 di cipolla un pezzo di sedano sale e pepe, poi ho messo i piselli a cuocere con un goccio il brodo degli spinaci che mi era rimasto
e un po di vino bianco.

Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Tommy, benvenuto tra gli chef di Veganblog.it e complimenti per la tua ricetta!
    🙂

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  2. Benvenuto Tommy e complimenti per questa ricetta bellissima e buonissima.. Che grandiosa e lunghissima sfoiglia verde!!! 🙂
    Spettacolare questo piatto… Fa davvero golaaaaaaaaaaaaa

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  3. Evvai,un altro romagnolo per rimpinguare la categoria Emilia Romagna!!Benvenutissimo..io adoro gli strozzapreti e verdi sono ancora più belli..bravissimo!!

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  4. Ci voleva un tocco romagnolo! Evviva! Evviva la gioia e la vitalità della ricetta e della tua foto! E che bravo a tirare una sfoglia così 🙂

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  5. Bene, bene, un altro chef! Tra poco ci saranno più uomini che donne nel nostro Veganblog!
    e che bella ricetta colorata, come piace a me!
    Grazie Tommy e Benvenuto!

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  6. Benvenutissimo in famiglia!

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  7. Benvenuto e grazie per questa bellissima ricetta.

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  8. BENVENUTISSIMO con questa ricetta squisita e bella verde!!!!!!!! Che sfoglia lunghissima e sottile COMPLIMENTI 😉

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  9. benvenuto e ottima ricetta! Anche io sono romagnola e pure io adoro gli strozzapreti!!! Mi mancano… ora sono in Toscana… proverò a fare i tuoi un girono e ti dirò! : )

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  10. ah dì mancavi solo tu! ben trovatoooooooooooooooooo!!!!!!! ^__^

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  11. Che bello, un’altro Romagnolo! E complimenti per i passatelli (per noi piatto “nazionale”!!!)

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  12. MA CHE BRAVO!!! ometti così sono ancora più benvenuti!!!!

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  13. Bravo!
    Bella ricetta! Benvenuto

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  14. Benvenuto, e complimenti per la ricetta! 🙂

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  15. Benvenuto! Che bellezza la sfoglia verde!

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  16. Ebbravo Tommy! Benvenuto e complimenti! che invidia la tua sfoglia verde… io ancora non riesco a trovare il coraggio di cimentarmi nella pasta fatta in casa!

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  17. Ciao Tommy! Benvenuto e complimenti per la tua spettacolare sfoglia!!!

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  18. Un super benvenuto a te Tommy!! e che meraviglia questa ricetta!! 🙂

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  19. benvenuto!
    e che bella ricetta…la sfoglia verde è splendida =)

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  20. cavoli che sfoglia lunga..ma come hai fatto?!!io l’avrei già rotta eh eh!comunque ottima ricetta e benvenuto tra noi!!! 🙂

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  21. Benvenuto con questa delizia!

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  22. Grazie tanto per i complimenti sieti troppo carini
    spero nei giorni seguenti di mettere altre ricette squisite che possano essere di vostro gradimento
    un abbraccio grande
    Ciao Tommy

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  23. Un uomo che fa la sfoglia!!!Complimenti e benvenuto…Pensavo che solo mio marito obbligato dagli eventi fosse bravo con la sfoglia ma mi sa che tu lo batti| Benvenuto

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  24. buona! la provo! e benvenuto…. 😉

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  25. Benvenuto! Che bella la tua pasta/visitor :mrgreen:

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  26. Benvenuto Tommy!ricetta molto originale, complimenti!

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  27. Benvenuto! hanno una bella faccia appena me la sento provo a farli 🙂

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  28. Ciao Tommy benvenuto con questa meravigliosa pasta 🙂

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  29. Ciao e benvenuto, che sfoglia favolosamente grande, sei bravissimo…!

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  30. Ma come si fa a stenderla così? Che bravo! Benvenuto Tommy !

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  31. Ma è Grandiosa questa Ricettuzza.. Complimentiii.. Benvenutooo

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  32. benvenuto!!! ottima ricetta

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  33. Benvenuto Tommy, ma che bella ricetta, complimenti!

    Reply
  34. Buoniiiiiiiiiii
    benvenuto

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  35. Complimenti per l’ottimo inizio!!!!
    Benvenuto.

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  36. benvenuto!!!! accipicchia che inizio col botto!!! O.o

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  37. che gola sono in vacanza in alta badia e roba così me la sognoooooo

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  38. benvenuto vicino!(anche se non sono romagnola sono comunque vicina a rimini)e che bella sfoglia bravo

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  39. anche se in ritardo BENVENUTO e che esordio: la tua ricetta e’ superinvitante, da leccarsi il video!

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  40. Benvenuto Tommy…romagna e mi paes!!!!! anch’io sono romagnola anche se da molto tempo abito fuori….non vedo l’ora che posti altre fantastiche ricette delle nostre zone….sono tornata in settimana e ho veramente goduto del cibo di casa…!!!!!! meraviglia di strozzapreti….bell’idea anche il sughetto di piselli…;)

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  41. super benvenuto 🙂 io gli strozzapreti li adoro 🙂

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  42. Ancore tante grazie dei mille complimenti , siete troppo gentili.
    Questo è un buon stimolo per prepare altre ricette

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  43. bellissimi, complimenti. e ovviamente benvenuto su veganblog anche da parte mia. mi sorprende sempre vedere che ci sono anche cuochi e il “ciao/grazie ragazze” diventerà prima o poi ciao a tutti perché ci sono anche dei ragazzi sul sito 😛
    in ogni caso.. il succo è che ti do il benvenuto anche io!

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  44. In ritardissimo….Benvenuto Tommy!!!:)

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  45. Ciao Tommy e benvenuto! 😀

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  46. Troppo bela questa pasta…io non riuscirei proprio a farla così 🙂

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