La mia ricetta non poteva essere che un piatto romagnolo, gli strozza preti io l’ho ribattezzato Romagna happy green 🙂 per il suo colore verde e la semplicità di prepararlo utilizzando prodotti locali
Ingredienti:
400g di farina 0
500g di spinaci
1/4 cipolla
sedano
150 g di piselli
Procedimento:
Dopo aver sciacquato gli spinaci li faccio cuocere nella pentola a pressione per 3 min, quindi li prendo e li metto nel frullatore formando cosi una pappina, poi li impasto a mano con la farina per una decina di minuti creando una pagnotta tonda verdissima, lasciandola riposare per qualche minuto.
Incomincio a stenderla con il mattarello (man mano spargete un po di farina che si potrebbe incollare con il tagliere e il mattarello), arrivate a uno spessore di 4/5 mm, mettete altra farina sopra e la ripiegare su se stessa 3 o 4 volte per poi tagliarla in striscie di qualche millimetro.
Prendete una striscia alla volta e passatele tra le mani con il movimento come di sfregare formando cosi dei vermicelli.
Fatto questo lasciate che si asciugano sul tagliere , poi cuocetela in in acqua bollente
Per il sugo ho soffritto 1/4 di cipolla un pezzo di sedano sale e pepe, poi ho messo i piselli a cuocere con un goccio il brodo degli spinaci che mi era rimasto
e un po di vino bianco.
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Tommy, benvenuto tra gli chef di Veganblog.it e complimenti per la tua ricetta!
🙂
Benvenuto Tommy e complimenti per questa ricetta bellissima e buonissima.. Che grandiosa e lunghissima sfoiglia verde!!! 🙂
Spettacolare questo piatto… Fa davvero golaaaaaaaaaaaaa
Evvai,un altro romagnolo per rimpinguare la categoria Emilia Romagna!!Benvenutissimo..io adoro gli strozzapreti e verdi sono ancora più belli..bravissimo!!
Ci voleva un tocco romagnolo! Evviva! Evviva la gioia e la vitalità della ricetta e della tua foto! E che bravo a tirare una sfoglia così 🙂
Bene, bene, un altro chef! Tra poco ci saranno più uomini che donne nel nostro Veganblog!
e che bella ricetta colorata, come piace a me!
Grazie Tommy e Benvenuto!
Benvenutissimo in famiglia!
Benvenuto e grazie per questa bellissima ricetta.
BENVENUTISSIMO con questa ricetta squisita e bella verde!!!!!!!! Che sfoglia lunghissima e sottile COMPLIMENTI 😉
benvenuto e ottima ricetta! Anche io sono romagnola e pure io adoro gli strozzapreti!!! Mi mancano… ora sono in Toscana… proverò a fare i tuoi un girono e ti dirò! : )
ah dì mancavi solo tu! ben trovatoooooooooooooooooo!!!!!!! ^__^
Che bello, un’altro Romagnolo! E complimenti per i passatelli (per noi piatto “nazionale”!!!)
MA CHE BRAVO!!! ometti così sono ancora più benvenuti!!!!
Bravo!
Bella ricetta! Benvenuto
Benvenuto, e complimenti per la ricetta! 🙂
Ciao, benvenuto.
Benvenuto! Che bellezza la sfoglia verde!
Ebbravo Tommy! Benvenuto e complimenti! che invidia la tua sfoglia verde… io ancora non riesco a trovare il coraggio di cimentarmi nella pasta fatta in casa!
Ciao Tommy! Benvenuto e complimenti per la tua spettacolare sfoglia!!!
Un super benvenuto a te Tommy!! e che meraviglia questa ricetta!! 🙂
benvenuto!
e che bella ricetta…la sfoglia verde è splendida =)
cavoli che sfoglia lunga..ma come hai fatto?!!io l’avrei già rotta eh eh!comunque ottima ricetta e benvenuto tra noi!!! 🙂
Benvenuto con questa delizia!
Grazie tanto per i complimenti sieti troppo carini
spero nei giorni seguenti di mettere altre ricette squisite che possano essere di vostro gradimento
un abbraccio grande
Ciao Tommy
Un uomo che fa la sfoglia!!!Complimenti e benvenuto…Pensavo che solo mio marito obbligato dagli eventi fosse bravo con la sfoglia ma mi sa che tu lo batti| Benvenuto
buona! la provo! e benvenuto…. 😉
Benvenuto! Che bella la tua pasta/visitor ❗
Benvenuto Tommy!ricetta molto originale, complimenti!
Benvenuto! hanno una bella faccia appena me la sento provo a farli 🙂
Ciao Tommy benvenuto con questa meravigliosa pasta 🙂
Ciao e benvenuto, che sfoglia favolosamente grande, sei bravissimo…!
Ma come si fa a stenderla così? Che bravo! Benvenuto Tommy !
Benvenuto!
Ma è Grandiosa questa Ricettuzza.. Complimentiii.. Benvenutooo
benvenuto!!! ottima ricetta
Benvenuto Tommy, ma che bella ricetta, complimenti!
Buoniiiiiiiiiii
benvenuto
Complimenti per l’ottimo inizio!!!!
Benvenuto.
benvenuto!!!! accipicchia che inizio col botto!!! O.o
che gola sono in vacanza in alta badia e roba così me la sognoooooo
benvenuto vicino!(anche se non sono romagnola sono comunque vicina a rimini)e che bella sfoglia bravo
anche se in ritardo BENVENUTO e che esordio: la tua ricetta e’ superinvitante, da leccarsi il video!
Ciao e benvenuto!
Benvenuto Tommy…romagna e mi paes!!!!! anch’io sono romagnola anche se da molto tempo abito fuori….non vedo l’ora che posti altre fantastiche ricette delle nostre zone….sono tornata in settimana e ho veramente goduto del cibo di casa…!!!!!! meraviglia di strozzapreti….bell’idea anche il sughetto di piselli…;)
super benvenuto 🙂 io gli strozzapreti li adoro 🙂
Ancore tante grazie dei mille complimenti , siete troppo gentili.
Questo è un buon stimolo per prepare altre ricette
bellissimi, complimenti. e ovviamente benvenuto su veganblog anche da parte mia. mi sorprende sempre vedere che ci sono anche cuochi e il “ciao/grazie ragazze” diventerà prima o poi ciao a tutti perché ci sono anche dei ragazzi sul sito 😛
in ogni caso.. il succo è che ti do il benvenuto anche io!
In ritardissimo….Benvenuto Tommy!!!:)
Ciao Tommy e benvenuto! 😀
Troppo bela questa pasta…io non riuscirei proprio a farla così 🙂