Riso Venere con erbette

Ho cercato qualche notizia sul riso Venere e ho scoperto che è un riso molto pregiato, ho scoperto che in oriente esiste da secoli ma era un privilegio riservato alle tavole dei nobili, fino all’ottocento veniva coltivato solo per l’imperatore e la sua corte. In Italia non sono molti anni che viene coltivato. Frutto della ricerca della SA.PI.SE., Venere è nato nella Pianura Padana, ma ha una doppia origine esotica. Non solo perché è stato messo a punto da un ibridatore cinese, Dott. Wang Xue Ren, che da più di dieci anni vive e lavora nel vercellese, il cuore della risicoltura italiana, ma anche perché è stato ottenuto da una razza sperimentale messa a disposizione dall’I.R.R.I. (Istituto Internazionale dei Ricerca sul Riso) che ha sede nelle Filippine e che è il più importante ente per la conservazione delle varietà di riso del mondo. Dagli esami è risultato che, in particolare, il nuovo riso nero contiene un buon tenore di proteine, con amminoacidi essenziali e discrete quantità di sali minerali: calcio, ferro, manganese, zinco, selenio.p7070042.JPG
Veniamo dunque alla mia ricetta, che come sempre è semplicissima.

Ingredienti:
riso Venere
erbette
zenzero
aglio
peperoncino
tamari

Procedimento:
Lavate una discreta quantità di erbette, considerate che in cottura diminuiscono molto, lavate anche il riso, mettete riso ed erbette tagliate nella pentola a pressione con il doppio del volume di acqua, da quando fischia calcolate una ventina di minuti, se non usate la pentola a pressione ci vogliono circa 40-45′ di cottura. Mentre cuoce scaldate una padella con dell’olio aggiungete aglio tagliato a tocchetti, 2 centimetri di zenzero grattuggiato fresco e 1 pizzico di peperoncino; quando il riso è pronto non farete altro che versarlo nel soffritto per farlo insaporire alcuni minuti. Dimenticavo deve assorbire praticamente tutta l’acqua di cottura. E’ stato molto gradito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grazie per la spiegazione! Molto interessante.
    Stasera lo faccio e lo faro’ proprio con le erbette grazie alla tua idea!
    CIao

    Reply

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