In estate, quando nell’orto c’è abbondanza di tutto, mi prende la mania di conservazione di tutta questa bontà. E conservo come se non ci fosse un domani Questo risotto è fatto con le melanzane essiccate che mi hanno dato una bella soddisfazione. I peperoni gialli, la solita varietà Mini Bell, nonostante il “freddo” di dicembre è ancora lì… e mi regala ancora i suoi frutti solari. E infine i funghi secchi… Bosco e orto in un piatto.
Ingredienti:
melanzane essiccate
funghi essiccati
peperone giallo (naturalmente qualsiasi va bene)
aglio
olio evo
sale, pepe
riso integrale
acidulato di umeboshi
erba cipollina
prezzemolo
lievito alimentare in scaglieProcedimento:
Per prima cosa mettete a mollo funghi e melanzane per reidratarli. Poi tritate aglio, melanzane, funghi e peperone. Fatte soffriggere e aggiungete il riso. Aggiungete l’acqua e portate a bollore. Salate. Il bello del riso integrale è che non serve stare lì e mescolare in continuazione…Verso fine cottura (ci vogliono 45 minuti) aggiungete al riso acidulato di umeboshi (facoltativo) e cospargete con lievito alimentare in scaglie. Mescolate bene aggiungendo erba cipollina tritata e prezzemolo. Infine, anche per ravvivare il colore, qualche pezzetto di peperone. Pepate e buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La delizia che ti vizia! Bravissima! <3
bello! le melanzane le hai essiccate con l’essicatore? o sotto il sole? a giudicare dalla foto sono simile a quelle che faccio io con il calore della stufa! anche la zucca viene bene, e le barbabietole!
geniale il colpo dell’acidulato
bless and love!
L’avrei chiamato “Risotto all’ortobosco” questo delizioso piatto che dell’estate onserva il ricordo e indugia in questo strano autunno pieno di sole 😀 !
Immagino il profumo….. 🙂 che brava che ti fai le scorte per l’inverno!
Lalina hai ragione,non sono brava con i titoli il tuo mi piace decisamente di più.El – nel’essiccatore. Ho fatto anche barbabietole,sarebbe da fare anche la zucca. Grazie a tutti.
Che meraviglia questo puatto!! E fai bene a essicare le verdure del tuo orto quando ce ne sono! ^_^
Eh sì,io ad esempio le melanzane non le ho mai comprate..mi fanno paura così grosse,lucide e perfette.