Risotto alla barbabietola rossa e formaggio di riso

Per San Valentino e non solo avevo in mente un esperimento: un risotto particolare dal colore rosso intenso e gusto insolito. La regina del piatto è la barbabietola unita al formaggio vegano. con del prezzemolo fresco: Un piatto un misto di sapori il dolce e l’aromatico…molto particolare. Da Provare! Il riso che ho utilizzato è un ribe integrale
INGREDIENTI per 2 persone:
130 g riso ribe integrale
300 g circa barbabietola rossa, già cotta al vapore e tagliata a cubetti
1 cipolla rossa di tropea
formaggio fresco e morbido vegano
vino rosso secco
Brodo vegetale q.b.
Olio evo
Prezzemolo fresco per guarnire

PROCEDIMENTO:
Dalla barbabietola disponibile tagliarne un parte a dadini; La parte restante frullatela fino ad ottenere una crema morbida. Scaldate un velo d’olio in un tegame, fatevi appassire la cipolla rossa. Unite il riso ribe lasciatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete il vino rosso e fate evaporare. Quando l’alcol del vino sarà evaporato unite un mestolo di brodo caldo e qualche cucchiaio di purea di barbabietola. Mescolate bene e portate a cottura il risotto unendo/alternando altro brodo e purea di barbabietola. Aggiustate di sale e pepe nero. A fine cottura, fuori dal fuoco, mantecate il risotto aggiungendo un filo di olio evo e la barbabietola tagliata a pezzi. Servite il risotto su un piatto e adagiate un po’ di formaggio di riso e della rapa rossa tagliata a forma di cuore.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che meraviglia…bravo come sempre che metti l’ammmmmore nei tuoi piatti 🙂

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  2. Bellissimo piatto, adoro il riso, mai provato con la barbabietola perché di solito la mangio cruda, buon san valentino in tutte le sue forme di amore!

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  3. @Gnappa grazie davvero…ci vuole passione 🙂
    @Pina allora è un occasione per poterla provare stasera?

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  4. oggi ho fatto anche io riso ma in modo diverso, settimana prossima!

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  5. eleganza come sempre, chapeau

    bless and love!

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  6. Barbabietola è una delle mie verdure preferite. Con il riso integrale poi..gnam!

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  7. Solitamente non mangio le barbabietole ma così mi incuriosisce proprio! La proverò. Grazie

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  8. Donatella Buratti 17 Febbraio 2017, 15:56

    Lovvo le barbabietole…

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